ID работы: 4566753

А почему не Куросаки?

Джен
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава5

Настройки текста
Новоявленный отец, прочувствовав всю неловкость момента, не знал с чего начать знакомство. Идею подкинул, как ни странно, сам Гин. Точнее не целиком он, а только его заурчавший животик. И до Ичиго дошло, что пара фруктов с утра, пол-пачки сушеной хурмы и сок (сладкая вата не в счет) - это слишком мало для маленького мальчика. Уловив чудесный аромат кари с кухни, бывший и.о. шинигами понял, как спасти ситуацию. -Гин, сходи помой руки. Вверх по лестнице, в конце коридора слева будет дверь с табличкой. Все разговоры после ужина. Отец, не надо орать о том, что "В моем доме ужин подается в 7 часов. Когда ты это запомнишь?".- очень точно скопировал голос и манеру речи Ичиго.- Сейчас 6:20 а Гин голодный. Думаю, ничего страшного не случится если у меня домамы начнем ужинать чуть раньше. Все также улыбаясь, Ичимару проследовал в указанном направлении. "Оставлять разгребать ситуацию кому-то другому - весьма интересное занятие. Мне кажется, сегодня да и в ближайшем будущем скучно точно не будет." - Думал альбинс по пути в ванную. В это время на кухне все дружно накрывали стол на 5 человек. Наличие такого количества посуды в доме, где жил 1 человек объясняется банальным "для гостей и просто на всякий случай для особо криворуких". Все выяснения обстоятельств были перенесены на потом. Уж больно впечатлились гости "песенкой китёнка" в исполнении мальчика. Сразу же после ужина все расположились в гостиной с чаем. Карин и Юзу устроились на диване перед телевизором. Слева от них развалился на кресле самый старший из присутствующих. Напротив него в кресле побольше с комфортом разместились Гин и Ичиго. На стекляном столике посередине нашли свое место большой чайник и коробка с хурмой, которую так любит бывший капитан 3-го отряда. Некоторые предпочтения остаются с людьми и после смерти. Так и не придумавший тему для разговора, Ичиго придерживался тактики - отвечать на вопросы и точка. Это не спасет от обсуждения с отцом "духовной стороны вопроса", но с этим ничего не поделаешь. И несмотря на все переживания, Куросаки-младший был уверен - никто не будет против, чтобы семья пополнилась одним улыбчивым альбиносиком. Первой нарушила молчание Карин: -Раз уж все наелись, может начнем знакомиться? Я Карин Куросаки, а рядом со мной моя сестра - Юзу. Этот небритый старик наш отец, Ишшин. А как тебы зовут, малыш? -Меня зовут Гин Ичимару. Ичиго мне уже о вас немного рассказал. По неизвестным мне причинам, 5 лет и 6 месяцев назад мои биологические родители отказались от меня и отдали в приют Св. Мадлен. Сегодня утром я встретил Ичиго. После недолгого разговора он решил меня усыновить. -А почему не Куросаки?-Ишшин явно взбодрился и решил засыпать мальчиков горой вопросов -Когда твой день рождения? Какого цвета у тебя глаза? А мы раньше не виделись? "Умееш, ведь, быть аккуратным когда хочешь, Шиба. Придется изворачиваться по полной, ведь раскрывать тайны "загробной жизни" в мои планы не входит." Даже на секунду, пока Гин это обдумывал, хитренько-лисья улыбочка не сходила с его личика. -С самого раннего возраста я считал, что имя Ичимару Гин подходит мне больше, чем Синджиро Ли. Наверное, отец считает также. И хотя Куросаки Гин звучит неплохо, мне больше нравится родная фамилия. День рождения у меня 5-го октября. А что насчет цвета глаз... эммм. У меня гетерохромия. Правый светло-голубого цвета, а левый - красный. Из-за сильной чувствительности к свету приходится держать их прикрытыми. В противном случае, они слезятся и болят. И, насколько я помню, мы встречались в западном районе города(В Руконгае). Сбегая из приюта(Рабочего кабинета), и оставляя других детей играться без меня(Разгребать огромное количество документации), я бродил по улицам города и может быть встречался с вами(Гулял по Сейрейтею и стебался над дежурными шинигами. В том числе и над тобой, Ишшин Шиба). Все время рассказа Куросаки-старший внимательно слушал мелкую копию старого знакомого. От количества предоставленной информации зависело состоится ли "разговор на задушевные темы". 1-й вопрос он задал из любопытства; на 2-ой и 3-й уже слышал ответы во времена совместной учебы. Слово в слово повторив то, что выболтал по-пьяни еще в Обществе Душ, Ичимару ясно дал понять, что наличиее у мужчины черно-белой формы и занпакто - Энгецу - для него не секрет. Не подозревающие о пополнении рядов шинигами в их семье девушки продолжали разговор на разные темы. Не упустили и способность братика заниматься воспитанием ребенка. После 20 минут убеждений в педагогической дееспособности от Ичиго девушки отстали, но с условием, что он будет систематически просматривать видео-лекции и прислушиваться к советам родных. Не спасал от нотаций и тот факт, что в приюте его как минимум час тиранили лекциями по поводу правильного воспитания "такого трудного ребенка как Ичимару". Ехидные смешки про неспособность самих воспитателей справиться с ним в исполнении альбиносенка(-лисенка) никого не впечатлили. Все присутствующие, вне зависимости от родства, уже любили его всем сердцем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.