ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 46. Веселая ночка - и этим все сказано.

Настройки текста
      Ну отлично. Теперь ты еще и ревешь вдобавок ко всему. Как будто у профессора и так недостаточно было поводов грубо ржать над тобой... Хотя нет — он не будет. Почему-то знаю это...              Отфыркиваюсь и стряхиваю воду с крыльев. После чего все-таки вспоминаю о приличиях и об "английском менталитете" и убираю лапы от профессора. В принципе, довольно странно вспоминать о приличиях, когда ты стоишь в темном лесу в облике крылатой кошки и до сих пор плотоядно облизываешься, глядя на мага напротив тебя. Я опомнилась окончательно и сделала шаг назад, подбирая слюни и захлопывая пасть.              — Извини... А вообще, ты что, идиот?! А если бы я тебя сожрала?! — слова вырывались вперемежку с бессвязным мяуканьем, однако мысли приобретали привычную им связность и логичность. Помимо этого, возвращалась человеческая речь, что не может не радовать.              — Ну не сожрала же... — пробормотал профессор, опускаясь на корточки, — напомни мне убить Тефиану при встрече.              — Так это она все устроила?! — возмущенно взревела я и секундой спустя злобно зашипела, так как кто-то весьма больно схватил меня за шкирку. Перед глазами все завертелось, а секундой спустя я оказалась...              Ну, дом как дом. Жутковатый и мрачный, правда... Как понимаю, здесь обитает наш уважаемый профессор. Однако зачем он меня сюда притащил?              — Теф, теперь я тебя точно убью. Как будто мне вас двоих в Хогвартсе мало было...              — Сева, да успокойся, мы переночуем и свалим. Ты же не выгонишь под дождь двух милых симпатичных крылатых кошек, верно? — Тефиана видимо решила поиграть в смертников-героев, ибо назвать нашего профессора "Севой" — это значит, подписать себе смертный приговор. Выходит, это она нас сюда принесла.              — Профессор, элементаля можете убить — я разрешаю, — произнесла я и секундой спустя уже... правильно, сопела в две дырки на коврике у камина, ибо денек выдался... насыщенным.              Примерно такую вот идиллическую картину и застала Электра, которая с ног сбилась, меня разыскивая. Так ей и надо, предательнице...              

