ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство с коллективом. Первый урок. Зельеварение по-Шепардовски.

Настройки текста
      Разбудил меня Пивз. Он же и подсказал, каким заклятием лучше высушить кровать. Да, полтергейст меня разбудил единственным действующим методом — ведром воды на голову. И он же помог пройти к Большому Залу кратчайшим путем через один из замаскированных проходов неподалеку. И спасибо ему, а то я бы точно опоздала, как обычно...              — Ладно, Рин, я полетел. После школы увидимся...              Пивз исчез, словно бы его и не было. Жаль. Потому что без собеседника мне стало скучно... Я стояла за одной из боковых дверей большого зала и смотрела на студентов, собравшихся за четырьмя столами. Решив отойти от двери, чтобы меня не заметили раньше времени, я натолкнулась спиной на что-то, или на кого-то и едва успела сгруппироваться перед приземлением.              — Ай, бля... — я подняла голову и в упор посмотрела на мальчика, сидящего на полу передо мной. Видочек у него несуразный, хотя... моя бы кошка в джинсах, гриндерах и черной кожаной куртке точно молчала бы...              — П-п-простите, извините... — забормотал паренек и принялся собирать разбросанные по полу вещи.              — О, я смотрю, у нас с тобой общие проблемы — нихуя не смотреть под ноги, да? — я улыбнулась и решила помочь. Достала из-под одного из шкафов книгу, помогла собрать...              — Перья??? А... нахера они тебе?! — изумленно спросила я парня.              — Ну... Это... Для письма...              М-да... Но я перьями писать не буду — не дождетесь! Взгляд Невилла упал на пергамент, залитый водой.              — О, нет... Эссе по зельям... Снегг меня убьет...              — Ну... Это же просто вода, верно??? — я достала палочку и, благодарно вспомнив Пивза, подсказавшего мне это заклинание, высушила пергамент мальчика, — а можно почитать???              Не дожидаясь разрешения, я принялась читать про приготовление какого-то зелья.              — Охуеть, бля... Порезать двенадцать бобов, помешать четыре раза против часовой стрелки... Это что за хуйня?!              — Это... Это зельеварение! Отдай, пожалуйста... — мальчик покраснел и протянул вперед руку. Я неохотно отдала пергамент и спросила:              — А что, зельевар всегда такой мудак?!              — Тише, что ты!              — Да что тише-то? Как будто, если я перестану говорить это, он перестанет быть мудаком, — фыркнула я, — кстати, я — Рин.              — Невилл... Невилл Долгопупс. Я с Гриффиндора...              — Я вижу, — я кивнула на его форму, которая тут у всех студентов отличалась наличием разноцветных манжетов и шарфов, в зависимости от факультета, — слушай, Невилл, раз ты сбил с ног беззащитную девочку, то есть меня, не расскажешь о здешней жизни? Ну, профессорах, факультетах...              — Да.. Конечно, но... что тут рассказывать?              — Невилл, да успокойся ты! Я не кусаюсь, честное слово! Ну, могу в глаз дать, но до этого меня надо довести, а это редко кому удается... Хотя, одному типу вчера это удалось дважды за вечер... Так что там с факультетами?              — Смотри, — Невилл покраснел еще больше, — красные — это Гриффиндор. На этот факультет берут только смелых, хотя... Меня взяли по ошибке...              — Почему ты так считаешь?              — Ну, Снегг говорит, что я тупица.              — А ты на него забей. Он на всех желчью плюется, скоро ею захлебнется... О, стих сочинила. Видимо, ты на меня так хорошо влияешь...              Невилл улыбнулся и куда более связно продолжил.              — Желтые — это Пуффендуй. На этот факультет попадают упорные в труде...              — У, это не про меня — факт доказанный, — фыркнула я.              — Синие — когтевранцы. Они — самые умные... Вот только я не...              — Невилл, почему ты про себя так говоришь?              — Ну... Понимаешь, я неловкий... Стесняюсь часто... Ну и.. с зельеварением у меня вообще никак.              — А с гербологией? — спросила я, припомнив книги Роулинг.              — Ну, травология — это дело совсем другое! Вот смотри, допустим, мандрагору надо выкапывать...              — Невилл... А если я тебе скажу, что нихуя не знаю ни травологию, ни зельеварение, ни еще что-либо? При этом так же, как и ты, без конца во что-то влипаю и мне, на это, в принципе, похуй, ты мне поверишь??? — я сделала глаза "а-ля кот в сапогах". — Кстати, если что, сможешь мне помочь по гербологии подтянуться? Просто скажи, что надо прочитать, выучить и т.д. А то, боюсь, меня ваши профессора съедят без соли и перца.              — Да нет! Профессор Стебль - она хорошая! И объясняет здорово. Хочешь, я... я поговорю с ней, чтобы она с тобой позанималась дополнительно?              — Ага, заметано! Тогда после уроков встретимся... Ну... Давай у главного входа.              — Нет, там слизеринцев полно.              — Это зеленые которые, да?              — Ага, факультет, на который попадают только хитрые и изворотливые... И вообще, у меня такое ощущение, что это не факультет, а серпентарий.              — Ну, тогда я — новая гадюка в этом серпентарии! — рассмеялась я, а Невилл, побелев как мел, отступил на шаг и, сбивчиво бормоча извинения, драпнул по коридору.              — Стой!!!              Да какой там стой? Ну нахрена мне было говорить свой факультет? Не завести мне здесь друзей, чует мое сердце...              Тем временем в большом зале собралась толпа народа и Дамблдор, постучав волшебной палочкой по пюпитру, объявил:              — Тише! Тише! Я попрошу у вас минутку внимания...              

