ID работы: 4559246

Singularity

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Furious_Fox соавтор
DODrishe123 бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

С прибытием

Настройки текста

С прибытием

      Я проснулся на диване в своём доме. Телевизор был включён, на часах тусклым зелёным светом отображалось время: 02:59 am. “Так это был сон?”       Жил я в Вашингтоне, в двухкомнатной квартире. В гостиной находились телевизор и диван, вдоль одной из стен растянулись книжные шкафы. Свет был выключен и только телевизор освещал комнату. Поднявшись с дивана и обойдя его, я уже было направился к окну, но случайно запнулся за книгу, которая валялась возле книжного шкафа. Подняв её, я попытался разглядеть в свете телевизора её обложку, но внезапно книга начала стремительно рассыпаться прямо у меня в руке и единственное что я успел увидеть это изображение скрещённых серпа и молота.       Я очнулся на пристани. Нога адски ныла. Задрав штанину и осмотрев голень, я не увидел серьёзных повреждений, похоже это просто сильный ушиб. Ломило всё тело. Первая попытка встать успехом не увенчалась. Нога болела, но терпимо. «Сейчас ни в коем случае нельзя отрубаться», - подумал я и, посидев с минуту, собрав всю волю в кулак я сделал резкий рывок... Да! Мне удалось подняться. Для начала неплохо.       Трудно признаться, но впервые за долгое время мне стало действительно страшно. Осматриваясь я пытался найти свою M16A3, но её нигде не было. "Может выронил в вертолёте", - подумал я. Мне было необходимо связаться с Титаном 1 и определить дальнейшие действия. Странно, но после воздействия ЭМИ и последующего падания рация ещё функционировала, хоть и не полностью – кнопка доклада не работала, экран был разбит вдребезги. Хлопнув рукой по кобуре, я понял, что пистолета в ней нет.       Впереди меня лежали ещё горящие обломки Чёрного ястреба. Рядом, росло дерево, проросшее сквозь прогнившие доски пристани. Позади меня - море...       Я доковылял до вертолёта в надежде найти выживших. Увидев лежащего человека я прибавил шаг. Это был Бенджамин, один из пилотов наших вертолётов. Мёртв - пробит висок. Было слышно как Титан 1 пытается связаться с вертолётом. Я залез в кабину и увидел обугленное тело Алека. Бедняга. Сгорел заживо.       - Спарта 2-1, говорит Титан 1 ответьте. Генерал, похоже их сбили, нужна группа эвакуа... – связь оборвалась, а приборная панель начала рассыпаться в пыль. Я поспешил вылезти из кабины вертолёта, после чего весь корпус покрыла ржавчина и он рассыпался. "Что за хрень творится на этом грёбанном острове?!" - хотел было уже закричать я.       Я решил продолжить движение дальше по пристани. Слева от меня висели какие-то плакаты. Много плакатов, покрытых пылью. Проведя по одному из них рукой, я увидел, что пыль не сходит с него. Что было на них? Я должен разобраться где я. Начав оттирать один из них я увидел надпись, повергнувшую меня в шок - "Слава Советскому Союзу!" Раз он до сих пор висит здесь под этой пылью, может разведка всё-таки не ошиблась и на острове действительно никого не было до нашего прихода? Нет, такого не может быть! Что же нас тогда сбило?..       Мне ничего не оставалось делать, кроме как продолжить свой путь, справа от меня с грохотом развалилась часть пристани. Впереди были открытые ворота с надписью: "Вход в деревню". А за воротами виднелся тот самый серп, мимо которого мы пролетали. Я пошёл к воротам.       - Это Девлин 4-1 нас подбили! Повторяю, нас подбили! - С тяжёлым кашлем прохрипел в рации Девлин.       "Джеймс! Это ты?" - крикнул я было в рацию судорожно нажимая кнопку доклада, которая была сломана.       - Спарта 2-1, Титан 1 на связи, капитан, доложите обстановку. - с радостью в голосе ответил Полковник нам в рацию. "Как же хорошо слышать его. Скоро нас заберут отсюда." - подумал я, выйдя за ворота и сев на берегу.       - Вертушка сбита! Нас разбросало! Ещё не знаю скольких мы потеряли! - Девлин отвечал все тем же хриплым голосом.       - Судя по спутнику вы в 30 километрах от радиовышки. Ведите отряд туда, мы вас вытащим!       - Вас понял Титан 1. Все, кто меня слышит, начинайте движение к радиовышке, которую мы видели на подлёте. Там нас эвакуируют. "Похоже выжили только я и Девлин, повезло нам." - подумал я - "Эх, привал окончен, пора вставать." Нога все ещё болела, но уже было лучше.       Я поднялся и огляделся. Слева от меня была дорога вверх в гору, продолжая идти, я обнаружил табличку "Рабочий посёлок, Каторга-12. Добро пожаловать!" Тёплый приём, ничего ни скажешь. Нужно подниматься.       В желудке бурлило, хотелось есть. Нам выдали один армейский паёк, но сейчас было не до него. Была чёткая цель: как можно быстрее добраться до радиовышки.       Боль в ноге стихла.       Я добрался до вершины и увидел двухэтажное, полуразрушенное здание. Сверху было написано "Администрация". Справа и слева были ограждения. За ограждениями по-прежнему виднелись море и горы.       Я подошёл к двери. Она была двойная, металлическая, с кусками ржавчины. Повернул ручку. Как ни странно, дверь поддалась, если это можно так назвать. Пришлось приложить немало усилий, но всё-таки медленно и с ужасным скрипом мне удалось открыть её.       Внутри было холоднее, чем на улице. В центре комнаты стоял монумент Сталину. С обеих сторон были столы с пишущими машинками. "Вполне себе такая администрация." - подумал я.       На одном из столов, рядом с пишущей машинкой лежала записка. Под этим же столом лежал диктофон. Лестницы на второй этаж были завалены, да и не очень-то хотелось мне туда. В центре, над монументом не было крыши. А второй этаж был почти весь сломан. За статуей Сталина находилась модель острова. А левее от неё стоял старый кинопроектор, который всё ещё работал.       Я подошёл к записке, в ней было сказано: "после гибели доктора Демичева, Москва запретила Барисову проводить эксперименты". А в диктофоне то, что все сожалеют о гибели доктора Демичева в пожаре и то, что из-за этого прекращается финансирование проекта.       Судя по макету, остров имел серповидную форму на одном конце которого располагалась Деревня, а на другом Реактор Барисова. Так же рядом с Деревней находилась Лаборатория, а рядом с Реактором - Комплекс по переработке. "Хм... Что они там перерабатывали?" - в моей голове затаился вопрос, который волновал меня, но по-прежнему оставался на втором плане. Так же в центре острова был Порт, а соединяло это все железная дорога.       -Так, я тут. - указав пальцем на деревню сказал я. - Блять, почему тут не указана радиовышка?       Я подошёл к кинопроектору и включил его. Там показывали какой–то мультфильм про таинственный, неизвестный на данный момент времени науке химический элемент, который находится только на этом острове. “Я не силен в химии, но мне кажется элемента Е-99 не существует и в помине. Хм… Бред какой-то.” Я выключил проектор и вернулся к карте.       Пройдя чуть дальше от карты, я наткнулся на закрытую дверь. Попытался выбить её, она не поддалась. Я вспомнил о кобуре с ножом, висящей у меня на предплечье. Но он тут не поможет. Я бегло обыскал комнату в поисках каких-либо предметов. У лестницы лежал лом. Я попытался с его помощью вскрыть дверь, но безуспешно. Дверь была прочная.       Тут я заметил обгоревший коридор ведущий куда-то вглубь. "Другого пути нет, что же, придётся идти здесь." - подумал я и сделал несколько шагов в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.