***

             Только он улегся, наконец, вздремнуть и постарался забыть о том, что в соседней комнате у камина дрыхнет бешеный арматрис, а также где-то рядом, возможно, совсем рядом с ним, находится элементаль... Раздался стук в дверь.              — Блядь, и не делай вид что тебя нет дома и ты понятия не имеешь, где Шепард! — раздался из-за двери очень знакомый голос.              Сердце пропустило пару ударов... Сначала профессор все-таки хотел сделать тот самый вид, о котором говорила Лили, но потом передумал.              — Лили? Какая встреча. Прости, что не приоделся к случаю, — Северус открыл дверь и впустил в дом рыжеволосую девушку.              — Где Айрин?! Если ты хоть что-то ей сделал... — девушка стояла перед ним, сжимая и разжимая кулаки. Северус постарался не думать о том, что в злом виде Лили еще более хорошенькая, чем обычно. И главное, не думать о том, что это самое ангелоподобное создание, стоящее напротив него, способно стереть его самого в порошок одним ударом руки.              — Прекрати кричать, Лили, у меня был не самый лучший и не самый простой день.              — Я не прекращу кричать и, тем более, не буду слушать твои бесконечные жалобы...              — Не припоминаю, чтобы я когда-нибудь жаловался вам, уважаемый старший альтернатор, — обращение девушки задело зельевара куда сильнее, чем он сам ожидал. — И да, я однозначно советую вам перейти на более спокойный тон, иначе вы рискуете разбудить спящего у камина арматриса и не мне вам объяснять, чем подобное может закончиться для нас с вами. Лично мне пока что охота пожить, поскольку у меня, в отличии от присутствующих здесь дам, нет никаких шансов на сохранение моей жалкой и никчемной жизни даже в качестве нашпигованной имплантатами машины для убийства.              — Да ты...              — Один-один, Электра. Или ты ожидала от меня другой реакции? Ну прости — нам, Пожирателям Смерти, раскаяние и смирение несвойственно.              — Послушай, я не имею никакого желания с тобой общаться и, тем более, спорить. Я просто пришла забрать своего стажера из этого гадюшника, который ты гордо именуешь своим домом.              — И ты меня послушай — я не собираюсь влезать в ваши междоусобные разборки. Так что, пожалуйста, буди своего стажера и разбирайтесь друг с другом в другом месте, желательно, подальше от моего "гадюшника", — кажется, она все-таки его вывела из себя. Поразительно — раньше это удавалось только Поттеру и Шепард. Впрочем, теперь понятно, у кого они научились...              Перед глазами все неожиданно поплыло, сливаясь в сплошное пятно серой дымки. Покачнувшись, мужчина невольно оперся на плечи стоящей впереди девушки. Как ни странно, Лили его не оттолкнула — наоборот, поддержала, не давая упасть.              — Сев... Ты что... Ты что, арматриса в одиночку "гасил"? — донесся до него неожиданно испуганный голос подруги детства.              Что-то менялось внутри, словно мешая воспринимать окружающую действительность такой, какой она должна быть. В глубине души поднималась волна раздражения на всех — на Лили, которая по непонятным причинам не спешила убирать от него свои руки. На Айрин — главный источник проблем, который не подозревая ни о чем, дрыхнет на коврике у камина. На Теф, на Дамблдора, на всех из Ордена, на Волан-де-Морта... На весь мир...              — Нет, представляешь, мне именно в самый подходящий момент помогли куча дрессировщиков и телепатов вашей проклятой базы, — голос срывался на крик, Северус сделал неуверенное движение, намереваясь стряхнуть руки девушки со своих плеч.              — Успокойся, пожалуйста. Северус... — голос доносился словно сквозь вату, туман перед глазами тоже исчезать не спешил. Вдобавок ко всему прочему начало сбиваться дыхание и злость неожиданно сменилась страхом. Он фактически беспомощный, рядом Лили, которая относится к нему теперь отнюдь не доброжелательно, в гостиной у камина спит Айрин, которая сейчас немного... не в той форме. Вдобавок где-то крутится Тефиана, которую не видно и не слышно, а значит, можно ожидать любой пакости...              — А то что? — с трудом прошептал он чувствуя, что дышать становится труднее. Надо открыть окно... Да, конечно, показать Лили, что он слабак... Впрочем, она и так это знает.              Ощущение паники нарастало и почему-то от этого было... противно. Последним сознательным усилием мужчина дернулся, в который раз пытаясь освободиться из рук Лили, но, судя по всему, ему это не удалось.              