***

             Гарри как обычно был не в духе. В принципе, он всегда был не в духе в понедельник, ведь именно в этот день первым было зельеварение, а это вдвойне неприятно. Во первых, тем, что вел его декан Слизерина — профессор Снегг, а во-вторых — урок проходил вместе со слизеринцами, которые не упускали случая поиздеваться над Гарри со своими значками "Поттер-Смердяк". Ну и третья причина была для Гарри куда более серьезной — Рон, лучший друг, по прежнему не верил, что это кто-то другой, а не он сам, бросил свое имя в кубок Огня. Гермиона, как всегда, убежала за какой то книгой в библиотеку и приходить на завтрак, судя по всему, не собирается. В результате Гарри остался один. Рядом неуклюже приземлился на лавочку Невилл.              — Эй, что случилось? — Гарри был рад хоть какому-то собеседнику.              — Там... Короче, я попал в неприятности. Если говорить честно, то...              Выглядел друг взволнованным, мягко говоря. Обычно он... Впрочем, Невилл всегда чем-то взволнован и во что-то влипает, так что удивляться не приходилось. Если не считать тот факт, что сегодня он казался не просто взволнованным, а... напуганным?              — Тише! Тише! Я попрошу у вас минутку внимания...              Взгляды всех присутствующих устремились на Дамблдора. Тот кратко сообщил известие — неродная племянница Снегга будет учиться в Хогвартсе на четвертом курсе Слизерина.              — Так она еще и племянница декана??? Снегг меня теперь со свету сживет... — тихо прошептал Невилл. А Гарри... Гарри вылупился на вошедшую в большой зал девочку. Нет, она, конечно, абсолютно не красавица и, судя по надменному взгляду, которым она обвела зал, характер у неё тоже плохой, но...              Во-первых, маггловская одежда из разряда "Дурсли щипцами не притронутся" — джинсы, тяжелые ботинки, громыхающие на весь зал и кожаная куртка. Походка такая, как будто она каждым шагом забивает сваи — тяжелые, широкие шаги... Короткие непричесанные волосы до плеч придавали абсолютное сходство с мальчиком, как и отсутствие каких-либо выпуклостей в районе... кхм... под курткой спереди, в общем. Но больше Гарри поразило то, каким взглядом девочка окинула дядю... Если бы взглядом можно было убивать, то от зельевара осталась бы только дыра в полу. Гарри невольно проникся чувством, похожим на симпатию, к незнакомой девчонке.              "Что-то не верится в наличие у Снегга ТАКОЙ племянницы"... — подумал он. Да еще и в маггловской одежде... Ой, пахнет дело лажей, господа...              — Итак прошу любить и жаловать, Айрин Шепард. Вам за слизеринский стол, мисс Шепард...              Из-за стола с "зелеными" раздались жидкие аплодисменты. Девочка прошлась вдоль ряда и уселась на одно из свободных мест на краю стола, никому не говоря ни слова. Правда, возникла одна странность... — когда она глянула на Гарри, то её глаза приняли абсолютно круглую форму, а у самого Поттера слегка заныл шрам. Но так как шрам болел в последнее время довольно часто, то Гарри не придал этому значения.              Тем временем за столом Слизерина возобновились разговоры, а на новенькую так никто и не обратил внимания... Гарри продолжал присматриваться к девчонке. Когда та закончила поглощать четвертую котлету и протянула руку, чтобы взять чай, на запястье что-то блеснуло. Новенькая отпила из стакана, а потом, поморщившись, поставила его на стол. Не любишь тыквенный сок, значит, избалованная снегговская племяшка...              Ученики потихоньку разбредались кто куда, а новенькая прошла к выходу из Большого зала, так и не поговорив ни с кем из однокурсников. Зато с этого дня Гарри Поттер полюбил зельеварение. Нет, не полюбил, ну, только если совсем чуть-чуть... Причина была банальной...              

