ID работы: 4559902

Время собирать камни

Футбол, Dave Franco (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
100
автор
EkaterinaSher бета
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Прислонившись ухом к двери гримерки мистера Франко, Анна слушала. Очень скоро она пришла к выводу, что стены помещений даже в столь солидном здании, определенно, сделаны из картона. - Да, я понял. А зачем нужны шарики? – Видимо, он разговаривал по телефону. – Нет, просто мне уже не десять лет… Нет, я не считаю это глупым. Не ори… Послушай, к чему такая эпопея? Я, что, живу последний год? Анна поспешила достать диктофон, но, как только девушка нажала кнопку включения, она тут же звучно выругалась, жалея о том, что пропустила самое интересное да еще и вздумала так визжать, рискуя быть рассекреченной. Но, к счастью, Франко ее не услышал. Судя по звукам, доносящимся из гримерки, актер был увлечен сбором манаток. По-видимому, он собирался выходить, однако Анна даже не думала выключать диктофон, до последнего надеясь, что ей все-таки перепадет что-то интересное. Ожидания Анны оправдались: уже через несколько минут у Франко снова зазвонил телефон. - Да. Что? Девяносто семь человек? Ты в своем уме? Даже сквозь дверь, пусть и столь же картонную, как и стены, Анна слышала, какие усилия прикладывал Франко, лишь бы не орать в трубку. Она всегда считала, что настоящий журналист, на звание которого она активно претендовала, должен уметь четко определять настроение жертвы даже по голосу. Повисла небольшая пауза. Анна активно соображала. Этот короткий телефонный разговор мог стать ее запасным планом на случай, если ее сенсация сорвется. Однако это никак не входило в планы девушки, поэтому она рассматривала маленький черный диктофон со скандальным телефонным разговором о дне рождения Франко младшего, как приятный бонус. Именно в этот момент все сомнения по поводу ее плана, сулящего блестящую карьеру, улетучились. Удача сама шла ей в руки. *** Никогда раньше Дэйв не думал, что обычный телефонный разговор может разозлить его до такой степени. Стараясь погасить в себе вспышку бешенства, он медленно направлялся к двери. Бешенство. Лучше бы его действительно усыпили, как больную собаку, лишь бы не принимать участия в детском утреннике, организованном по поводу его дня рождения. До празднества оставался целый месяц, а Элисон так увлеклась организацией, будто готовилась к свадьбе. Свадьба. Еще один повод напиться. Угораздило же его сделать ей предложение. Зато как же обрадовалась мама. Жаль, что она не знала, что ее любимая невестка сделала себе предложение сама. Элисон всегда была ответственной и всегда держала ситуацию исключительно в собственных руках. Дэйв не думал, что ей удастся устроить настоящий матриархат, однако он все больше ощущал себя под каблуком ее лабутенов. - Я на тебя не ору. Просто это уже слишком… Что за черт?! Распахнув дверь, Дэйв не поверил своим глазам. Прямо перед ним, согнувшись в три погибели, стоял человек. Видимо, это была девушка. Возможно, даже красивая. Да, Дэйв был почти в этом уверен и смог бы сказать с точностью, если бы она не закрыла лицо руками от внезапно подступившей боли. - О мой Бог, извините! – выпалил Франко, подлетев к темноволосой. Положив ладонь ей на спину, он активно бездействовал, тем самым вызывая в себе еще большее бешенство. Он всегда бездействовал. Бездействовал по жизни. Собрав всю волю в кулак, он тщетно принялся отнимать ладони от ее лица, пока Элисон, так и не повесившая трубку, верещала, пытаясь узнать, что происходит на том конце провода. - Видимо, Вы просто не вовремя прошли мимо. Извините. - Кажется, Вы меня почти убили, Вашу мать, - сквозь стиснутые от боли зубы пробубнила девушка. Дэйв усмехнулся. Как всегда, не вовремя. - Я слышу Ваш голос. Значит, вы, как минимум, живы. - Простите. Я правда пыталась не выражаться. Она наконец убрала руки от лица, чем повергла Дэйва в еще больший шок. Он рассек ей