ID работы: 4559246

Singularity

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Furious_Fox соавтор
DODrishe123 бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

      Я проснулся на борту вертолёта, уже приближавшегося к точке высадки — остров Беринга в Охотском море. Меня разбудил голос нашего координатора — Титан 1, который докладывал, что мы входим в воздушное пространство России.       Я, Натаниэль Ренко, вместе со своим другом — Капитаном Джемсом Девлином, служу в разведывательной группе морской пехоты США. Именно нам всегда выпадала честь первыми ступить в неизвестность: попасть в засаду или угодить в перестрелку — обычное дело.       Через открытую дверь вертолёта я мог видеть остров. «Натаниэль, долго спишь. — окликнул меня Девлин, — Москва молчит, а наши не на шутку переполошились, раз послали нас сюда под угрозу международного скандала. Разведка сообщает, что тут лет 50 как никого не было, но мы-то знаем какая у нас военная разведка. Надо быть готовыми ко всему…»       Он был прав. Разведка действительно работала плохо, но всё некоторые детали нам были известны: здесь, на этом острове, был замечен выброс радиации, но никаких официальных заявлений по этому поводу не было. Нашей целью было узнать, что здесь произошло и почему спутники, без видимых на то причин, фиксировали повышенный уровень ионизирующего излучения. Наш позывной — Спарта.       «3 минуты до цели», — сообщил пилот нашего вертолёта. В этот момент я заметил руку с серпом, возвышающеюся над водной гладью и, возможно, являющеюся частью какого-то монумента. Было ясно, что он здесь со времён СССР, но это слабо помогало определить его точный возраст. Лишь одно можно было утверждать наверняка — он был очень старый. Внезапно, оставшаяся на серпе и видимой части руки краска во мгновение полностью сошла, уступив место ржавчине… На тот момент я не мог этого объяснить, отчего и подумал, что мне это всё показалось. Я повернулся к Девлину, на его лице ясно читалось изумление. «Черт! Ты это видел?!», — Прервал мои рассуждения Девлин. Его вопрос остался без ответа поскольку моё внимание сосредоточилось на небольшом шаре, светящимся синим светом. Он появился на пристани, значившейся местом нашего прибытия.       Спарта 2-1! Спарта 2-1! В вашем районе обнаружен выброс радиации! — передал по рации Титан 1. И вдруг синий шар начал резко увеличиваться. От неожиданности я инстинктивно вжался в сидушку вертолёта. Недавний синий шар превратился в сферу, росшею с необыкновенной скоростью. -Блять! — выругался я матом.       «Это ЭМИ!», — успел крикнуть Девлин, прежде чем волна дошла до нашего вертолёта. Всё вокруг потемнело. Я почувствовал холод в ноге. «Ренко, держись!», — прокричал мне Девлин с ужасом в голосе. Сквозь пронзающую боль я смог услышать лишь то, что пилоты говорили об отключившейся электронике. После чего скрежет металла. Удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.