ID работы: 4569631

Гермиона на слизерине

Гет
PG-13
Завершён
391
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 83 Отзывы 156 В сборник Скачать

глава двадцать четвертая.

Настройки текста
       Все происходило как в тумане, всего лишь за считанные секунды она успела разочароваться в жизни от начала и до конца. Девушка стояла на ватных ногах возле дверей больничной палаты, никак не решаясь зайти. Слезы отчаяние и боли нахлынули на нее с новой силой, и она уже понятия не имела что будет дальше с ней. Жизнь без Малфоя – уже не была той жизнью, которая ей была нужна. Она уже не хотела жить без него – не видела в этом радости и смысл. В ту самую секунду у нее в голове пронеслись целые воспоминания, связанные с Драко Люциусом Малфоем, от плохих до самых счастливых. Какая она глупая! Может ей вообще больше не суждено его увидеть, может быть он уже… опять в слезы. Ее душа будто бы отделилась от нее, и сейчас где-то далеко-далеко. Она тоже хотела быть сейчас далеко, но только лишь бы с ненавистным ею слизеринцем. И неизвестно сколько прошло времени, пока Грейнджер наконец не осмелилась войти в больничное крыло, которое теперь будет снится ей в самых страшных кошмарах.        К огромному сожалению, или к счастью, но пациентами тут и не пахло. В комнате была лишь мадам Помфри, которая при виде испуганной девушки, которая до сих не могла прийти в себя, тотчас же была уже возле гриффиндорки, со всякими вопросами, на которых шатенка не хотела отвечать. Самое главное, что его тут нет, и, кажется, не было вообще. Огромный груз будто бы упал с ее плеч. - Мисс Грейнджер, что-то случилось? Вам опять плохо?        Но девушки уже не было в больничном крыле, будто это не она плакала несколько минут назад, тоскуя по Драко, и будто бы ее вообще не было здесь. Ее след простыл настолько быстро, насколько это вообще возможно. Будто бы у нее где-то завалялись сапоги-скороходы, или даже мантия-невидимка.        Огромная радость преследовала Гермиону, которая вприпрыжку мчалась сейчас в большой зал, зная, что Драко скорее всего именно там, потому что по сути ему больше негде быть так рано утром. И все-же какая-то обида на Уизли все еще осталась, ведь именно он заставил ее перепугаться за слизеринца, именно он заставил ее наконец-то понять, что она чувствует к Драко не дружеские чувства. Девушка признается сама себе, что он, действительно, нравится ей, и это было самое прекрасное чувство, которая она испытывала. Даже с тем же Уизли было все по-другому. Если с Роном было что-то типа мимолетных чувств, мимолетного романа, то с Драко, девушка чувствовала настоящую химию. И ей это безумно нравилось. Грейнджер впервые встретила человека, который безумно стал ей дорог за какую-то пару недель. Это было великолепно, но в тоже время и пугающе.        На секунду она стала представлять какого быть девушкой Драко Люциуса Малфоя, одного из самых популярный слизеринцев. Она успела представить, что было если они, действительно, сошлись. Успела представить, как все девушки из школы кусали бы локти, при виде их вдвоем. Даже успела представить, как он знакомит ее с родителями, если это возможно. Но даже если война прошла и все было позади, ее все равно никогда не примут его родители. Даже если война прошла, она до сих пор осталась грязнокровкой. Тут уж никуда не убежать. «от себя не убежать» или же «от своей крови». Протяжный вздох, и она снова находится в школе, а не в своих мечтах, не с ним. И какого шатенка только обманывает. Слизеринец и гриффиндорка – плохое сочетание.        На этот раз парень валялся на своей кровати в спальне, рассматривая потолок, рядом сидели Блейз и Пэнси, последняя из которых настояла, чтобы сейчас он находился если уж не в больничной палате, то хотя бы в своей спальне, и чтобы она лично приглядела за ним, потому что, зная Драко, можно смело сказать, что он не будет делать то что ему сказали. Он все делает наоборот. И его явно не волнует свое здоровье. - Не умер же. - сказал он пятнадцать минут назад в большом зале, и принялся молча доедать свой завтрак.        Пэнси на это ничего не ответила, но вид тогда у нее был не самый лучший. Было видно, что эта шутка не зашла для нее. Блондин явно когда-то дошутится, и уже эта «шутка» обратится против него. Не сказать, чтобы Персефона злилась на него и хотела, чтобы он пожалел о своих не до-шуток, но какая-то часть хотела, чтобы так оно и было, может тогда он прекратит каркать, и то вряд ли. Он же Малфой, как ни как. - Как ты себя чувствуешь, приятель? – наконец подает голос мулат, наверняка надоело скучать здесь в этой скучной компании, ведь он мог сейчас быть совершенно в другом месте. Все из-за Паркинсон, и ее переживаниях. - А теперь представь, что было если бы нас не было рядом с ним, Блейз. Представь, что никого бы не было рядом. Как думаешь, как бы это закончилось? – мулат вспоминает уже заученную ее фразу, которую она произнесла раз пятнадцать, пока они шли в мужскую спальню, в сопровождении грустного Драко Малфоя. - Я себя прекрасно чувствую. Сказал же, все в порядке. – слегка встав на локти, блондин смотрит на слизеринку, которая при виде этого, быстро подскочила к нему, и двумя руками стала откидывать того обратно, что могло только одно означать. Пока она здесь, ему вряд ли удастся встать. Если только не поможет Забини, который удержит ее, но тогда, скорее всего, обидеться уже сама девушка. Но она должна понять, что он уже не маленький, а она не его мама, и вряд ли он будет слушаться ее. Это ведь слишком очевидно. - Даже не думай, Драко! – с восклицанием произносит она, все еще пытаясь сделать все чтобы друг не встал с постели. Мадам Помфри явно похвалила бы ее, - Тебе запрещено вставать. Как твой лечащий врач, я запретила тебе это делать. – Паркинсон косо смотрит на Блейза, которого в эту секунду прорвало на смех. Юноша хватается за живот, и что есть мочи начинает смеяться, при этом смотря на подругу и друга одновременно. С одной стороны, Забини становится жалко друга, ведь Пэнси переключила все свое внимание не на него, а на блондина, а с другой – ему стало жалко себя. В плане, что если бы с ним что-то случилось этакое, то девушка явно бы не сюсюкалась как с Малфоем. В такие моменты он чувствовал себя третьим лишним. - Пэнс. – слегка жалобно произносит наконец блондин и смотрит на брюнетку своими серебристыми глазами, он знает, что если попросит ее отпустить его, то она отпустит. Мама всегда говорила, что у него прекрасные и добрые глаза, и глядя на них любая может сделать все, что он скажет. Он знает, что под таким углом она не откажет ему, ну, он надеется по крайней мере на это, - Ты же знаешь, что я могу уйти и сам, но, тем не менее, тебе лучше самой меня отпустить. – он не так представлял свою просьбу, но тем не менее, вновь взглянув на подругу, которая в эту секунду замерла на месте, и не раздумывая тут же ослабила свою хватку, - Умничка. – ласково произносит парень, и быстро встав с кровати, пулей выбежал из комнаты. Ну а вдруг она передумает, а ему нужно поговорить с Грейнджер, ведь если она знает, что было в большом зале, то может на придумывать кучу лишнего, если уже не на придумывала. Иногда женщины бывают слишком предсказуемы, но это порой только на руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.