ID работы: 4564109

Страшный сон

Гет
NC-21
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       — Серьезно, Вика, давай я останусь.        — Уйди, алкоголик, ребята, забирайте его, — девушка со смехом отпихнула своего новоиспеченного, слегка перебравшего парня и отошла подальше.        На самом деле Роман был ей симпатичен, но они только сегодня пришли к тому, что это обоюдное чувство, и договорились на отношения. По такому поводу они даже нежно поцеловались, а потом ее нового молодого человека увело в мир выпивки и видеоигр.        Впрочем, Вика и сама немного выпила и, пожалуй, имела на это право. Вчера стало окончательно известно, что она поступила в очень хороший университет на престижную специальность, а сегодня принимала заслуженные поздравления. Первыми по скайпу из Египта позвонили родители, которые сердечно пожелали ей успехов в дальнейшей учебе. Папа, впрочем, под конец разговора пожелал еще, чтобы Викины друзья не заблевали ему туалет, а пока мама выговаривала ему за слово «блевать», лукаво подмигнул дочери. «Слишком хорошо он меня знает», — с улыбкой вспомнила девушка.       Затем посыпались звонки от многочисленных родственников и знакомых, а ближе к вечеру раздался звонок в дверь и их веселая компания ввалилась в квартиру. «В конце концов, иногда знание о том, что родители подруги уехали, не так уж и полезно», — иронично потом заметила Виктория.       У нее уже были планы на этот вечер, хорошее вино, попкорн и любимый фильм, но ее любимые друзья все испортили. Впрочем, вино и попкорн действительно были, а место фильма заняли бесконечные разговоры и забавные молодежные игры. Вика даже нашла себе парня. Вряд ли, конечно, отношения получатся серьезными, но кино и поцелуи еще никому не мешали. А что касается остального…        — Серьезно, дай ему остаться, он тебя не подведет.        — Оля!        Лучшая подруга заговорщицки шептала уже целую минуту девушке что-то на ушко, но только сейчас до погрузившейся в воспоминания о сегодняшнем дне Вики начал доходить смысл.        Хохотнув, Ольга продолжила «соблазнять» подругу:        — Ты входишь в новую жизнь, время позволить ей войти в тебя, дорогая.        — Оля!!! — Вика покраснела до корней черных, как угольная пыль, волос, услышав такую пошлость из уст лучшей подруги.        — А что, восемнадцать тебе уже есть, ему тоже, ты теперь студентка, вполне можно и заняться се…        — Королькова, немедленно прекрати и покинь помещение, тебя уже полчаса ждет внизу твой отец! — шутливо хлопнув по Олиным губам, Вика попыталась силой вытолкать ее из квартиры.        — Ну и зря, глупенькая, а так останешься ночевать одна и за тобой придет страшный прикроватный монстр!        — Как ты уже заметила, Королькова, мне восемнадцать и я уже студентка. Ты не поверишь, но в таком возрасте не боятся монстров, которые могут вылезти из-под кровати.        — Ну-ну, как знаешь, дорогая. Как знаешь… — Оля чмокнула подругу в щеку и растворилась в темноте лестничной клетки.       Захлопнув дверь, Вика с огорчением посмотрела на гору оставшейся посуды и мусора.        — Монстров не боятся, а вот убирать все не любят. Ну-ка, тра-та-та-та, тра-та-та…?       Мистер Проппер, по всей видимости, предпочитал приходить к женщинам бальзаковского возраста и старушкам, но обходил стороной красивую восемнадцатилетнюю брюнетку.       «И ведь так всегда», — расстроенная Вика принялась за уборку.       Когда она закончила, часы показывали уже половину первого. Приняв душ, смыв с себя все разочарования и радости этого дня и, как казалось девушке, всего этого напряженного выпускного года, Вика вернулась в свою комнату и посмотрела на себя в зеркало. Вопреки обыкновению, сегодня ей понравилось, как она выглядела обнаженная: красивое, подтянутое тело, упругие холмики грудей, плоский животик и огромные зеленые глаза.       Надев трусики, она с сомнением посмотрела на свою кровать.       «Нет, ну какой Роман, серьезно?» — отмахнула она от себя дурацкую мысль, забралась в кровать и подумала о детстве.       Вообще-то, в детстве она действительно боялась темноты и того, что в ней таится. Она часто не могла уснуть одна и требовала присутствия родителей. Ей казалось, что под кроватью иногда кто-то дышит и оттуда из темноты на нее смотрят красные глаза.       Но со временем разум пересилил ложную интуицию, Вика стала верить в науку, в иерархическую модель Вселенной, в которой не было места демонам и злым колдунам, а под кроватью оказывались все новые списанные с использования вещи, старые игрушки, которые некуда было деть, сломанные приборы…       Вика улыбнулась своему прошлому и высунула ногу из-под одеяла в долгожданную ночную прохладу.        — Я больше не боюсь тебя, подкроватный демон, — прошептала она, засыпая.        — Ну и зря.       Девушка не успела даже до конца проснуться, как кто-то схватил ее за ногу и с нечеловеческой силой потащил с кровати. Вика ударилась головой о тумбочку и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.