ID работы: 4563144

Попасть в Панси Паркинсон

Гет
PG-13
Завершён
599
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 40 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Вставай, вставай, иначе опоздаешь на завтрак! Быстрее, иначе не успеем! — кто-то сильно тряс меня за плечо, от чего моя голова моталась из стороны в сторону. Кажется, мне станет хуже, если этот кто-то продолжит свои действия, однако заставить себя встать и начать что-то делать очень лениво. — Дорогая, пора выходить. Нам еще далеко идти, а если ты пойдешь одна, опять можешь заблудиться. Да, действительно, в новом университете, в который я поступила недавно, куча лестниц, пролетов, поворотов и коридоров, которые я не могу запомнить до сих пор, хотя учусь уже там почти три месяца. Это не тебе, Лелька, повезло с хорошей памятью, поэтому встать все же приходится. -Ну наконец ты соизволила проснуться. Быстрее, надевай форму и бегом в зал. Через десять минут завтрак, — и эта бойкая девчушка вылетела из комнаты, сказав напоследок, что будет ждать меня в гостиной. Какой зал, какая гостиная? Ничего не понимаю. Может быть, это мне, спросонья, послышалось, хотя какая разница. Может быть, она имела в виду актовый зал в общаге, в котором часто собирались студенты для обсуждения каких-нибудь несомненно «важных» вопросов?! Ну и ладно, уже собираюсь. Натягивая чулки и юбку, мне почудилось странным то, что я никогда в жизни не видела их у себя в гардеробе, хотя может быть это вещи соседки. Ну, надеюсь, та не будет в обиде. Хотя жилет и рубашка были моими, так что придавать значение такой мелочи не стоит. Все еще зевая и приглаживая на ходу растрепанную челку, я спустилась по лестнице, после чего меня с криком схватила за руку эта бешеная и поволокла за собой на буксире куда-то. — Ты почему волосы не убрала, а как же чары косметические? Неужели хочешь показаться перед Драко с прыщами на лице? — ехидно спросила она, хотя скорее всего это была дружеская подколка, потому что я почувствовала расческу в волосах и заколку, которой она заколола несколько прядей. — Да, вот так намного лучше, — сказала она и мы прибавили ходу. Бег сменился на шаг, а в ушах усилился шум, что создавали множество голосов подростков. Мои глаза все также слипались, поэтому я села на скамью рядом с соседкой, но уже почти заснула бы, если бы она не вручила мне ложку и не пододвинула бы тарелку с овсяной кашей и фруктами. О, какая прелесть! Люблю овсянку! Я с аппетитом стала уплетать еду, а после того, как доела, протянул руку за соком, что стоял чуть дальше от меня, но произошло ужасное, что заставило тут же проснуться. С левой стороны ко мне подсел кто-то очень крупный и неповоротливый, отчего, когда я привстала, взяв в руки стакан, он толкнул меня плечом. Этот злополучный напиток вылетел из рук и пролился на моего второго соседа, что сидел напротив. Когда я открыла глаза, то увидела направленную на меня палочку, которую держал белобрысый паренек. Глаза его отливали стальным блеском, он был взбешен, а ярость была направлена на меня. — Что ты себе позволяешь? Депульсо! — крикнул он. Я ощутила сильный удар в грудь и откинулась назад. Последнее, что было у меня перед глазами, это совы, летающие над головой на чистом лазурном безоблачном небе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.