ID работы: 4563144

Попасть в Панси Паркинсон

Гет
PG-13
Завершён
599
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 40 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я, конечно, понимала, что мои занятия легкой атлетикой и частые отлучки то в библиотеку, то в пустые классы на отработку выученных заклятий привлекут внимание, но не думала, что этим заинтересуется отец Панси, то есть меня. Утро было солнечным, от чего настроение мое сразу скакнуло на самую высокую планку. Я встала, умылась, оделась и побежала на территорию квиддичного поля, где иногда встречалась с командами Когтеврана и Пуффендуя, что также занимались спортом. За час до начала завтрака я вернулась к себе в комнату, чтобы переодеться, однако меня ждал сюрприз. На кровати сидел мужчина среднего возраста, очень похожий некоторыми чертами лица на меня. Поза его была напряжена, он смотрел прямо, а взгляд его был суров. Да, я понимаю, что выгляжу неподобающе, хотя сейчас раннее утро и меня, в принципе, никто и не видел, так что я не считала это чем-то неправильным. — Панси Паркинсон, где ты была? — Э, я бегала. А ты как тут оказался? И где Миллисента? — решила обращаться к нему неформально, так как ясно, что мы с ним родственники, что сразу же и подтвердилось. — Панси, я твой отец, но почему-то не получил ни единого письма от тебя с начала года, хотя я прекрасно помню, что мы договаривались о еженедельной переписке. А теперь объясни что с тобой происходит? — и он красноречиво посмотрел на мою форму. Да, я знаю, что стою в трансфигурированных на время спортивных штанах и футболке. Да, знаю, что мы аристократы. Вот только не считаю ничем предосудительным. — Это форма для занятий спортом. Просто после ссоры с Драко я поняла, что должна стать лучше, чтобы он, наконец, обратил на меня внимание, — начала нести чушь, о которой раньше мечтала прежняя хозяйка тела, однако что-то выдало меня, и отец прекратил мой словесный понос один жестом. Он вскинул палочку, тем самым невербально наложил заклинание Оцепенения. Потом он вальяжно встал с кровати и подошел настолько близко, что наши лица были на расстоянии всего нескольких сантиметров. Его тяжелый взгляд впился в меня, от чего стало не по себе. — Кто ты такая? Сердце в пятки ушло, а язык к небу прилип. Ничего не могу ответить и ничего не могу возразить. Отец начал экспрессивно говорить, но если сказать кратко, то он считает, что я одержима. Не знаю кем, но он понял это только от одного разговора со мной за несколько минут. — Пока мы не прибудем домой, ты будешь спать, а когда проснешься, то покажешь мне свое истинное лицо, — зловещая улыбка пугала, вызывая дрожь по всему телу, и тут я почувствовала, что проваливаюсь в темноту, будто выключили свет, шум и восприятие мира.

