ID работы: 4559902

Время собирать камни

Футбол, Dave Franco (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
100
автор
EkaterinaSher бета
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
- Мистер Франко, здравствуйте. Это Анна Уэй. Вчера Вы стукнули меня дверью, а потом довезли до дома. Мы с Вами не могли бы встретиться через сорок минут? Думаю, нам есть, что обсудить. Конечно же, Дэйв согласился (ни на секунду не допустив мысли о том, что у Анны, например, ночью пошло загноение, и она намеревается подать на него в суд или хочет компенсации) и уже выруливал на главную дорогу, хотя еще пять минут назад восседал за семейным столом среди мамы, братьев и, конечно, Элисон. Пока его дама активно обсуждала приготовления к празднику, от которого тошнило уже не только его, но и всех остальных членов собрания, Дэйв рассчитывал на то, что Анна ему все-таки позвонит. Это была хотя и беспочвенная, но все же единственная надежда, так как молиться он уже порядком устал. И она позвонила. Видимо, эта особа умела вовремя появляться в его жизни. Припарковав машину около кафе, адрес которого назвала Анна, Дэйв вошел внутрь. Он заметил ее не сразу, хотя, по случаю рабочего дня, кафе практически пустовало. Миновав пожилую парочку, активно распивающую кофе, Дэйв двинулся вглубь зала. Две девушки, сидящие за третьим столиком у окна, видимо, его узнали, однако Дэйв их сознательно проигнорировал, наконец найдя Анну. Он узнал ее не сразу. Вчера, когда он, по причине своего идиотизма, рассек ей бровь, на ней были серые джинсы и белая блуза без рукавов, что не шло ни в какое сравнение с белым приталенным платьем, в котором она деловито сидела перед ноутбуком сейчас. Когда Анна искоса взглянула на застывшего перед ней Дэйва, он сразу же сделал вывод о том, что от ее вчерашнего кокетства не осталось и следа. Когда она холодно пригласила его сесть, Дэйв понял совершенно точно: Анна находилась здесь исключительно по работе. *** Анна была настроена весьма решительно. Франко приехал на полчаса раньше, так что она не зря предусмотрительно прибыла на место еще в двенадцать, предварительно успев поработать. Взглядом пригласив Франко сесть, она пожалела о том, что вчера не зашла к Лиаму за вещами и нацепила жутко неудобное платье Терезы. Она усмехнулась при мысли о том, что Франко мог принять ее облик за знак внимания, однако и ее беспричинную улыбку он тоже воспринял весьма странно. - Понимаете, мистер Франко… - Можно просто Дэйв. Анна улыбнулась и сразу же об этом пожалела: высокий хвост чудовищно больно стягивал кожу, раздражая разбитую бровь. - Болит? – осторожно осведомился актер при виде ее перекошенного от боли лица. - Нет. – Анна снова попыталась улыбнуться, но сразу же передумала, иначе они с Франко никогда бы не перешли к делу. – Мы отвлеклись. Понимаете, я журналист… - Можно на "ты", - вставил Дэйв, не отрывая взгляда от ее лица. «Боже, я буду называть тебя, как захочешь, только, пожалуйста, дай мне закончить!» - пронеслось в голове Анны. Выдохнув, она продолжила: - В общем, у меня есть интересное предложение. Вернее сказать, предположение. – Анна принялась торопливо копаться в куче бумаг, бросив подошедшей к их столику официантке резкое «не сейчас». Она явно нервничала. – Вы знаете этого человека? Дэйву не нужно было всматриваться в фотографию, которую держала Анна, чтобы сразу же сделать заключение: - Это же Криштиану Роналду. - Уже хорошо, - выдохнула Анна, однако ее работа не заканчивалась на демонстрации фото футболиста. - Вам, то есть, тебе никогда не говорили, что внешне вы схожи? - Ну, было пару раз. – Дэйв замялся и принялся лихорадочно поглаживать собственный затылок. – Но я думаю, все это говорилось в шутку. Анна закатила глаза. В принципе, она ожидала такого ответа и была счастлива, что Франко все еще сидел напротив нее, а не укатил на своем BMW, предварительно послав ее к чертям. Однако он еще успеет назвать ее долбаной психичкой после ее главного заявления. Но даже если до гвоздя программы было еще далеко, следовало держать ситуацию под контролем. Анна сразу заметила восторженные взгляды двух малолеток, разбудивших в себе волю к жизни при виде входящего в кафе Дэйва, и решила сделать им подарок, обратив на них внимание актера. - Ты же дашь девушкам за третьим столиком, которые уже минут десять делают селфи с твоим затылком, автограф, если они очень попросят? – Она не помнила, когда в последний раз была столь великодушной. - Конечно. – Дэйв оглянулся на девиц, чем вызвал неимоверно бурную реакцию. Привстав со стула, Анна так громко окликнула пару фанаток, что Дэйв непроизвольно смутился. - Девчонки, как, по-вашему, Дэйв Франко похож на Криштиану Роналду? Девушки смущенно захихикали, после чего одобрительно закивали головами. - Что и требовалось доказать, - заключила Анна, после чего вежливо сообщила девушкам, что их мнение очень ценно, и не менее вежливо добавила, что свои автографы они получат только в случае, если создадут тишину. - Так вот, - продолжала журналистка, - вы оба родились в один год, вот только месяц не совпадает… - К чему ты клонишь? Дэйв становился серьезнее, и Анна твердо решила идти ва-банк. - Я считаю, что есть немалая вероятность того, что вы двойня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.