ID работы: 4566829

Байки из чайной Безумного Шляпника

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Репортаж

Настройки текста
      Друг познается в беде.       - Долго нам еще идти? – поинтересовалась Мэдлин Хэттер, едва поспевая за Блонди Локс. – А то ноги уже заплетаются, так долго мы идем.       - Потерпи, идти еще недолго осталось, – ответила звезда зеркалонета, бодро шагая вперед.       - Ты уже тысячу раз говорила, что идти осталось недолго, – заметила Мэдди.       - И я в 1001 раз повторяю, что осталось недолго, – ответила Блонди. – О, вот и то место, куда нам необходимо.       Блонди указала вперед рукой, показывая на повисший над глубоким ущельем, скалистый утес. Вот уже несколько часов, как Блонди и Мэдлин пробирались на пару сквозь горы, минуя тропы, перевалы, подвесные мосты, поднимаясь все выше и выше. По мере подъема в горы становилось все холоднее и ветренее, однако предусмотрительная Блонди еще накануне похода велела дочери Безумного Шляпника, взять с собой плащ-накидку.       - Замерзнем, если не возьмем их, – пояснила героиня сказки о медведях.       Как оказалось, Блонди была права. Порывы ветра развивали волосы двух отчаянных путешественниц, укутанных в плащи, что аккуратно ступали по каменистой поверхности. Вокруг было тихо и безлюдно. Лишь вороны кружили в небе, навевая тоску, да кое-где вдали виднелись горные козлы, обитатели этой местности. Утес Смерти – одна из достопримечательностей сказочного королевства, о котором Блонди Локс, как известный репортер и корреспондент, должна была составить видео-репортаж. Оператором выступила соответственно Мэдлин Хэттер.       - Ну, наконец-то, мы прибыли! – усталым голосом потянула Мэдлин, когда они взошли на утес. – Жаль, что драконов охватила эпидемия драконьей оспы, а так бы мигом прилетели до сюда и не надо бы было плестись. О, смотри! Нашу школу видно отсюда!       И вправду, с горного утеса открывался дивный вид на мирную, покрытую зеленью лесов долину, где и располагалась школа сказочных персонажей, которая отсюда, с высоты птичьего полета, казалась игрушечной.       - Естественно видно, – разминая суставы, ответила Блонди. – Мы находимся на высоте 10 000 метров, поэтому отсюда прекрасный обзор на окрестности.       - Эй, Рейвен!!! – закричала Безумная Шляпница в даль, размахивая рукой. – Я здесь! Ты меня слышишь? Передаю тебе свой пламенный привет.       - Зачем ты кричишь? – сморщилась Блонди от усиленного эхом крика Мэдди. – Думаешь, нас кто-нибудь слышит и видит на таком расстоянии?       - Но мы видим школу, значит и нас видно, – рассудила Мэдди, снимая с головы волшебную шляпку и извлекая бинокли. – Ну-ка, так виднее будет.       - Мэдлин, лучше посмотри, что находится на дне ущелья, – посоветовала с коварной улыбкой Блонди.       - Там тоже есть что-то интересное? – поинтересовалась Мэдлин и осторожно ступая, что бы не споткнуться и не сыграть на дно ущелья, подошла к самому краю. – О, твою ж Червонную Королеву за ногу!       Мэдлин выпучила глаза, увидев зрелище: на дне обрыва лежала целая куча человеческих скелетов, в истлевшей от непогоды одежды. Среди скелетов был и тот, на котором было еще полно плоти и грифы с лысыми головами, вырывали клочки разлагающегося мяса своими крепкими, загнутыми клювами, насыщая себя.       - Э, кажется, они мертвы, – с задумчивым видом, произнесла Мэдди.       - Во всяком случая явно не живые, – подтвердила догадку подруги, Блонди.       - Э, а как там оказалось столько скелетов? – поинтересовалась Мэдлин, которая никогда не слышала о том, что в этом месте столько мертвяков. – Или здесь край скелетов?       - Очень просто, Утес Смерти от того и величается Утесом Смерти, потому что здесь погибло немало людей, – объяснила Блонди Локс подружке. – Это излюбленное место для тех, кто решил свести счеты с жизнью. Приходят сюда, а затем прыгают вниз. Ну, несчастная любовь, умерший хомячок, двойка за контрольную...       - Все чудесатее и чудесатее, – потянула Мэдди, приложив руку к подбородку. – Послушай, Блонди, а зачем ты хочешь сделать репортаж об этом чудесато страшном месте? Может, вернемся домой? Темнеет уже, да и жрать охота.       - Элементарно, Мэдди! – ответила с важным видом Блонди, подняв указательный палец вверх. – Королеве нашего королевства, Белоснежке…       - Маме Эппл, – добавила шляпница.       - Да, маме Эппл, захотелось, чтобы о 12 самых интересных достопримечательностях ее королевства, были созданы репортажи, с целью привлечения туристов и повышения прибыли. И естественно, это задание она доверила мне! – с гордостью объясняла Блонди, положив руку на сердце. – Лучшему и самому популярному репортеру зеркалонета.       - И мне, самому лучшему оператору самого лучшего репортера! – добавила довольным тоном Мэдлин, подпрыгнув на месте. – Просто замечательно!       - Не хочу тебя расстраивать, но напомню, что оператором я взяла тебя, потому что мой оператор, заболел, и пришлось его подменить.       - Так что ты хочешь сказать, я не лучший оператор? – нахмурилась Шляпница. – Что-то какие-то обидные намеки в мой адрес.       - Ты себя еще не проявила, как оператор, – пояснила Блонди придирчивым тоном. – Но я могу тебя временно назначить оператором, если ты хорошо себя проявишь сегодня.       - Даже не сомневайся! – поспешила заверить Мэдлин. – Со мною не пропадешь!       - Кстати, за все 12 репортажей, королева пообещала щедрое денежное награждение, – сообщила Блонди.       - Правда? И на что ты потратишь полученные деньги? – поинтересовалась Мэдди.       - Шкуры не убитых медведей не делят, – заметила подруга, что разбиралась в этом вопросе, как никто другой. – Но если тебе интересно, то расскажу: куплю новые платья, новую обувь, новую косметику… – перечисляла Блонди, представляя, как будет ходить по магазинам, совершая шоппинг, но тот час же она поймала недоумевающий взгляд Мэдлин. – Что-то не так?       - Новые платья и обувь? Как оригинально… – голосом, полным сарказма, произнесла Мэдлин с каменным выражением лица.       - Оригинально? Ладно, а что ты посоветуешь, если шоппинг для тебя "оригинальная" трата денежных средств? – поинтересовалась Блонди, будучи уверенной, что у Мэдлин ума не хватит, сделать дельное предложение.       - Я свою долю вложу в Фонд мира Страны Чудес! – радостным тоном, рассказала Мэдлин. – Ну как, хорошая идея?       - Просто замечательная, браво! Никогда не слышала о таком фонде, – с сомнением, ответила Блонди. – Такой хотя бы существует?       - Нет, но мы его откроем и станем первыми вкладчиками!       - Лучше тогда потратить деньги на шоппинг, больше пользы будет. Да и какой Фонд мира Страны Чудес? Там живут дикари, режущие головы, – с насмешкой заметила Блонди Локс.       - Что-то ты путаешь, подруга, – заметила Мэдлин, которой обидно было за земляков. – Я половину жизни прожила в Стране Чудес и не припоминаю, чтобы кто-то резал кому-то головы.       - А как же Червовая Королева? – намекнула Блонди, зная, что выходки той коронованной женщины, являются причиной сильной головной боли для уроженцев Страны Чудес.       - Только не рассказывай мне сказок про миллиард лично обезглавленных Червовой Королевой людей, – рассмеялась Мэдлин, понимая, к чему начальница клонит. – Всего-то за 20 лет казнили 4000 тысяч человек и сказочных существ, а вы раздули драму! Так, хватит чесать языками, мы сюда репортаж пришли снимать.       - Верно! – согласилась Блонди. – Так, давай готовится. Где моя косметичка? Проклятье, забыла.       - Эх ты, голова дырявая! – с укором Мэдлин порывшись в шляпе, достала косметичку. – Вот, попудрим тебе нос.       - О, благодарю! – обрадовалась Блонди, что была рада помощи. – Я тебя уже начинаю ценить, как помощника. Быть может, я подумаю о том, чтобы взять тебя на постоянную основу.