***

             Да, котлеты здесь вкусные, я не спорю... Но излишнее количество пафоса и, главное, тыквенный сок, вывели меня из себя. Особенно насмешило то, как одна корова старше на курс, сидящая рядом со мной, смотрела на мой процесс поглощения еды. А мне похуй, раз удобно положить себе четыре котлеты, а потом, отложив в сторону вилку и нож, взять мясо руками, положить его на хлеб и, накрыв вторым куском, за два счета проглотить полученный сандвич. Привычка, мать его, с семнадцати лет... Сначала в военной академии на завтрак выделяли всего семь минут, на обед — восемнадцать, а на ужин вообще четыре. Действовали по принципу "успел-пожрал, а не успел — твои проблемы". Во время работы в патруле полгода мы были более менее предоставлены сами себе, но вот потом, после контакта с протеанским маяком, когда завертелась эта вся хреномуть с Властелином, Жнецами, Коллекционерами, "Цербером"... Там уж вообще — едим в перерывах между боями... На Базе с этим тоже довольно строго — не успел пожрать, так не успел, Электре похуй — потащит в тренажерку и затренирует до смерти... Поэтому мне как-то привычней... Вытерев пальцы о собственные джинсы (да, я знаю, что я свинья и мне это абсолютно пох, я еще не говорила???) я подскочила из-за стола и понеслась к указанному Пивзом портрету. Надо вернуться в комнату и взять сумку... РАСПИСАНИЕ, БЛЯДЬ!!! Я же даже не знаю, что у меня первым уроком...              Оказалось, зельеварение. Причем, сдвоенное... Профессор, милый мой, ты очень крупно попал... Выходить из игры я передумала и наказ Электры выполнять не торопилась... Но ведь никто не будет против, если я уничтожу энное количество нервных клеток у "всенародного любимца"???              Схватив наугад учебники, которые непонятным образом оказались у меня в чемодане (хотя почему непонятным??? Спасибо, Электра, позаботилась о стажере-распиздяе...), я рысью понеслась в подземелье, благо дорогу помню... Не опоздала, что вообще удивительно... У входа в кабинет толпились мои сокурсники и гриффиндорцы.              — Мисс Шепард? Приятно познакомиться, я — Драко Малфой...              Ну кто бы сомневался, что он не подойдет к племяннице декана, хоть и неродной, хоть и странно выглядящей...              — Мое имя уже называли на завтраке, поэтому дважды повторять смысла не вижу... — я перехватила покрепче новенький котел. Ну почему мне нельзя использовать пятое измерение?! Все бы уместилось в небольшую сумку...              — А как вы на это смотрите? — подчеркнуто вежливо спросил Малфой, — я мог бы показать вам школу...              — Нет, спасибо, у меня с ориентированием на местности полный порядок, — безразлично произнесла я.              — Хорошо, если что — обращайтесь, — слизеринец выдал еще одну дежурную улыбочку и отошел к компании своих, судя по всему, друзей.              Тем временем прозвенел звонок. Не знаю, как насчет работы, то бишь, "неработы" в этой школе техники, но звонок был полностью идентичен той дурацкой трели, что выдавали в нашей районной школе.              "Красные" и "зеленые" начали заходить в класс. Я, естественно, зашла одной из первых...              — Ну и воняет же здесь, — абсолютно честно сказала я. Ну правда, такое ощущение, что здесь сдохла мышка... А теперь лежит и разлагается где-то в темном углу...              Подвал еле освещается, тут зверски холодно и... не нравится мне здесь, в общем, я это поняла еще по вчерашнему визиту. А сейчас обновила впечатления и поняла, что мне не просто не нравится, а хочется свалить отсюда туда, где нормально пахнет...              Однако моя абсолютно честная реплика привела совсем к неожиданным последствиям — слизеринцы посмотрели на меня, как на прокаженную, а грифиндорцы — как на чокнутую. Да я такая и есть, в принципе.              — Мисс Шепард, будьте любезны занять свое место, — раздался за спиной голос "любящего дяди".              — Окей, уже иду, сэр, — спокойно ответила я и, не оборачиваясь, отправилась к "слизеринской" половине класса и устроилась на любимой еще со времен районной десятилетки и военной академии "камчатке". А что, нам в "N7" было клево сесть вместе с Кэем, Ричем и Эрикой на заднюю парту и поиграть в карты. Правда, отжиматься потом приходилось, если застукают, но это уже нестрашно...              — Мисс Шепард, будьте любезны, на мой следующий урок приходить в форме.              — Во-первых, сэр, у меня нет формы. А во вторых, профессор Снегг, сэр, я не собираюсь носить эти ваши приютские прикиды. Мне и моя одежда нравится.              — А меня не устраивает ваша форма, мисс Шепард...              — А не устраивает — можете отвернуться и не смотреть на меня, сэр. Хожу, в чем хочу.              Раздался синхронный стук челюстей об столы. Причем как со Слизеринской, так и с Гриффиндорской стороны... Правда, стук челюстей перекрыл скрип зубов Снегга, но это мелочи...              — Будьте любезны, мисс Шепард, замолчать и приготовиться к уроку...              — Вы первый начали, — огрызнулась я и полезла в сумку за учебником, — ну все, я готова, можете начинать, сэр.              Судя по шушуканью за гриффиндорским столом, там уже на полную работал тотализатор. Снегга вынесут на носилках и, скорее всего, ногами вперед...              Профессор начал расхаживать по классу и долго и нудно трындеть о кровеостанавливающем зелье. А я прикинула, что в принципе, тема-то полезная, ибо неизвестно, что сталось с моей довольно хорошей регенерацией после блокировки. А если мне придется реально драться??? Но, однако, Снегг начал твердить свое фирменное "вы все идиоты", а я поняла, что методы преподавания у него еще хуже, чем у химички нашей, да... Поэтому я поступила так же, как и в своей школе — вознесла спасибо генам за хорошую память, открыла книгу на нужной странице, прочла и запомнила ВСЮ ебетень, что там была написана (с Электры пиво, если доживу до встречи с ней... Духи, почему у меня такие пессимистичные мысли???) и задрыхла, положив голову на пресловутую книгу.              — Итак... — голос Снегга, — раздался прямо над моим ухом и я, подпрыгнув от неожиданности, приняла вертикальное положение, потирая заспанные глаза. Со стола гриффиндорцев послышались смешки, — мисс Шепард сейчас расскажет нам о свойствах растопырника.              — Да пожалуйста, профессор. Прошу меня простить, но вы так увлекательно рассказывали...              Гриффиндор не выдержал и грохнул, получив от разъяренного Снегга минус десять очков, а я встала и спокойно пересказала все, что прочла несколько минут назад в книге по зельеварению. Снегг мысленно выругался, судя по всему, но сдержанно процедил сквозь зубы:              — Итак, мисс Шепард, будем считать, что теорию вы усвоили... Посмотрим, как покажет себя практическое задание... А посадим мы вас к... Долгопупсу, — профессор запахнул полы своего жуткого плащика и кивком приказал мне пересесть к нервно сглотнувшему Невиллу.              — Привет, — тихо поздоровалась я с мальчиком, едва оказавшись за гриффиндорским столом. Странно, но мне тут нравилось куда как больше, даже несмотря на встревоженные взгляды сокурсников Невилла, — что, боишься?              Невилл кивнул и с еще большим ужасом уставился на меня.              — Предлагаю вариант — я все сделаю, а ты просто посмотришь пока, — тихо прошептала я одними губами.              — С чего это ты такая добрая? — фыркнула на меня сидящая справа от Невилла девочка с непричесанными каштановыми волосами ниже плеч. Тоже расческу не любит, да???              — Я не добрая, я просто тихое-подлое существо, которое хочет, чтобы новоявленного родственничка хватил повсеместно известный дедушка Кондратий, — ответила я и, оставив девчонку переваривать сказанное мною, принялась рассматривать ингредиенты. Так, это порезать, это взвесить... пять унций???              — Недопереёбские весы, — тихо прошипела я.              — Не ругайся, это некрасиво для девочки, — принялась учить меня девица.              — Слушай, отвянь от меня, ботанка! Уткнись в свои весы и не мешай мне.              — Твои родители разве не научили тебя...              Кажется, я знаю, как поставить её на место...              — Прости, но у меня нет родителей.              — То есть... как это нет... — смущенно пробормотала девочка.              Я ведь не вру. У меня теперь их правда нет! После того, как я присоединилась к альтернаторам Базы, Электра уговорила меня сообщить моим, что я жива. Бабушка, которая очень хорошо знала о Базе и о том, что в нашем роду были люди с даром Стихийников, сказала, что иного она от моей натуры и не ожидала, а мать...              