ID работы: 4578046

Простые радости

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

А я знаю твой секрет, Кселлос!

Настройки текста
Возможность выдалась просто замечательной. День был жаркий, мороженное вкусным, а Кселлос оказался под рукой, когда остальных друзей не было по близости. И такой шанс просто нельзя было упускать. Купив, три порции мороженного, Лина, незаметно посыпав одну из них заранее приготовленой корицей, подошла к ошивающемуся неподалёку Кселлосу. — А вам не много? — поинтересовался Кселлос, который, несмотря на свою сущность, питал определённую слабость к холодному лакомству. — Ты что имеешь в виду? — Лина грозно зыркнула на него, но тут же смягчилась. — Ладно. Я сегодня добрая. Держи! — и неожиданно для Кселлоса протянула ему мороженное, которое до этого посыпала корицей. — Вы сегодня очень щедрая, — подозритедьно оглядев сей внезапный дар, сказал монстр. Но все же взял мороженное, ведь даже он был не против халявы. — А то. С шоколадный крошкой. Чуешь, как шоколадом пахнет? — не спуская внимательного взгляда с Кселлоса, поинтересовалась Лина. От его ответа зависило многое. — Да, спасибо, — сделав вид будто нюхает, ответил Ксел. — А я знаю твой секрет, Кселлос! — победоносно улыбаясь, сказала Лина. Все же траты оказались не напрасны. — В самом деле? И какой же? — монстр, не переставая уплетать мороженное, вопросительно изогнул брови. — Ты не чувствуешь запахи! — гордо объявила Лина. — Я добавила в мороженное корицы. Ты не почувствовал её запах. — Тоже мне секрет! — хмыкнул Кселлос. — Я и так мог вам рассказать это, госпожа Лина, если бы вы, конечно, спросили. Да, я практически не чувствую вкуса и не ощущаю запаха обычных продуктов и вещей. Мне нет в этом необходимости. Зато я наслаждаюсь вкусом эмоции. А вы, госпожа Лина, знаете, как пахнет печаль или радость? — Ну… — волшебница, не ожидавшая подобного ответа, задумалась. — А я знаю. И для меня они так же сильно пахнут, как для вас эта самая корица, так что давайте не будем говорить о том, кто чего не чувствует. Все же Кселлоса задели слова Инверс. Он очень не любил вспоминать о том, что лишен каких-то красок жизни, которые подвластны другим, несмотря на то, что подобное делало его неуязвимие к некоторым вещам. — Ладно, ты меня убедил, — Лина хотела отмахнуться от этого разговора, который вовсе не принёс ей радости. — Закрыли тему. — Хорошо. Тогда с вас ещё одно мороженное, — хитро прищурился монстр. — Здесь оно хорошее. — Кселлос! Ты совсем обнаглел?! — Нет. Я с вас пример беру, — слащаво улыбаясь, ответил Жрец Зверя. Теперь он отыгрывался по-полной, наслаждаясь не только холодным лакомство, но и жаркими эмоциями. — Что ты сказал?! — Лина швырнула в Кселлоса фаербол, впрочем, он даже не напрягаясь уклонился от заклинания. — Два мороженого, госпожа Лина. И даже не думайте, что я от них откажусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.