ID работы: 4563144

Попасть в Панси Паркинсон

Гет
PG-13
Завершён
599
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 40 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Энервейт! Глаза открываются будто сами по себе и я вижу девушку, что склонилась надо мной. Лицо ее выражало обеспокоенность, а сама она нервно теребила в руках палочку, так похожую на указку того отморозка. — Ты как, в порядке? Встать можешь? — она подала мне руку, за которую я уцепилась и поднялась с каменного пола. — Драко повел себя, как настоящий неотесанный магл! Он же прекрасно видел, что не ты была виновата в его испорченной мантии! Он не меняется. Она продолжала еще что-то говорить об этом парне, однако все слова пролетали мимо моих ушей. Я оглянулась и не поверила тому, что вижу. Вокруг были большие каменные стены замка, огромные столы, под потолком летали совы разных мастей, а в самом зале находилось огромное количество студентов. Леля, ты что в Хогвартсе? Я посмотрела на свои руки и увидела манжеты школьной рубашки, а с левой стороны на моем любимом сером жилете эмблему змеи в зеленом медальоне. Господи, ты что серьезно? — Панси, ты чего зависла? Пошли скорее в комнату. Нужно забрать сумки и мантии, пока не опоздали на первый урок, — и она вновь схватила меня за руку, таща в направлении выхода из зала. Да, Большого Зала. Спустя несколько лестничных пролетов, арок и проходов мы очутились в гостиной Слизерина, однако более подробно рассмотреть ее я не успела, потому что этот ребенок тащил меня с упорством бульдозера в левый коридор, где и находилась наша спальня. Комната была выполнена в типично серебристо-зеленых тонах и представляла собой шестигранник. В центре стоял большой стол, а возле двух окон, в которых отражались обитатели озера, стояли две кровати. Огромный шкаф находился у маленькой двери, что, как позже выяснилось, вела в ванную комнату. Чуть в стороне на треноге стояло зеркало во весь рост, которое больше всего привлекло меня. Интересно как я выгляжу? Лучше бы не смотрела. В отражении стояла девочка небольшого роста, со странной прической каре, которая совсем не шла ей из-за формы и овала лица, с большими глазами цвета темного дерева и узкими губами. Но самым бросающимся в глаза был курносый нос, ведь когда его обладательница задирала голову, а она часто это делала, становилась похожей на маленькую собачку. Да, мопса она и напоминала. Ужас. Все оказалось довольно простым и понятным, но именно это выбило из колеи. Хотела немного приключений, мистики и волшебства — получи, распишись. Прямо на тебя из зеркала, дорогая, смотрит она — Панси Паркинсон из книги « Гарри Поттер »! — Ты чего застыла? Какой сегодня первый урок не помнишь? — спросила меня соседка по комнате, имени которой я до сих пор не удосужилась узнать. Однако она, видя мою заторможенность, сама достала расписание и сказала, — История Магии. В принципе, можно не торопиться, но опаздывать не желательно, поэтому бегом умывайся и пошли, — и она отодвинула меня от зеркала и подтолкнула в сторону той маленькой двери. Я не стала спорить и сделала все, как она сказала. Слава Богам, что первый урок прост и на нем нет нужды колдовать. Только сейчас до меня дошел весь ужас моего положения. Я же ведь ничего не знаю, а как мне догонять программу, если я и палочку в руках-то не держала. Минут через десять с горем пополам мы собрались и вышли из гостиной в сторону нужного кабинета. Возле аудитории столпилось много подростков, но стоять среди них не пришлось долго, потому что, как только мы подошли, двери открылись и вся толпа ринулась на свои места. Мы с соседкой заняли третий ряд слева, так что сидели ни близко, ни далеко от учителя. Начался урок и все начали зевать, а уже через двадцать минут повествования глаза у всей параллели стали закрываться. Я достала из сумки учебник и стала осматривать его, попутно слушая учителя. Несмотря на то, что этот предмет плохо учили, знать его было нужно. Если посмотреть на оглавление, то только в первой части там