***

      А тем временем, в школе Ever After, друзья и подписчики на канал Блонди Локс, собрались вместе в комнате отдыха и вооружились зеркалами, чтобы посмотреть очередной увлекательный репортаж от Блонди Локс в режиме реального времени. Наверняка, он будет в очередной раз очень интересным и все такое.       - Блонди Локс должна начать с минуту на минуту, – произнесла Рейвен, всматриваясь в зеркало и видя режим ожидания.       - Рейвен, а ты уверенна, что все пройдет хорошо? – осторожно поинтересовалась Эппл, усевшись рядом и приготовив свое зеркало. – Все же девочки отправились в весьма небезопасное место.       - Сомнения в сторону, Эппл, – ответила уверенным тоном Рейвен. – Блонди может вести репортаж, сидя на спине дракона прямо во время воздушного боя, так что, на нее можно положиться: она мастер своего дела.       - За Блонди я не переживаю так сильно, но вот Мэдлин, – задумчиво произнесла Эппл. – Это ты посоветовала ее в операторы. Ты уверенна в том, что Мэдлин ничего не выкинет. Они, уроженцы Страны Чудес, чудесатые и на них трудно положиться.       - Изначально я советовала Лиззи Хартс в помощницы, но та отказалась, мол не царское это дело, быть оператором, но Мэдлин не королевских кровей и она с охотой решила пойти в операторы. О, смотри! Репортаж начался.       Рейвен и Эппл, а так же прочие присутствующие, приковали все свое внимание к зеркалам. Репортаж начался. Перед зрителями предстала Блонди Локс, что стояла на краю утеса, накрытая плащом, держа в руке микрофон. Порывы ветра развивали ее светлые волосы. Где-то вдали виднелась их школа, на фоне которой и шла съемка.       - Доброго вечера, дорогие зрители! – довольным тоном произнесла Блонди, обращаясь к невидимым для нее зрителям. – С вами снова ваш любимый репортер зеркалонета, Блонди Локс…       Блонди внезапно исчезла из ракурса и перед зрителями предстало довольная физиономия Мэдлин.       - А так же перед вами оператор, Мэдлин Хэттер, собственной персоной! Привет, ребята!!!       - О, ужас! – Рейвен приложила к лицу руку, краснея за свою соседку по комнате. – Мэдлин совершенно не умеет вести себя…       - Эй, Мэдди, что ты делаешь!? – слышался сердитый голос Блонди из зеркал. – Оператор должен снимать репортера, а не себя! Направь камеру на меня…       - Ага! Но позволь мне сделать одно заявление, – Мэдлин вновь направила зеркало на себя. – Итак, я передаю привет Рейвен Квинн, своей лучшей подруге и бывшей соседке по комнате. Итак, Рейвен, привет! По секрету всему свету: я нашла способ, как вытащить твою маму из тюрьмы...       - Мэдди!!! Чтоб тебя! – ругалась за ракурсом Блонди. – Мы делаем репортаж…       Экраны зеркал перешли в режим ожидания: сигнал прервался. Случившееся в прямом эфире вызвало смех у всех присутствующих. Что же, самый упоротый оператор королевства выявлен.       - Ой, стыд какой! – закрыла глаза Рейвен, из-за того, что ее имя упомянули в эфире и теперь она как бы причастна ко всему этому безобразию.       - Ладно, не огорчайся, – успокаивала подругу Эппл, которую позабавили выходки Мэдлин. – Не беда, что тебя упомянули. Быть может, кому-то твое имя неизвестно.       Несколько минут молчания, и Блонди Локс вновь появилась в эфире, к радости многотысячной аудитории зрителей и подписчиков.       - Итак, по причине технических неполадок, мы вынуждены были прервать наш репортаж, – вновь обратилась Блонди, держа микрофон в руках. – Приносим свои извинения и заверяем, что подобная ситуация более не повторится. Верно?       Задавая вопрос Блонди посмотрела гневным взглядом чуть выше объектива, явно обращаясь к оператору.       - Итак, с вами снова Блонди Локс и ее оператор Мэдлин Хэттер, по просьбе которой я передаю привет Рейвен Квинн и Эппл Уайтт.       - Блонди, – послышался голос Мэдлин из-за кадра. – Задай еще вопрос, почему Эппл блондинка, если ее мама брюнетка…       - Ой, стыд какой! – покраснев, произнесла Эппл, приложив руку к лицу.       - Мэдлин! – сердитым тоном произнесла Блонди и Мэдлин отставила выходки в сторону. – Итак, мы сейчас ведем репортаж с вершины знаменитого на все королевство, Утеса Смерти. Позади, как вы видите, – Блонди указала рукой вдаль и Мэдлин направила в указанное направление объектив зеркал, – видна школа Ever After. Высшая точка Утеса находится на высоте 10 000 метров над уровнем моря. Здесь, высоко в облаках, весьма холодно, и хоть мы не можем передать вам ощущения холода, поверти, что здесь весьма прохладно…       Далее Блонди вела рассказ об ущелье, давая многочисленные теоретические данные.       - Итак, – довольным тоном произнесла Блонди, шагая вперед, смотря в объектив. – Теперь подойдем поближе и увидим, как…       Далее произошло то, что никто из зрителей не ожидал. Блонди неожиданно оступилась, потеряла равновесие, и выронив с криком микрофон, полетела вниз в бездну, тем самым, заставив гадить от страха кирпичами тысячи зрителей по всему королевству и за его пределами.       - Ой, ужас!!! – воскликнула Эппл, подскочив на месте от увиденного.       - А-а-а-а!!! – послышался пронзительный крик Блонди, от чего у сотен тысяч зрителей по всему миру похолодела кровь, однако, страх в следующую секунду слегка отступил: падая вниз, навстречу верной гибели, Блонди успела уцепиться за край скалы руками, повиснув ногами вниз.       - Ай! Мэдди!!! Помоги мне! – закричала Блонди, однако зеркало было направленно на терпящую бедствие девушку, а Мэдлин и слова не сказала и пальцем не пошевелила.       - Мэдлин!!! – во все горло прокричала Блонди со слезами на глазах. – Чего ты ждешь!? Я сейчас сорвусь вниз и погибну!       - Блонди, да как ты сорвешься? – послышался удивленный тон голоса Мэдди. – Ты так здорово поскользнулась. Почему ты заранее не предупредила, что покажешь мне этот фокус?       - Мэдди не может понять, что Блонди Локс не специально так сделала, – произнесла Рейвен, держась за сердце, которое едва не выпрыгнуло наружу, в момент, когда Блонди едва не свалилась вниз.       - Мозги куриные!!! – прокричала яростно Блонди, покраснев лицом, сжимая зубы. – Я случайно споткнулась, не видишь что ли? Если ты не поможешь, то я погибну!       - Так ты в беду попала? – спросила Мэдлин с невинным взглядом. – Если ты свалишься вниз, то ты погибнешь.       - Дошло наконец!? Помоги мне!       - Ах, сейчас!!! Ты здесь повиси немного, а я спущусь вниз и постелю матрас, – связь на этом прервалась, из-за чего в школе началась паника.       - Мэдлин хочет бросить Блонди в беде? – всплеснула руками в слезах Эппл. – Но как же так?       - Нет, Мэдди хочет помочь, но она не додумалась, что можно просто подать руку, вот она и побежала стелить матрас на дно ущелья, чтобы Блонди прыгнула на него, – пояснила Рейвен, знавшая Медлин лучше. – Мышление жителей Страны Чудес устроено не так, как у нас, а у Мэдлин вдвойне не так, ведь она дочь Безумного Шляпника и еще неизвестной науке женщины.       - Мы должны поспешить к ним на помощь! – объявила Эппл. – Мэдлин и Блонди не спасет и сама погибнет. Эй, где здесь Кетти Чешир? Она в мгновение доберется до утеса.       Однако Кетти поблизости не оказалось, никто из присутствующих не мог сказать, где сейчас находится дочь Чеширской Кошки. Из-за этого по времени они уже проигрывали.       - Так, мы должны добраться собственными силами, – заявила Рейвен. – Мы должны спешить!       И ученики школы помчались на помощь друзьям, что попали в беду из-за своей глупости.

