ID работы: 4559246

Singularity

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Furious_Fox соавтор
DODrishe123 бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Создавая прошлое

Настройки текста

Создавая прошлое

      Каждый мой шаг сопровождался скрипом досок под ногами. Всё вокруг было обуглено "Пожар? Хм... Как же давно он был?". Я понимал, что по отсутствию доказательств жизни на острове, по всем заброшенным зданиям и прилавкам - пожару было не меньше двадцати лет. "Стоп. Быть не может. Как это здание всё ещё находится в таком состоянии" - подумал я и не заметил, как наступил на насквозь прогнившую половицу.       -Нога! - болезненно крикнул я и опустил голову вниз. Нога оказалась зажата меж двух половин сломавшейся доски "Вот же зараза". Но мне с лёгкость удалось вытащить её оттуда. "Вроде бы ничего серьёзного, даже не болит.”       Мне надо передохнуть. Во время привала даже не было о чём поразмыслить. Это место, по – прежнему, было загадкой, ведь невозможно так легко спрятать целый остров. Время летело. Пора продолжать путь. "Что ж фортуна никогда не бросала меня, ещё пара таких удачных моментов и придётся ползти к вышке. Думаю, Джеймс бы оценил шутку. Чёрт побери! Девлин!" я нервно начал проверять карманы, чтобы убедится, что рация всё ещё была при мне. Молчание.       Шаг стал заметно быстрее прежнего. Здание и вправду было в омерзительном состоянии. В некоторых местах крыша выгорела до самого основания. Я подошёл к заколоченному дверному проёму. Ударом ноги я смог выбить деревяшки и открыть себе путь дальше.       Пройдя пару шагов по тому, что осталось от основного крыла, я подошёл к комнате. С моей стороны в комнате было пуленепробиваемое стекло, а с другой стороны заваленный выход из неё. Тут за стеклом в комнате возник человек. Он был молод. В рабочем комбинезоне.       -Кто-нибудь помогите! - кричал человек - на помощь! Умоляю, вытащите меня!       После этого он исчез, так же быстро, как и появился. Я в панике попятился назад. "Черт. Натаниэль, ты сейчас с ума сойдёшь! Что это было? Призраки прошлого? Что вообще происходит на этом острове?" Я в ужасе упёрся в стену позади меня. Мне было жалко того бедолагу, а ещё мне было страшно.       Вновь заработавшая рация прояснила мой разум.       -Спарта 2-1, приём. Меня вообще хоть кто-нибудь слышит?! Ренко? Маллинс? Лок? Коннари? Вы живы?! Ответьте! - Девлин был спокоен, но по его голосу можно сказать, что он переживает за свой отряд. Да, быть командиром отряда нелегко.       Собравшись с духом, я решил продолжить движение в глубь здания. Чем дальше я продвигался вглубь, тем более разрушенным становилось здание. "Похоже я иду к эпицентру пожара."       Я шёл по коридору. Справа и слева были железные двери. Все они были заперты. Дойдя до конца коридора, я попытался открыть последнюю дверь – она оказалось открытой.       Открыв дверь, я оказался на втором этаже полуразрушенного большого зала. В центре лежала упавшая, когда-то давно, статуя Сталина. А за ней разрушенная стена. "Надо как-то спуститься вниз, там должен быть выход." - предположил я. Внизу виднелись столы с печатными машинками. Справа был завал. Стоило только мне сделать шаг, как тут же прогремел взрыв. Я обернулся и увидел расширяющийся, синеватый прозрачный шар, из которого вырывались языки пламени. "Что это такое, черт возьми? Бежать! Нет, не успею..." Шар разрастался слишком быстро. Я лёг и накрыл голову руками.       Завыли сирены. "Я жив? Я жив!" - Пробежало у меня в мыслях - "но что-то не так...". Стало жарко. Я встал с пола... Всё горит. Не было времени думать и оглядываться. Прикрыв лицо рукой, я побежал. "Вперёд. Вперёд по коридору."       Тут передо мной пробежал человек.       -Доктор Демичев... - крикнул мужчина. Взрыв. Место куда он пробежал завалило. Не теряя ни секунды, я бросился в оставшийся свободный проход. Взрыв сбил меня с ног и оглушил. Сориентировавшись я увидел мужчину, который бежит в мою сторону, но пол под ним неожиданно проламывается. Я быстро вскочил на ноги... Мужчина, лет тридцати в синей рубашке с красным галстуком, еле успел схватиться руками за пол и не имеющий сил забраться просил о помощи. Я подбежал к нему и в этот момент он сорвался... Но я все же успел схватить этого человека за руку и вытащить его. В глаза сразу бросалась окровавленная штанина.       -Нога задета. Не смогу идти. Вам придётся помочь. - сказал мужчина, протягивая мне руку.       -Держитесь! - ответил я и взял этого мужчину на плечо.       Обратный путь был заблокирован. Повезло что стена передо мной развалилась, открыв путь в основной зал. Я вернулся к двери, из которой вошёл сюда и пнул её ногой. "Есть!" Дверь открылась. "Все в огне! Дальше по коридору." Взрыв впереди… Какой-то мужик вылетел вместе с дверью из проёма, а сам проем завалило. "Справа чисто! Направо!" - подумал я повернуть на следующей развилки. Впереди увидел в заваленной комнате мужчину, лицо разглядеть не мог из-за дыма, кажется он был в каком-то защитном костюме. Никаких опознавательных знаков я разглядеть так же не смог. Заметил только то что он держался левой рукой за правое плечо, и на этой же руке было какое-то устройство, светившееся синем светом.       -Натаниэль, постой, Демичева нельзя... – сказал солдат и в этот момент на него упала балка.       "Это Джеймс? Что у него с рукой? И кто такой Демичев?" – проскочило у меня в мыслях.       Я проделал обратный путь тем же маршрутом, которым шёл суда. Было много горящих людей и трупов. Все разрушалось. Был и тот человек, призрак которое я видел тогда за стеклом. Я скинул спасённого мной человека у статуи Сталина.       -Демичев! Что случилось? Что ты натворил. - спросил у этого мужчины какой-то учёный в белом изоляционном костюме.       -Что я натворил? Ничего! Ничего я не натворил! Мне повезло, что он меня спас. - показав пальцем на меня ответил он.       -Вы должно быть Демичев? - спросил я у него.       -Да. - ответил он - а вы Капитан Ренко?       Но не успел я ответить, как вдруг снова громкий хлопок. И вновь я оказался внутри расширяющейся сферы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.