Я с силой сжала руки в кулаки. Не думать... Не вспоминать... Не переживать заново... Это прошлое... Это все в прошлом... Все...              — Эй, Рин, — Невилл осторожно потрепал меня по плечу.              — А? Что? Я в порядке... Не обращайте внимания. Просто, давайте не будем на эту тему, окей?              Невилл и сидящая рядом с ним девочка кивнули, а я продолжила, как ни в чем не бывало:              — Ладно, сейчас порежем то, что надо...              Я взяла досточку и порубила двенадцать корешков пополам, после чего поставила на огонь свой котел. Невербальным заклятием зажечь огонь и контролировать, чтобы не полилось через край... Я не мастер-кулинар, но суп могу приготовить вполне съедобный... В смысле, порезать крупными кусками картошку, кинуть курицу и сделать зажарку... Ладно, пока никаких сложностей с зельеварением не наблюдается.              — Невилл, передай пожалуйста пять унций порошка... спасибо.              То, что он едва не высыпал мне этот порошок на голову, давайте опустим... Снегг смотрел на нас двоих особо пристальным взглядом. Видимо, надеялся, что провалимся сквозь землю... Не надейся, мужик...              — Рин, а ты уверена, что бобы только на две части резать было правильно?              — Слушай, Невилл, я — блондинка, но к дурам не отношусь. Какая нахер разница, как резать? Главное, в количестве помешиваний не ошибиться, со временем ничего не напортачить и запомнить, что в каком порядке добавлять... Эх, сейчас бы хорошо посидеть вот так у костерка на морском берегу, потравить анекдоты, поболтать за жизнь... — Я вытянула ноги под столом, — а мы вместо этого херней маемся... Я говорила, что ненавижу школу?              Я еще раз помешала зелье по часовой стрелке и сняла котел с огня.              — Оп-па, готово! Профессор Снегг, мы все! — заорала я через весь класс.              — Посмотрим, мисс Шепард, — декан презрительно помешал ложкой наше с Невиллом варево, в котором крупными кусками плавали ингредиенты.              — И вы считаете, что данное зелье действует? — уточнил он у меня, а я решила пойти ва-банк. Шокирую сейчас всех, да...              — Думаю, это несложно проверить, — я взяла со стола свой ножик для резки пергамента и резко чиркнула по ладони, разрезая кожу до кости. Какие у всех стали лица сразу перепуганные, ебаная мама! Народ, я же себе не почку вырезаю...              Я ложкой зачерпнула варево и налила на кровоточащую ладонь. Ранку защипало, а через несколько секунд на месте пореза виднелась лишь тонкая ниточка шрама. Да и она таяла на глазах...              — Полезная штука, — еще раз заметила я себе под нос, — как видите, профессор, действует.              В этот момент прозвенел звонок на перемену, на которую нас, кстати говоря, никто не отпустил...              — Мисс Шепард, на следующем уроке мы будем готовить одно из дурманящих зелий. Тоже пожелаете использовать его на себе?              — Дурманящее, говорите? — я вместе с остальными открыла книгу на нужной странице. Потом решила добить профессора окончательно...              — Да вы что, озверели??? Его же готовить полтора часа надо! Я лучше конопли косячок куплю и покайфую, чем бодягу делать два урока!!!              — Мисс Шепард, вы забываетесь...              — Кто, я??? Нет, у меня пока склероза нет... А что, я разве неправду говорю?! По-моему, конопля даже лучше этого вашего зелья прошибет...              — Мисс Шепард, прекратите паясничать, иначе я...              — Что? Снимете баллы с собственного факультета? Как говорит товарищ Станиславский, я вам НЕ ВЕРЮ! Дедуля Салазар в гробу перевернется...              — ПОШЛА ВОН!!!              Снегг ожидал, что я испугаюсь... Профессура, мне после моей мамашки сам черт не брат...              — Ладно, лузеры, увидимся на следующей паре! — я закинула в сумку все, что было на моем столе и быстро удалилась. Звук отпавших челюстей я услышала уже в коридоре... Потом отошла подальше от кабинета зельевара и долго ржала, аки конь Пржевальского. Ладно, пока урок закончится, можно ведь и по школе погулять, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.