ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава третья. Практика обращения с волшебной палочкой и её последствия. Не дождетесь, сэр. Новый друг.

Настройки текста
      — Итак, думаю, мы должны приступить к практическим занятиям по обращению с волшебной палочкой. Не думаю, что я вас смогу чему то научить, мисс Шепард, — Снегг достал свою волшебную палочку и кивком головы приказал девочке занять свое место.              Девочка пожала плечами и встала напротив него.              — Достаньте вашу палочку.              — Ну, сделала, — девочка встала напротив Снегга, крепко сжимая палочку в кулаке.              — Мисс Шепард, не стоит считать, что если вы вцепитесь в палочку со всей силы, то она придаст вам магические способности, которых у вас нет и быть не может.              — Они у меня есть. Вернее, в вашем мире их бы сочли магическими, — возразила девчонка, — что же до того, как я держу её... если бы вы взяли пистолет "Хищник" так, как держите сейчас палочку, то потом долго бы вправляли выбитые отдачей суставы.              — Не дерзите мне, мисс Шепард.              — Я не дерзю, а просто говорю, как есть. Так нормально? — девочка перехватила палочку так, как её держал стоящий напротив человек.              — Экспеллиармус!              Снегг ожидал чего угодно, но только не этого. Никак не того, что в тот момент, когда заклятие достигнет цели, девчонки на месте уже не будет, — она ушла в сторону банальным маггловским кувырком.              — Знаю я это заклятие, — раздалось из-за стола, — я даже успела понять, как палочкой махать, так что предлагаю игру на выживание.              Девчонка снова кувырком вернулась на место. В руке была зажата волшебная палочка...              — Не забывайтесь, мисс Шепард...              — Почему бы и нет? Просто полупим друг по другу заклинаниями. Я немного ваших знаю. Круциатус и Аваду обещаю не использовать...              Шепард подняла палочку чуть вверх и издевательски поклонилась. Момент было нельзя упускать — невербальный Петрификус Тоталус полетел в ничего не замечавшую девочку, но она прикрыла глаза и выставила вперед палочку. Заклятие Снейпа ударилось о щитовые чары.              — Не стоит меня недооценивать, профессор, — снова улыбнулась раскрасневшаяся девочка.              Новое заклятие наверняка пробило бы её довольно хиленькое "Протего", но девчонка опять ушла чуть назад. Заклятие ударилось в пол.              — Так, а ну стоп, профессор! Вы против альтернатора так никогда не выиграете! — прикрикнула на него девчонка.              — Что ты себе позволяешь?! — возмутился декан Слизерина, но девочка подошла к нему и спокойно сказала:              — Да успокойся ты, придурок. Есть у магглов, как вы их называете, элементарная задача. Из пункта "А" в пункт "Б" движется поезд. Здесь точно так же — я двигаюсь слишком быстро, почти незаметно для взгляда обычного человека, поэтому вы должны научиться предугадывать мое перемещение и бить по конечной точке. Вы ведь должны иметь боевой опыт, так почему тормозите?!              — Вы напрашиваетесь, мисс Шепард. Имейте в виду, лечить ваши синяки некому...              — Ой, да хуй с ними, с синяками. Меня после двух лет в "N7", одного года в Спецкорпусе и двух лет спарринга в полный контакт с Электрой ничем напугать нельзя. Приступим?! — девчонка с горящими глазами приготовилась к бою.              — Вы сами напросились, мисс Шепард.              — Кстати, а заклятия произносить обязательно? Мне просто как-то проще мысленно...              Что?! Невербальные заклятия проще обычных?! Видимо, удивление все-таки отразилось на его лице, потому что девочка принялась объяснять.              — Видите ли, для меня произносить заклинания примерно так же глупо, как если бы я сидела в окопе и комментировала себе под нос "выстрел", "еще выстрел".              — Окоп, говорите, мисс Шепард?! Что вы можете знать о войне, если вы никогда в ней не участвовали?              — Да... — девочка тихо отстранилась и Снегг заметил, насколько сильно она побледнела, — вы правы. В войне я не участвовала...              Профессор воспользовался её замешательством и ударил заклятием. Её палочка оказалась в руке профессора. Все понятно — девчонка испугалась всего лишь одного слова "война". Желторотый птенец, который прошел начальную подготовку и мнит из себя невесть что...              — ... потому что называть войной бойню... невозможно... — девочка говорит тихо, едва слышно.              — Что ты имеешь в виду? — почему то так же тихо спрашивает он, удивляясь перемене, произошедшей с ней за какую-то секунду.              — Ничего... Неважно. Так мы будем продолжать, или нет? — в глазах снова мерцает наглый огонь, руки сжимаются в кулаки и девчонка задорно смотрит на профессора снизу вверх.              — Ваша палочка у мен...              Её ладонь больно ударяет по запястью, заставляя выронить обе палочки. Девочка подхватывает их на лету и кувырком уходит на свое место.              — Профессор, против вас я и без всякого оружия могу выстоять. А вот вам стоило бы потренировать реакцию... Ну и рукопашным боем позаниматься, а то хилый вы в этом плане...              — Палочку, — зло процедил он сквозь зубы.              Девочка все так же с улыбкой протягивает ему оружие.              — А вот скажите, профессор, у вас если палочку отобрать, или сломать, то все — пиздец?!              — Вы забываетесь, мисс Шепард...              Чего ему стоит не сорваться на банальный ор — знает только он сам.              — Да ладно вам, я просто спросила... И вообще — что за хрень с вами творится? Закипаете из-за хуйни...              Площадные слова режут по ушам. Конечно, девочка желает выпендриться хоть чем-то. Небось "папа-самый-опасный-техноид" избаловал эту дрянь, а ему, профессору Снеггу, придется расхлебывать последствия...              — Послушай, ты, — он подходит к ней и смотрит прямо в наглые серые глаза, в которых нет ни единого намека на разум. Она спокойно выдерживает его взгляд, все так же слегка улыбаясь... Любой из студентов уже давно бы поджал хвост. Даже Поттер — этот образец наглости, самодовольства и самовлюбленности. Но эта девчонка взгляд не опускает — так и стоит напротив, ухмыляясь.              — Ну так что вы там мне хотели сказать?              — Если ты еще раз позволишь себе подобный тон, то я... — Снегг притягивает её за шиворот и...              Ногой по коленной чашечке — это больно, как и локтем по ребрам. Именно это профессор узнал на собственном опыте в следующую секунду.              — Послушай ты, блядь. Еще раз ко мне руки протянешь — и я тебе такой пизды вставлю, что ни одна реанимация не соберет. Прокачай левел рукопашного боя, Нюниус-Задохликус, — девчонка отстраняется и снова выжидающе смотрит на него. Все-таки, она вывела его из себя.              — Пошла вон!!! — орет он на неё во весь голос, — имей в виду, тебе лучше сразу убежать на свою базу...              — Не дождетесь, сэр! Вы сами объявили мне войну и пока что счет один-ноль и при этом — не в вашу пользу. До завтра, приятных кошмаров! — девчонка выскакивает из кабинета, хлопнув дверью о косяк. А профессор Снегг еще долго просидит в кабинете, обдумывая план отработок для "племянницы".              

