ID работы: 456529

Give up love

Слэш
NC-21
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Крупные капли дождя разбиваются о стекло и превращаются в бесформенные кляксы. - …так значит, вы не нашли его? – М чуть поворачивает голову, искоса смотря на Тьяго. - Вполне вероятно, они успели отослать Джеймса Бонда к родственникам или друзьям. Так как приказ не содержал распоряжений относительно дальнейших поисков, я посчитал, что задание выполнено, и вернулся в Лондон, - Родригес скрещивает руки на столе и сдвигает в сторону бумаги. - 006, вам не кажется, что ваше суждение насчет возвращения было несколько поспешным? – спина М напряжена. Вместе с часами глухо отстукивают секунды пальцы на локте. - Согласно полученным инструкциям, я обезвредил агента и его супругу и изъял основные документы, касающиеся миссии, - он аккуратно отводит светлую прядь со лба и забрасывает ногу на ногу. – Я предпочел не проявлять инициативу в этом деле. - Мне казалось, мы говорили обо всей семье агента, - М подходит ближе к окну и нахмуривается, глядя на грозовое облако. - К сожалению, этого нельзя было понять из информации, которую передал мне связной, - Тьяго отводит взгляд в сторону. – К тому же, я не вижу большой проблемы… - Как любопытно. Хорошо, что хоть один из нас достаточно прозорлив, чтобы видеть проблему, - губы превращаются в тонкую нитку. - Я работал с 005 долгое время, если, конечно, вы сочтете это достойным аргументом: он не стал бы посвящать своего сына в детали миссии. Сейчас гораздо рациональнее было бы сконцентрироваться на выборе нового агента для работы на востоке. - 006, вы слишком много на себя берете, - она оборачивается к нему и садится в кресло напротив. Они напряженно смотрят друг на друга. М зла: ослушался, не выполнил того, что она сказала, уехал раньше времени. М очень зла, но она не показывает этого. - Мама… - успокаивающий, нежный голос – Тьяго тянется к ее руке через стол, - мама, он всего лишь ребенок. Приди к нему, скажи, что хочешь помочь. Пусть он работает на нас. Ищет убийцу своих родителей. Мстит всему миру за их смерть… Ну что ты делаешь из мухи слона… - мягкая улыбка. – Или ты предлагаешь мне мотаться по всей Шотландии, пытаясь отыскать ребенка, которого за всю его жизнь видело двадцать с половиной человек? Ты скажи – и я уеду, - обводит ее большой палец и касается подушечкой запястья. – Поеду куда захочешь и проторчу там столько, сколько понадобится для того, чтобы ты вспомнила, что давно меня не видела. Взгляд М смягчается, и она отнимает руку. - Ты слишком часто нарушаешь приказы, Тьяго. Знаешь, какую характеристику дают таким агентам? - Какую? – наклоняет голову набок и игриво приподнимает бровь. – Ты собственноручно пишешь на полях их личных дел «Плохой мальчик»? Воспитываешь их с помощью длинной указки? Она приподнимает верхнюю губу, обнажая зубы. - Их заносят в категорию ненадежных. - Ты всегда можешь положиться на меня, Мама, - Тьяго приподнимается со стула и обходит ее стол. – Я храню все твои секреты вот уже двадцать лет, с того самого момента, как ты пришла ко мне и сказала, что такому умному мальчику, как я, нужно учиться в хорошей школе, - он дотрагивается до плеча М и поправляет воротник ее пиджака. – Я вот уже двадцать лет никому не рассказываю, что ты тогда не умела сочетать сумку с обувью… Она улыбается и склоняется к столу. - 006, в ближайшее время вам будет предложено новое задание. - М-м-м? – Тьяго обводит маленькую жемчужину в ее колье. - Нам нужен свой человек в Гонконге… - Я этот человек, Мама. - Я знаю, дорогой. И я подумаю насчет Джеймса Бонда. В конце концов, из сирот получаются лучшие агенты. * М кутается в шерстяное пальто, стоя перед каменным зданием. Она переступает порог дома и настороженно прислушивается к скрипу половицы рядом. Пахнет чем-то очень сладким с примесью подвальной сырости и гнили. - Двинешься – и я тебя прикончу. - Дорогой, меня зовут М, и я приехала помочь… - Я вам не «дорогой». Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.