рассказывается о войнах гоблинов, остальные же затрагивают магические и магловские войны. Так почему же все спят? Как оказалось, я училась на третьем курсе Школы Магии и Волшебства Хогвартс и этот год, согласно канону, был самым тихим и спокойным. Так что у меня в запасе есть время, чтобы наверстать упущенное и изучить что-то новое. Хотя я прекрасно понимаю, что мое поведение будет выбиваться из привычного, поэтому нужно придумать что-то такое, что не вызовет подозрений. Да, так и сделаю. Сегодняшний день не буду отсвечивать и притворюсь, что сильно раскаиваюсь за свой поступок, в котором я не виновата, послежу за ситуацией на факультете, а потом будь что будет. Приняв это решение, я оглянулась вокруг и увидела множество голов, что лежали на партах и спали сном младенца. Даже соседка не отличилась. Вам же и хуже, ребятки. Не будете знать историю, будете совершать ошибки. Будете совершать ошибки, я буду готова. Кстати, нужно узнать имя того, кто мне помог. Поэтому я тихонько отодвинула учебник девчонки и посмотрела на титульный лист. Миллисента Булстроуд, как я и предполагала. Интересно, а что у нас следующим уроком? Перебирая книжки в портфеле, что заранее собрала моя предшественница, я увидела только справочник по Травологии. Отлично, отсижусь спокойно и не буду привлекать внимание. Как задумывала, так и исполнилось. Учебный день прошел тихо и без происшествий. Только белобрысый Драко задирал нос и кривил ухмылку, когда видел меня. Видимо считал, что я должна извиниться, но этого делать я не собиралась. Прошел ужин и наступил вечер. Мы с Миллисентой сидели в гостиной на диване и делали уроки у камина, что горел круглосуточно и обогревал все помещение. Хотя здесь наверняка есть какие-нибудь чары, что также отвечают за благоприятную температуру. Но тихие посиделки нарушили несколько девчонок, как выяснилось на курс младше, что были тайным фанклубом Драко Малфоя. Они начали задирать и оскорблять меня, и это сначала выглядело даже смешным, пока они не достали палочки, дабы проклясть вредительницу. Шутки закончились, когда одна из них пустила Ватноножное заклинание в меня, однако защититься я просто не успела. Было такое чувство, будто мои ноги склеили между собой, а движение ими вызывало боль во всей нижней части тела. Я бы легко упала, если бы не Миллисента, которая оттолкнула девчонок, произнесла контрзаклятье и отвела в нашу комнату. — Панси, это что такое сейчас было? Ты почему на место не поставила этих полукровок? Хочешь что-бы над тобой все смеялись? Подруга задавала еще множество вопросов, но я отключилась от реальности и полностью ушла в себя. Мне необходимо измениться, кровь из носу необходимо измениться. Так невозможно жить. Вечные подколки Малфоя днем, а вечером разбор с его фанатами. А что будет в старших классах, когда детские шалости перерастут в настоящие взрослые игры? Сегодняшнее «решение уйти в депрессию» помогло, но ненадолго. Нужно научиться постоять за себя, поэтому придется вернуться к прежнему графику тренировок, когда я еще была в другом мире. — Милли, я устала. Мне нужно отдохнуть. По пути к кровати я разделась и надела пижаму, а когда уже легла на нее, решила, что собираюсь вырваться из этого окружения, найти выход из замкнутого круга, изменить жизнь прежней Панси и заставить всех уважать себя.

***

Прошло четыре дня «Уважаемый Лорд Ричард Родерик Паркинсон. Пишу вам, потому что не знаю, что мне делать. После ссоры с Драко Панси ушла в себя, а на следующий день кардинально изменилась. Она перестала общаться с одноклассниками, забыла элементарные правила вежливости, стала часто где-то пропадать, а утром я перестала заставать ее в постели. Очень прошу вас поговорить с ней, потому что она перестала вести себя, как леди, а превратилась в ничего незнающую маглокровку. Лорд Паркинсон, приезжайте в Хогвартс, потому что я боюсь за состояние своей единственной подруги. Жду с нетерпением вас. Миллисента Булстроуд, Наследница Булстроуд.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.