***

      Блонди Локс, уцепившись ладонями за край утеса, висела над бездной вниз ногами, продуваемая холодными ветрами.       Мэдди, мягко говоря, основательно ее подставила, не дав руки и не вытянув. Вместо этого, она извлекла из своей волшебной шапки подобие парашюта и прыгнула с разбега вниз ущелья. Порывы ветра подхватил ее, и девушка плавно и медленно стала спускаться по воздуху вниз.       - Блонди, держись! – слышался ее голос снизу. – Я сейчас спущусь и подстелю тебе матрас.       - В задницу запехни свой матрас, чудесатая!!! – сквозь слезы гнева и отчаяния прокричала Блонди. – Поняла?       От долгого нахождение в таком состоянии, руки немели, а ладони болели от того, что скалистая порода утеса глубоко впилась в кожу, разодрав ее. И пяти минут она здесь не провисит.       "Спокойно, Блонди, – успокаивала себя девушка, чтобы совсем не пасть духом. – Все в порядке! Мне всего-то надо немного потерпеть. Мои друзья видели через зеркалонет, как я попала в беду. Эппл и Браер с Рейвен уже спешат мне на помощь. Еще немного и они будут здесь, а пока, мне необходимо попытаться за что-то зацепиться и подняться".       Блонди попыталась подняться, махая ногами, однако сил на это не хватало, наоборот, их стало еще меньше. Тем временем, откуда-то снизу донесся голос Мэдлин.       - Блонди! Я спустилась! Сейчас постелю матрас, ты немного повиси…       "Проклятье! – выругалась Блонди, слыша это. – И зачем я послушалась совета и взяла ее с собой? Все они чудесатые на одно место".       В это время послышался шум взмахов крыльев и Блонди подняла взор. На край ущелья приземлился ворон, сложив свои широкие крылья. Птица посмотрела на нее и громко что-то выкрикнула на своем.       - Кышь! Кышь отсюда! Только тебя здесь не хватало. – велела птице Блонди, однако ворон не послушался Блонди и наоборот, посмотрев на нее хитрым, злорадным взглядом, самым нахальным образом уселся на голову, из-за чего Блонди была возмущенна ну вы поняли.       - Эй, ты! Прочь! Ты мне всю прическу испортишь! – сердитым голосом потянула Блонди, качая головой, пытаясь скинуть назойливую птицу. – Эта Поппи дерет такие деньги в своей сраной цирюльне. Нашла тепленькое место. Волосы, бороды и усы всегда растут, а значит есть работа. Ее бы сейчас здесь повисеть!       Птица в ответ клюнула Блонди и в этот момент руки ее соскользнули.       - Mother fuck!!! – прокричала Блонди, летя в бездну, спиной вперед…

      - О, черт!!! – лежа на койке в госпитале, стонала от боли Блонди, прикладывая руку к лицу. – Черт, все болит!       По вине Мэдлин, Блонди в итоге приземлилась на дно ущелья. Правда, Мэдлин успела постелить внизу матрас, который она извлекла из своей волшебной шляпы и Блонди рухнула спиной как раз на него. Итогом приземления стал перелом половины костей и отбитые внутренние органы. Вскоре к месту происшествия прибыли друзья и доставили в госпиталь, где пострадавшей оказали помощь. Теперь вот Блонди Локс лежала на койке в окружении верных друзей, что всячески успокаивали ее.       - Ничего, до свадьбы заживет, – говорила Рейвен Квинн. – Несколько дней и ты на ногах. Только микстуру принимай и все залечится.       - Мне сначала до этой свадьбы дожить надо. Несколько дней и я задавлю эту Шляпу! – пообещала Блонди, вспоминая горькую микстуру, которой ее пичкали. – Из-за этих мозгов куриных, я переломала половину костей.       - Зато вторая половина костей цела. Я думаю, что тебе можно простить Мэдлин, – осторожным тоном обратилась Эппл, дабы приободрить подругу. – Она не со зла так поступила…       - Так я и не со зла, а по справедливости ей наваляю. Ай! Больно!       - Я уже выругала Мэдлин и она сожалеет о случившемся, но не бывает худа без добра, – рассудила Рейвен и поднесла зеркало. – Вот, смотри на свой канал.       - Количество подписчиков выросло вдвое? – произнесла порадованная Блонди, не веря глазам. – А просмотров!       - Твой канал стал в четыре раза популярнее! – сообщила Рейвен Квинн с улыбкой. – Все зрители посчитали, что ты и Мэдли специально устроили шоу и оно всем понравилось.       - Ну что же, это круто! – довольным тоном потянула Блонди, мысленно подсчитывая прибыль от рекламодателей. Что же, не напрасно она пострадала. Впрочем с Мэдлин она все равно разберется. Неплохо бы ее спустить с лестница, только без матраса. Так, для профилактики.       - Но, не бывает и добра без худа, – мрачным тоном обратилась Рейвен к пациенту госпиталя.       - Мне что, осталось жить всего сутки, а вы боитесь об этом сообщить? – поинтересовалась Блонди.       - Хуже, – ответила Эппл, хотя что могло быть хуже. – Пока ты в госпитале поправляешься, Мэдди взяла роль репортера твоего канала.       - НЕТ!!! Нет! – закричала Блонди, не веря словам Эппл. – Не может быть! Нет!       - И это только одна плохая новость. Есть еще одна, не менее темная, – вновь обратилась Рейвен, тяжело вздохнув.       - Что может быть еще хуже? – поинтересовалась Блонди, приподымаясь на койке.       - Кортли Джекстер работает у Мэдлин оператором и соведущим, – сообщила Эппл.       - НЕТ!!! Нет! – закричала Блонди, у которой все внутренности заболели от темной новости. – Дайте мне зеркало…       Блонди подключилась к своему каналу. В это время начался прямой репортаж. Перед глазами пациентки, появилась картина некого праздника. Веселая музыка, воздушные шары, причудливо одетые и загримированные люди и всякого рода человекоподобные существа: звери и птицы, одеты в человеческую одежду и ведущие себя как люди. Тут же в кадре возникли две ужасных рожи: Мэдлин и Кортли.       - Всем привет! С вами вновь, соведущий и оператор Кортли Джекстер! – Мэдлин указал рукой на Кортли.       - И ведущий и сооператор Мэдлин Хэттер! – Кортли указала пальцем на Мэдлин.       - Короче, пока не поправилась Блонди Локс, а мы ей желаем скорейшей поправки, – сообщила Мэдли зрителям. – Мы заместо ее и ведем очередной репортаж, на этот раз из Страны Чудес…       - … где сегодня происходит торжественное мероприятие, а именно массовая публичная казнь всех тех, кто встает по утрам не с той ноги, – продолжила с безумным выражением лица Кортли. – Мы, как верные поданные короны ее величества не могли упустить из вида это событие...       - ... и готовы познакомить и вас с ним, обитатели нижнего мира!       - Во что они превратили мой канал!? – закричала Блонди, взявшись за голову руками. – НЕТ!!!       Конец – это только начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.