бровь. Ударил по лицу, в порыве бешенства распахнув чертову дверь. Прочитав в его глазах откровенный ужас, девушка (Дэйв убедился в правильности предположения о том, что она весьма симпатична), чуть сощурившись, спросила: - Неужто все так плохо? - Да нет, - соврал Дэйв, глядя, как струйка крови подбирается прямо к одному из ее зеленых глаз. – Но нам все-таки лучше съездить в больницу. В следующую секунду они оба посмотрели на телефон Франко, который он предварительно швырнул на пол. Он буквально разрывался от криков Элисон. Чувствуя новый приступ потери контроля над собой, Дэйв рывком поднял его с пола. - Повесь уже эту чертову трубку, Эл. Я только что из-за тебя чуть не убил человека. И сейчас везу его в клинику. Конечно, Дэйв не уточнил, что человек, которому он только что саданул дверью по лицу, был девушкой и, в общем-то, немало красивой. *** Пока доктор накладывал швы, Анна ликовала. Ей было абсолютно наплевать, что придется ходить с зашитой рожицей целый месяц. Помимо того, что диктофон, который она успела спрятать в карман джинс, прежде чем шокированный Франко принялся возвращать ее к жизни, носил в себе материал, как минимум, еще на одну сенсацию, Мистер Франко сам повез ее в клинику, лишив Анну необходимости волочиться, обхватив его ногу и умоляя выслушать ее. Все шло, как по маслу, и Анна твердо решила, что разбитое лицо того стоило. - Возвращаю Вам леди, - сказал доктор, выпроваживая Анну из кабинета. – Рассказывайте, что случилось. Доктор Спикер, согласно табличке на груди его халата, достаточно обеспокоенно взглянул на Дэйва. - В общем-то, я ее ударил… - Почему-то я так и думал, - перебил его доктор. – Нынче молодые люди совсем не уважают слабый пол. Чем же она Вам так не угодила? Заказала итальянскую еду вместо японской? Анна усмехнулась. Дэйв явно пребывал в замешательстве. - Нет, Вы не поняли. Она вообще не моя девушка… - Так значит. – Глаза доктора достигли небывалых размеров. – Раз ударили, и сразу не Ваша. Вы прямо как моя бывшая жена… - Доктор. – Дэйв положил руку на плечо доктора. Тот немедленно отшатнулся в ожидании побоев. – Мы с ней даже не знакомы. – Доктор принял еще более негодующий вид, однако прежде, чем он снова успел возмутиться, Дэйв продолжил. – И я совершенно случайно ударил ее две… Он не успел договорить, ибо доктор уже улепетывал в сторону ординаторской. Анна рассмеялась. - Отлично. Теперь он считает меня психом, - заключил Дэйв. – Вы в порядке? Я, кстати, Дэйв. Дэйв Франко. Он протянул ей руку. Девушка подала ладонь ему в ответ. - Анна Уэй. *** - Вы же не собираетесь подавать на меня в суд? – деликатно спросил Дэйв, сидя за рулем своего BMW. - Конечно, нет. - В любом случае, я могу что-то для Вас сделать? - Вы уже подвозите меня до дома, - улыбнулась Анна. Она выжидала. - Так я и думал. Ну, раз уж Вы… Почувствовав, что ситуация выходит из-под контроля, Анна решила действовать. - Остановите здесь. Франко покорно остановил машину около тротуара. - Это Ваш дом? - Да, здесь живет моя сестра. – Она в первый раз видела это многоэтажное здание и понятия не имела, кто здесь живет. – Спасибо, что довезли. - Бросьте. - Он улыбнулся. – Это меньшее, что я могу для Вас сделать. Я оставлю свой номер на случай, если Вам что-то понадобится. Анна просияла. Теперь можно было не спешить. Владея номером Франко, она получала множество невероятных возможностей, а бедный парень даже не подозревал, во что себя ввязывал, а это значило, что игрой целиком и полностью управляла она. Анна всегда знала, что мужчины до жути наивны и падки на красивые глазки, а великодушие никогда не приводит ни к чему хорошему. И честно сказать, девушка считала, что грех это не использовать. Выйдя из машины, Анна была счастлива сбросить с себя образ кокетки. Оставалось только найти дорогу домой. Она сделала вывод, что для полного счастья в этой жизни действительно надо просто уметь вовремя подставить голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.