***

             — Сев... Сев... Ну давай же, очнись, — кто-то мягко теребит его за плечи, заставляя открыть глаза. — Видишь меня? Голова болит, наверное... Ну ты уж прости — иначе никак.              Ладно бы, голова... Было общее ощущение, как будто его Круциатусом пытали шесть часов кряду.              — Вообще-то прошло всего десять минут, — ответила Лили. Стоп... Она что, его мысли читает? Ах, да. Телепаты, техноиды и прочие навороты. Он же сам читал досье на нее и на Айрин, так чему теперь удивляться?              Стараясь не обращать внимания на то, что Лили до сих пор держит его за руки, как ребенка, которому приснился кошмар, Северус огляделся. Он полулежит в одном из кресел в своей спальне, прямо напротив него — открытое окно, в которое врывается ветер и шум дождя. Надо встать и закрыть окно...              Едва он об этом подумал, как окно с треском захлопнулось и было заблокировано задвижкой.              — Так лучше? — поинтересовалась рыжеволосая. — Просто ты пока в отключке был... ну... кричал, говорил, что дышать трудно и...              Девушка опустила глаза, словно бы не решаясь продолжить фразу.              — И что еще? — обреченно спросил Северус, уже понимая, что ничего хорошего не услышит.              Но Лили отвечать на его вопрос не спешила, просто продолжая сидеть рядом на подлокотнике кресла и держать его за руки. Хотелось оттолкнуть ее и сбежать... неважно, куда, лишь бы она не видела его в таком состоянии. И одновременно хотелось прижать ее к себе и никогда не отпускать...              — Ну и что "приятного" меня еще ждет этой ночью? — обреченно спросил Северус, уже догадываясь, что ничего хорошего.              — Если будешь спать, то кошмары, если не будешь спать — то галлюцинации. Ну и в дополнение разнообразные "прелести" вроде головных болей, судорог, проблем с ориентированием в пространстве и прочих симптомов проблем с центральной нервной системой.              — Понятно. Спасибо за информацию, — по-прежнему ехидно ответил мужчина и замолчал. Разговаривать было решительно не о чем. Еще больше настораживало странное неожиданно возникшее дружелюбие по отношению к нему.              — Прости, — неожиданно тихо сказала Лили, — просто я... действительно не знала, можно ли тебе доверять. Сложно все.              — Да-да, я помню. Пожиратель Смерти, пособник Волан-де-Морта и прочие "почетные звания".              — Да не в этом дело, придурок ты этакий! — голос подруги детства снова сорвался на крик. — Просто... Знаешь... Питер ведь тоже был другом... И вон как все обернулось. Это ведь он вышел на Демиурга и "сдал" меня со всеми потрохами. А за несколько дней до этого приходил к нам, как ни в чем не бывало, рассказывал новости, ел с нами за одним столом... Почему я вообще тебе все это рассказываю, не понимаю. И вообще — с какой стати я оправдываюсь, как нашкодивший ребенок?              — Вот как? Значит, это Питер тебя... Я то до последнего считал предателем Блэка.              — Давай пять — мы с тобой два придурка, которые ни черта не смыслят в людях. И я опять лажанулась, причем дважды.              — Каким образом?              — Для начала — на нашей Базе предатель. Ну ты об этом уже знаешь наверняка. Проблема в том, что я даже представить не могу, кто это может быть.              — Тот, кому выгодно предать Базу.              — Благодарю вас, сэр, вы сообщили мне величайшее откровение, — ядовито протянула Лили. — По-твоему, я не от этой теории отталкиваюсь? Понимаешь, так или иначе, но что-то не складывается. Лекса или Дембель? Смешно. Они из того же мира, что и Рин. Ничего хорошего их там не ждало и на Базе они получили гораздо больше, чем им кто-то мог дать там. Айрин? Она вообще до недавнего времени была стажером с ограниченным доступом к данным базы, а также определенным местам вроде центра координирования, карантинных зон и прочая, прочая, прочая. Впрочем, я и не замечала за ней никаких особых отклонений, кроме странной команды, незарегистрированного элементаля воздуха, которого вся команда упорно покрывает...              — Ты знаешь про Теф? — изумленно выдохнуть Северус.              "Ну разумеется. Ты забываешь о том, что она по прежнему держит тебя за руки, а до этого наверняка не упустила возможности прочитать твои мысли" — возразил ему внутренний голос.              Осознав, что до сих пор сжимает руки Лили в своих, зельевар смутился и поспешил разжать пальцы.              — Прости, я...              — Сев, прекрати выебываться, демоны тебя дери. Если тебя опять "накроет" — будет еще хуже, чем в первый раз. — Лили снова крепко сжала его руки своими, поневоле заставляя его сделать то же самое. — Я, конечно, понимаю, что тебе это не нравится, но придется уж выбирать — вышеперечисленные симптомы или совместное времяпровождение, — девушка заерзала, поудобней устраиваясь на подлокотнике кресла.              — Подожди, то есть... ты...              — Да, по сути своей являюсь противоположностью Айрин и могу частично помогать в таких случаях, как нынешний. Ты, главное, не врубай свою защиту, а то у меня мозги спекутся. Мы ведь этого не хотим, верно?              Северус чуть улыбнулся, кивнув головой. Конечно, он бы этого точно не хотел. Чтобы любимая девушка, которую он едва не потерял по собственной глупости, пострадала по его вине.              В следующую минуту Северус Снегг понял, что Лили все это время читала его мысли. Как там Айрин говорила — "любая форма физического контакта у техноидов подразумевает контакт телепатический?". По крайней мере, как иначе можно объяснить, что девушка отшатнулась от него, широко раскрыв глаза и крепко сжав руки в кулаки.              "Молодец, Северус, у тебя замечательно получается все портить", — с сожалением констатировал зельевар, с горечью осознавая, что такой хрупкий мир только что снова покатился ко всем столь любимым альтернаторами демонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.