ID работы: 4560154

Русалочка: скайримский вариант

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Завязка драмы

Настройки текста
Морская гладь. Из воды показывается любопытный эльф, с интересом вертящий головой по сторонам. Фалрандил: А забавно иметь рыбий хвост. Наверное, я похож на цаэски. Может, я попал на Акавир? Начинается шторм. Проплывающий мимо корабль заливает вода. Все орут, прыгают в воду и тонут. Откуда-то слышны крики: "Принц, спасайтесь!" Фалрандил: Человек за бортом! Неспроста все это. Наверное, мне надо его спасти? Вермина: Какой ты умница. Фалрандил проплывает немного, хватает "принца" и усиленно гребет к берегу. Фалрандил: Тяжелый же он, однако... Кстати, кто он? Выбросив тело на песок, он наконец всматривается в утопающего. Утопающий полон, симпатичен и является девушкой. Эльф в ужасе дергается. Фалрандил: Арлин?!! Вермина: Русалочка посмотрела на принца и подумала: "До чего же он прекрасен..." Фалрандил: Ни за что! Эта сволочь меня отымела, как Молаг Бал свою Лами! Вермина: Принц пришел в себя... "Принц" открывает глаза. Эльф энергично отплывает куда подальше, чтобы его не было видно. Арлин: Странно... Кто же спас меня?.. Фалрандил, матерясь себе под нос, уплывает на дно морское. Фалрандил: Как тебе не стыдно, Вермина! Я ни за что не буду связываться с этой стервой еще раз! Вермина: Придется. Такова сказка. Фалрандил: К даэдра такую сказку! Где мои сестры? "Русалки" подплывают к нему. Коснах (хриплым голосом): Ты что-то хотела, сестра? Фалрандил: Так, други мои. Меня зовут Фалрандил. Он же Фари. Он же Фарах. Он же "Сука, ты нарочно мне этот щит на ногу уронил!". Анкано: Не знаю такого. А он симпатичный? Фалрандил: Ладно, попробуем по-другому. Я только что спас от смерти архимага Винтерхолда, которая держала тебя в заложниках, а меня... м... тоже в заложниках, но меньше. И усерднее. Помнишь Арлин? Анкано: Кажется, так зовут принца страны людей. Ты же не хочешь сказать, что ты влюбилась в него, сестра? Фалрандил: Что?! Коснах: Ха-ха, ты смотри, как она покраснела! Точно влюбилась! Небось письма ему любовные пишет! Фалрандил: Какие, нахрен, письма можно писать под водой?? Анкано: Только не забывай: люди - низшие существа. Ни один из них не сравнится с тобой. Ты только посмотри на уродливые подпорки, на которых они... ходят! Не плавают, как мы, а ходят! А эти круглые уши, брр... Коснах: Э, у меня тоже круглые уши! Анкано (пренебрежительно): Ты тоже не красавица. Говорят, одну из дочерей папе родила престарелая одноглазая любовница... Уж не тебя ли? Коснах: Я те щас все волосы повыдираю, стерва желторожая! Ожесточенно дерутся. Фалрандил флегматично смотрит на них и отплывает подальше. Фалрандил: Я так понимаю, они меня не вспомнят? Вермина (злорадно): Не-а. Фалрандил: Кажется, им нравится считать себя маленькими девочками. Вермина: Они-то маленькие? Да ричмена уже можно замуж выдавать. Правда, эльф, наверное, так и останется старой девой... (злорадно хихикает) Фалрандил (обреченно): Ладно. Что там дальше по тексту? Вермина: Маленькая русалочка думала о принце не переставая, и однажды решилась на страшный поступок. Фалрандил: Убить его? Вермина: Отправиться к морской ведьме. Фалрандил: Зачем? Взять приворотное зелье и утопить в нем эту сволочь? Вермина: Зелье не для нее, а для тебя. А ну, давай, взял хвост в руки и поплыл к морской ведьме. Фалрандил: Ауриэль, пожалуйста, пусть меня по пути кто-нибудь сожрет. Вермина (злорадно): Еще чего. Стану я рисковать жизнью прелестной русалочки. Фалрандил скрипит зубами, но подчиняется ее приказу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.