ID работы: 4560154

Русалочка: скайримский вариант

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Сказка Вермины

Настройки текста
Фалрандил безмятежно спит. В его сон вторгается Вермина. Вермина: Внемли мне, смертное создание! Фалрандил: Вермина? Да сколько можно! Ты всех моих друзей уже замучила своими кошмарами! Отвяжись от нас! Вермина: А вот и не отвяжусь. Фалрандил: Почему? За что все это? Вермина (мстительно): А вот нефиг было Череп Порчи уничтожать. Фалрандил: И обречь людей Данстара на вечное рабство? Размечталась! Мы уже почти одолели тебя, Вермина! Вермина (мрачно): Скорее задолбали. Фалрандил: Неважно! Недолго тебе осталось запугивать нас своими нелепыми кошмарами! Вермина: Не беги от судьбы, смертный. Для тебя у меня тоже кое-что припасено. Фалрандил: Н-да? И что же? Я буду прекрасной принцессой, которую будет стеречь злой дракон Алдуин? Вермина: Это будет кошмар, а не твои сопливые мечты. Слушай же меня. Фалрандил (устраиваясь поудобнее): Ну давай. Только красиво рассказывай, чтобы я проникся. Вермина: В бескрайнем море, в самых потаенных его глубинах стоял огромный мраморный дворец морского царя, что ведал всеми подводными обитателями. Был морской царь богат и золотом, и жемчугом, и драгоценными камнями, но дороже всего ему были три его дочери, прекрасные девушки-русалочки. Они были прекрасны лицом, стройны и изящны, но у них, как и у прочих подводных обитателей, не было ног - только длинный рыбий хвост. Все они были умны и хороши собой, но лучше всех была младшая, милая и нежная, с ярко сияющими глазами и добрым сердцем. Фалрандил (удивленно): Надо же. Я проникся. Картина подводного царства. Вокруг роскошного мраморного дворца плавают косяки различных рыб. Чуть поодаль о чем-то со смехом переговариваются три русалки. Правда, почему-то все трое - мужчины, двое из которых эльфы, а третий - крепко сбитый ричмен. У всех троих длинные волосы ниже талии. Фалрандил громко ржет. Фалрандил (в перерывах между смешками): Это... это мы?! Коснах... о, жаль, что ты этого не видишь... ну и грива, Обливион подери... А мне даже идет... Ох, нет! (снова заливается хохотом) Вермина: Будь добр, выслушай предисловие! Фалрандил (в перерывах между смешками): Да мне уже нравится... ох, не могу... Вермина (злобно): Хватит уже! Проржись и слушай! Фалрандил: Кхм... Ну, допустим, я проржался. Давай дальше. Вермина: И младшая русалочка очень любила слушать рассказы о неведомом мире людей. Фалрандил: Ну... это отчасти правда. Нордские легенды мне действительно нравятся. Вермина: Больше всего ей нравилось то, что люди имеют бессмертную душу, которая отправляется в рай, когда человек умирает. Фалрандил: Хм. Рай - это часом не Трясина? Вермина: Ведь у русалок нет бессмертной души: прожив свои триста лет, они обращаются в морскую пену... Фалрандил: Или в прах. Ну, это если бы я был данмером. Ну и что? Вермина: Русалочка с нетерпением ждала, когда ей исполнится пятнадцать лет, и ей будет дозволено подняться на поверхность и увидеть своими глазами людей. Фалрандил: И что? Вермина: И ничего. Сам увидишь. Картины перед глазами Фалрандила мельтешат и часто меняются, будто он попадает в план Обливиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.