ID работы: 4578046

Простые радости

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Главная библиотека Атласа хранила тысячи и тысячи книг, порой содержащих интереснейшие статьи, на которые наткнуться в другом месте было просто нельзя. Лина Инверс уже давно взяла за правило наведываться в эту библиотеку, когда судьба приводила ее в город. Порой она просиживала в библиотеке Атласа целые сутки, листая книжки, с увлечением познавая новое и вспоминая старое, лишь голодный желудок заставлял ее ненадолго покидать это место ради вкусной и обильной пищи. Гаури, зная об этой страсти рыжеволосой волшебницы, старался ее не отвлекать, понимая, чем может ему грозить подобное вмешательство. В этот раз прийдя в библиотеку под вечер, Лина, прихватив с собой стопку книг, расположилась подальше от посторонних глаз. Среди книг затерялся еще и магический журнал, посвященной последним открытиям. С увлечением читая статьи в неярком свете масляной лампы, Лина не замечала никого, пока чья-то рука не опустилась ей на голову. — Просто прилежная маленькая ученица, а не могущественная волшебница! — лукаво улыбаясь, сказал Кселлос, появившись из неоткуда. Ну кто бы мог подумать, что книга, которую он искал, окажется у Инверс? Лина резко вскинула голову, пытаясь стряхнуть руку, и недовольно взгдянула на Таинственного Жреца, встреча с которым, как гласила народная мудрость рубак, не предвещала ничего хорошего. — Ты кого маленькой назвал? — прорычала волшебница. — Вас, госпожа Лина, — ответил Кселлос, читая в рубиновых глазах свой приговор. — Тише-тише, госпожа Лина, в библиотеках нельзя шуметь! — и он приложил свой указательный палец к губам волшебницы. Реакция ее оказалась предсказуемой. Инверс, покраснев, постаралась отстраниться и чуть было не упала со стула: — Да я тебя… — начала угрожать Инверс, свистящим шепотом, однако Кселлоса и след простыл. Он, прихватив нужную книгу, исчез, словно его и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.