***

— Эй, девчонка, приходи в себя! — кто-то сильно бил меня по лицу, приводя таким образом в сознание. Хотя я догадываюсь кто. Хотела пошевелиться, чтобы встать, однако не смогла ничего сделать. Руки и ноги были зафиксированы, а сама я лежала на чем-то шершавом и холодном. Стало страшно, ведь помещение освещалось всего лишь несколькими светильниками, а после того, как увидела собственного отца с пугающим оскалом и блеском в глазах, у меня началась паника. Я все пыталась и пыталась вырваться, но ничего не выходило, а мужчина с видимым триумфом и наслаждением смотрел на мои мучения. Видимо ему доставляло удовольствие, что собственная дочь настолько напугана и пытается сбежать. — Отец, — предприняла попытку поговорить с ним, — отпусти меня. Давай поговорим в гостиной и я все тебе расскажу. С самого начала. В этот момент я была готова сказать, что не настоящая Панси, а всего лишь пришелец, случайный подселенец, который занял тело ребенка, но не успела, так как он достал большой кинжал и начал что-то петь на другом языке. У меня волосы встали дыбом от его голоса, который заставлял плясать огни, что создавали мрачные движущиеся сами по себе тени. Они сливались воедино, потом разделялись на несколько частей, слипались во что-то большее и все ближе и ближе подползали к рукам и ногам. Когда они были уже рядом, отец надрезал руку и собрал в ладони вытекшую кровь. Потом он приподнял мою голову и влил ее в рот. От металлического привкуса закружилась голова, а потом я почувствовала, будто меня опутывают силки, только они были настолько ледяными, что кричать начала непроизвольно. Отец продолжал читать катрены, а когда он закончил, то зал, в котором мы находились, озарила вспышка яркого золотистого света, которая убрала боль и недомогание, что охватило меня в начале ритуала. Если бы можно было отключиться от шока, то я бы так и сделала, однако что-то не давало мне закрыть глаза на протяжении всего этого времени. Отец наколдовал свет и резко наклонился надо мной. Его лицо выражало усталость напополам с беспокойством. Он приподнял меня с Камня Рода и медленно пошел на выход из Ритуальной Комнаты. Через несколько минут я уже лежала на мягкой постели, а папа поглаживал мою голову, что-то бессвязно приговаривая. И лишь после того, как мой взгляд стал более осмысленным, он обратился ко мне. — Ты ничего не хочешь мне сказать, Панси? — хрипло спросил он. — Я же предлагала тебе поговорить, но ты отказался и сделал по-своему. — По крайней мере я обновил твои щиты и снял с тебя несколько гадких проклятий, а также последствия странного зелья, что ты выпила. Где твой комплект Наследницы? Почему ты его сняла? Решив приподняться, я подала руку и он помог мне облокотиться о спинку кровати. После, поймав его взгляд, серьезно ответила: — Папа, я не Панси. Точнее сказать другая Панси. Не знаю из-за чего это произошло, но утром на той неделе я проснулась совершенно другой. Мои взгляды и привычки изменились, я стала лучше чувствовать и видеть мир. Кажется, так приходит взросление. Моя память изменилась и я забыла прошлое. Абсолютно все. Она стала словно чистый лист, только сохранились лишь некоторые моменты. Отец, ты мой единственный родной человек, поэтому, пожалуйста, научи меня всему. Мне надоело прогибаться и подстраиваться под более влиятельных в школе, надоело испытывать издевки одноклассников, мне претит мысль, что я не считаюсь ровней им, да тому же Малфою, хотя мы равны по статусу. Я думала об этом всю ту неделю, а сейчас это стало моей целью. Прошу тебя, помоги. С каждым словом взгляд отца менялся и я не могла понять, о чем он думает. Видимо я сказала что-то, что заставило посмотреть на меня по-другому, отнестись ко мне иначе. Он погладил меня по голове и вышел из комнаты. Перед тем как закрыть дверь, он произнес: « Поговорим об этом завтра» и вышел вон. Мои силы и нервы были на исходе, поэтому я решила немного прилечь и отдохнуть и сама не заметила, как провалилась в глубокий спокойный сон.

