ID работы: 4559902

Время собирать камни

Футбол, Dave Franco (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
100
автор
EkaterinaSher бета
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

V

Настройки текста
- Ты же понимаешь, что это бред. – Анна картаво повторила то, что несколько минут назад произнес Дэйв. – То же самое сказал мой бывший бойфренд-олень. Бойфренд. Какое противное слово. Подойдя к зеркалу и еще раз рассмотрев зашитую бровь, она обратилась сама к себе: - Спокойно, Анна. Мужчинами манипулировать легче, чем дрессированными щенками. Они верят только фактам, а не предположениям, и этот маленький, избалованный Франко не исключение. Хочет фактов – он их получит. Главное – вытащить его отсюда. Что ж, теперь мне точно придется поиграть в настоящую журналистку и достать его. – Анна вздохнула. Рассчитывать на то, что после первого побега из кафе Дэйв не сбежит от нее второй раз, было, как минимум, глупо. Однако останавливаться на полпути и спускать к чертям абсолютно все средства и нервы, потраченные на ее проект, было не менее глупо, чем лезть в окно дома Франко. Так что Анна выбрала путь, который выбирает каждый журналист, выходя из стен любого профессионального училища – путь унижения. *** Было около двух часов после полудня, когда солнце беспощадно жгло макушку Анны, стучащей в дверь большого двухэтажного дома. Два дня назад, как только Франко вылетел из кафе, девушке удалось мигом собрать все бумаги и ноутбук, чтобы броситься следом за ним. Поймав такси, она отправила водителя за черным BMW Дэйва, так что найти его дом сегодня ей не составило абсолютно никакого труда. Предварительно заскочив к Лиаму, она избавила себя от необходимости снова влезать в одежду сестры. Однако синие джинсы, которые она надела специально для того, чтобы Франко не обольщался, в такую жару играли против неё. Лучше бы она наплевала на животные инстинкты своего клиента и надела шорты, так как многоуважаемый актёр, ради которого были принесены столь значительные жертвы, не удосужился открыть дверь даже на десятой минуте её штурма. Анна уже теряла терпение, однако даже не думала уходить, когда Франко наконец распахнул дверь. За его спиной явно творилось что-то неладное. Дэйв выглядел нехило разозленным, и Анна надеялась, что он все-таки не убил свою надоедливую невесту, попросту не горя желанием отправиться вслед за ней как свидетель. - Это снова ты. - Да, - кивнула Анна. – Я бы хотела попросить тебя пересмотреть… - Дэйви, мне приглашать твою двоюродную бабушку из Южной Каролины? Франко закатил глаза. Казалось, еще чуть-чуть и у него из ушей повалит пар. - Оставь в покое бабушку Кристину, Эл! - А мою тетю с детьми? Дэйв старательно игнорировал Элисон, давая Анне возможность говорить. - Я думаю, ты допускаешь вероятность того, что вы с Роналду могли бы быть родственниками? - Дэйв! Ты можешь закрыть эту дурацкую дверь и помочь мне с гостями?! Анну передернуло от мысли о том, что Элисон могла затеять на их с Дэйвом свадьбу, если она так ответственно подходила к организации обычного дня рождения, какие случались с Франко каждый год. Каждый год. Сколько они уже вместе? Поразмыслив над тем, какое количество таких праздников перенес бедный актер, Анна поняла причину его неадекватного состояния. - Только вероятность, - как можно спокойнее ответил Дэйв. - Отлично. Тогда, возможно, ты смог бы слетать со мной в Барселону и, пока мистер Роналду в отпуске, узнать его мнение касательно этого вопроса… - Франко, твою мать! Где ты уже?! Я не могу все делать сама! Дэйв уже жалел о том, что несколько дней назад не саданул Анне по голове несколько сильнее. Однако Элисон раздражала его гораздо больше. Он чувствовал, как гнев теплыми волнами разливался по его телу, начиная от затылка и заканчивая кончиками пальцев ног. Он не помнил, когда в последний раз так злился. Лучше бы Анна забрала в Барселону его невесту и вернула уже после его дня рождения. Анна, в свою очередь, понимала, что наведалась совсем не вовремя, однако ее мало волновали семейные разборки Франко и его пассии. Кроме того, взрывоопасная обстановка в доме могла очень поспособствовать ее гениальному плану. Собственно говоря, так оно и произошло. Барселона. Там же много моря, солнца, алгокоголя и, что самое главное, мало Элисон. Очень мало. Ее там совсем нет. Дэйв активно соображал. - Анна, понимаешь… - Помоги мне хотя бы выбрать скатерть! В следующее мгновение гнев, так долго накапливающийся в организме актера, прорвал плотину самообладания, все это время так старательно возводимую Дэйвом. Наконец переступив порог дома, Франко с размаху хлопнул входной дверью так, что Анна испуганно подпрыгнула, уверенная в том, что актер сбил ее с петель. - Я позвоню тебе вечером. Бери билеты в бизнес класс. *** - И как тебе это удалось. – Скрестив руки на груди, Тереза наблюдала, как Анна собирала чемодан. - Его невеста сделала все за меня, - снисходительно усмехнулась девушка. - И как ты собираешься убедить его в том, что их с Роналду связывают родственные узы? Покончив с чемоданом, Анна взглянула на сестру. - Никак. Тереза удивилась ее ответу. - Он сделает это сам, когда будет пытаться оправдать перед собой побег из дома. Тереза подняла бровь, переосмысливая сказанное сестрой. - Да, хитро и предельно просто. - Я всегда говорила тебе, что мужчины до крайности предсказуемы. – Анна уже подошла к зеркалу, принявшись поправлять прическу. – Мне пора. - Что ж, возьми для меня автографы обоих, - усмехнулась Тереза, провожая сестру до двери. - Жди статью, Тер, - сказала Анна, обнимая Терезу за плечи. – Я буду звонить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.