***

             Ладно, мудак слизеринский, я тебе все припомню... С этими коварными мыслями я шла по коридору третьего этажа, по пути высматривая комнату четыре тысячи семьсот восемьдесят две. Да что тут с нумерацией, бля?! Сначала номер двадцать, за ним — триста сорок, а потом — восемьдесят пять... Где логика, блядь? А нету её... Вечером в коридоре тихо, поэтому топот моих гриндеров (а вы надеялись, что я сниму с ног это орудие убийства? не дождетесь...) слышно на десятки метров вперед. Однако некоторым чрезвычайно занятым личностям он просто пох...              Я подошла и заинтересованно посмотрела на невысокого человечка в красном колпаке с бубенчиками, похожего на шута, который яростно замазывал жвачку на замочную скважину одной из дверей.              — Приветик, чё дурью маешься? — спокойно спросила его я, встав рядом и прислонившись спиной к стене.              — Не видишь что ли, жвачку на дверь клею...              — А... чья дверь?              — Профессора Снегга.              — Да кто же так клеит?! А ну дай сюда! — я выдрала у неизвестного жвачку, потом достала из кармана еще одну и, разжевав, запихнула в замочную скважину, — учись, студент, пока я жива! А вообще, запомни на будущее — замки надо хуярить клеем ПВА!!!              Я развернулась и пошла по коридору. Человечек оторвался от пола и завис у меня перед носом.              — Эй, погоди-погоди... Не убегай! Как тебя зовут?              — Рин, а ты?              — Я — Пивз.              — Приятно познакомиться, — я протянула левую руку вперед, а человечек, опав с лица, посмотрел на мое левое запястье, — эй, Пивз, ты чего???              — Альтернатор... Ты... Ты — артефактор воздуха... Хаоса...              — Ага. А ты — что-то вроде призрака, верно?              — Я — полтергейст! В основном тут...              — Пакости делаю, да? — улыбнувшись, уточнила я.              — Ага, — человечек улыбнулся, сверля меня глазками буравчиками, — а какие ты еще фишки знаешь???              — У, дружбан, ты попал куда надо... Пойдем проводишь меня, заодно и расскажу...              Из-за дверей комнаты четыре тысячи семьсот восемьдесят два до утра доносились возгласы вроде "а химичке наши парни в десятом классе..."... "А я как-то Филчу на голову..."... "А давай завтра Снеггу..."... Не выспалась я, в общем. Надеялась отоспаться на уроках, но... человек предполагает, а располагает кто-то другой. Ну да ладно, зато у меня в этом измерении появился первый настоящий друг — полтергейст Пивз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.