***

На следующее утро меня разбудила маленькая эльфийка Диппи, что говорила о завтраке с Хозяином и о том, что молодой Госпоже необходимо вставать, иначе она ничего не успеет. Я открыла глаза и впервые увидела собственную комнату, залитую солнечным светом, что отражался от нескольких зеркал разного размера и формы, висевших на стенах друг напротив друга, тем самым увеличивающих размеры самого помещения. Оказывается, прежняя Панси очень любила лавандовый цвет, хотя по ней этого и сказать было нельзя, так как та носила только темные цвета, что делала очень зря. На стенах были натянуты светло-фиолетовые ткани с причудливыми серебристо-белыми узорами, чуть в углу стоял большой дубовый письменный стол, а сама кровать находилась на небольшом возвышении в другом углу комнаты. Слева от двери стоял большой шкаф со множеством полочек, а чуть в отдалении находилось зеркало во весь рост. Пол был выложен паркетом в светло-бежево-темных тонах и напоминал растительные композиции в виде цветов и соцветий. На хрустальной люстре находилось множество подставок для свечей, и думается, что, когда темнело и их зажигали, огоньки отражались в множествах граней, оставляя на стенах то более яркие, то более темные пятнышки света. Сама комната мне очень понравилась, поэтому я с нетерпением ждала осмотра всего поместья, ведь если здесь так хорошо, то и в других не будет хуже. И это было действительно так. Весь дом был наполнен светом и теплом, а глаза не болели от ярких красок, блеска золота и лишней роскоши, чем так грешили остальные Родовые Дома моих одноклассников. Конечно, откуда я могла видеть их, спросите вы. Так вот по рассказам слизеринцев, а в особенности мелкой блондинки, можно было представить, где они жили и будут жить до и после поступления в Хогвартс. Я не очень люблю лишнюю вычурность и показуху, поэтому наш дом для меня был прекрасен. Когда я умылась, оделась в легкое платьице персикового цвета и собрала свои волосы лентой, в столовую меня отвела все та же домовичка. Там за большим столом сидел мой отец и читал газету. Настроение его было приподнятым, а когда он увидел меня, входящую в залу, то привстал и помог сесть за свое место. Притом лицо его не выражало не единой эмоции, однако всегда выдающие его глаза были радостно прищурены. — Доброе утро, Панси. — Доброе, папа. Как спалось? — попыталась завести разговор с родителем, чтобы тот сам подвел меня к нужной теме. По щелчку пальцев отца передо мной появился завтрак, и я почувствовала сильный голод. Действительно, не ела же еще с прошлого дня, поэтому за завтраком мы вели простые разговоры о погоде за окном, о моих оценках и об отношениях с факультетом, а после того, как закончили трапезу, вышли из комнаты и прошли в Малую Гостиную, где и расселись в креслах, начав прервавшийся разговор. — Панси, я много думал вчера и не спал всю ночь. Да, я даже не представлял, что такое случится со мной на старости лет. Но это ничего не меняет, хотя и не привычно. Ты моя дочь, поэтому, конечно, я помогу тебе. Я следил за тобой с самого твоего рождения, ведь через несколько дней после родов умерла твоя мать. Видимо я настолько превозносил тебя, отчего ты стала избалованной и капризной, но для меня ты была центром жизни, поэтому я не обращал внимания на мелочи в виде слез по любому поводу и вечных просьб. Когда ты пошла на первый курс и стала превозносить младшего Малфоя я понял, что неправильно воспитал тебя. Ты закрылась от меня, начав вешаться на Драко и вести себя неподобающе. Но тут вдруг мне приходит письмо от твоей соседки. Она написала о твоем поведении и отлучках из комнаты, от чего я заволновался, как бы ничего страшного не произошло. Сразу же отправился в Хогвартс, а там мне сказали о твоем усердии на уроках. Мне захотелось увидеть тебя, но когда ты зашла в комнату, я понял что не узнаю человека стоящего передо мной. После первого курса ты стала скрытной, практически перестала контактировать с окружающими кроме Малфоя младшего и его компании, а тут ты сама стала рассказывать о нем, да еще и за спорт взялась. Панси никогда не писала мне из школы, а ты косвенно подтвердила, что просто забыла о письмах. Все это начало волновать меня, а посмотрев в твои уши, на которых не было сережек я испугался. Прости меня за ритуал, просто мне действительно казалось, что ты стала одержимой. Но сейчас я даже рад твоим изменениям и тому, что не успел сделать ошибок. — Каких это ошибок? — с подозрением спросила его, на что получила обезоруживающую улыбку, от которой мороз пошел по коже. — Я собрался подписывать брачный контракт с тобой и Маркусом Флинтом, что стал бы Лордом Паркинсоном, который смог бы держать тебя в узде и заставил бы сидеть дома, воспитывая детей. — Что? — я разъяренно встала с кресла и уже хотела налететь на отца с кулаками, но серьезный взгляд остановил этот порыв. — Теперь же смотря на твою реакцию и на то, что ты не начала кричать о помолвке с Драко, я уверен, что ты станешь настоящей Главой Рода Паркинсон и вернешь ему прежнее величие и славу Торговцев Смертью. Мне показалось, или после его слов в гостиной стало значительно темнее и подул практически незаметный холодный ветерок. — Наша семья темная, да? — Ты правильно поняла, золотце, только все считают нас нейтралами. Этот слух пустил твой дед, дабы отвлечь от нас внимание Темного Лорда Гриндевальда, а после этот шаг оказался истинно верным, когда к власти на некоторое время пришел Волдеморт. Мы никогда не были его сторонниками, но и противниками тоже не являлись, хоть и придерживаемся схожих взглядов. Нас считали просто семьей, оказывающей услуги разного характера, к кому обращаются за посредничеством в крупных сделках. Только вот немногие знали то, что раньше мы были крупным Кланом, от чего нас и прозвали Торговцами. Поняла почему? — Убийцы… — пораженно прошептала я. Вот уж не думала, что канонная Панси полна секретов, а скелеты в шкафу у нее явно не вымышленные. — Правильно, девочка, — и действительно в комнате стало значительно темнее, а отец подсел ко мне поближе. — Ты изменилась, поэтому теперь мне не придется доверять тайны Рода чужаку. Теперь я уверен в тебе и спокоен за нашу семью. До следующего учебного года ты будешь под моим присмотром и начнешь постигать секреты, научишься правильно думать и правильно выбирать, словом станешь настоящей Наследницей Рода Паркинсон, а не просто куклой в руках будущего мужа. Так ты согласна? Будто сделку с дьяволом подписываю, а не с отцом разговариваю. Но именно это мне и нужно. — Согласна. Теперь все будет по-другому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.