ID работы: 457860

Мой бывший враг

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
615
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 49 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Привлечь агентов Щ.И.Т.а ? Это на первый взгляд казалось самым разумным решением проблемы. Но Тони почему-то не хотелось, чтобы кто-то, помимо него, знал о том, что он скрывает беглого бога, о том, что Локи ранен и остался без магии, и что ему угрожает скорая расправа. К тому же, пока трикстер был без сознания, Старк взял на анализ образцы его тканей, крови и волос, надеясь найти в них ответы на интересующие его вопросы о происхождении божественной сущности асгардца. Образцы эти сейчас находились в лаборатории, и Джарвис вовсю над ними работал. А может это очередной коварный план Лафейсона? Ведь хитрый Бог Обмана уже не раз проводил их вокруг пальца. От него можно было ждать чего угодно. Может он, прикидываясь обессиленным и беспомощным существом, готовит на Землю приход своей новой армии? А если он говорит правду, и Танос появится здесь, в их мире? Сможет ли он, Тони Старк, справиться в одиночку с очередным вселенским злом? Голова Тони опускалась все ниже и ниже, мысли начали путаться, и вскоре он забылся тревожным сном. Разбудил его голос верного дворецкого: - Сэр, к вам посетитель. - Началось, - подумал Старк, бросив взгляд на Локи и заметив на его лице алые лихорадочные пятна. - Сэр, это срочно! Вас ожидает директор Фьюри! - Вот черт, - ругнулся Тони. – Иду. Джарвис, глянь, что там с нашим постояльцем, что-то вид его мне не нравится. Тони спустился в холл, где его ждал директор Щ.И.Т.а. -Добро пожаловать! Собственной персоной? Случилось что-то из ряда вон выходящее? – Старк протянул руку для рукопожатия и предложил гостю сесть. - Тони, - начал Ник Фьюри.- Недавно наши датчики зафиксировали всплеск электромагнитной энергии, сигнал шел отсюда, из твоей Башни. Скажи, это исследования тессаракта дали какие-то результаты? Или может еще что-то случилось? Зафиксированные колебания были очень сильны и имели явно внеземное происхождение. Старк пристально взглянул на босса, пытаясь выяснить, что еще тому известно. - Не стоит беспокоиться, - рассмеялся он. – Просто неудачное сочетание компонентов разнесло одну из моих лабораторий. Как только все починю, снова возьмусь за исследования. Фьюри несколько секунд буравил его взглядом единственного глаза, словно пытаясь просканировать мозг Тони – Старку он явно не доверял. Но тот напустил на себя беззаботный вид, и глава Щ.И.Т.а сдался. - Сообщи мне сразу, как выяснишь что-то новое, - сказал он уже на пороге. – Тебе надо поторопиться – возможно, в скором времени нам снова понадобиться мощное оружие – помимо данных с твоей Башни наши агенты засекли слабые колебания неизвестного происхождения, сродни недавнему вторжению читаури. Так что - дерзай. И… Будь осторожен. -Что-то он сегодня быстро сдался,- засомневался Тони, глядя вслед уходящему посетителю. Как только дверь за Фьюри захлопнулась, Старк бросился обратно в комнату Локи. Его жгло беспокойство. - Джарвис, как он? Мне показалось… - Сэр, у него сильный жар. Он бредит. Я бы рекомендовал жаропонижающее, успокоительное и, возможно, антибиотик. Тони приложил руку ко лбу Локи – температура действительно была очень высокой. От прикосновения трикстер открыл глаза, и замер, пытаясь вспомнить события прошедших нескольких дней. - Приятель, да на тебе яичницу можно жарить,- попытался пошутить Тони. Но Локи было явно не до шуток. Он тяжело дышал, влажные от пота волосы разметались по подушке, глаза лихорадочно блестели. Едва Старк склонился над ним, чтобы поправить съехавшее одеяло, трикстер вцепился в него мертвой хваткой и притянул к себе поближе. Даже сквозь рубашку Тони почувствовал, какие горячие у него пальцы, лицо обдало жаром пылающего тела. - Я чувствую его, - еле слышно прохрипел Локи, судорожно цепляясь за инженера, - Он уже рядом. Он уже знает, где я. Танос знает! Скоро он будет здесь! - Не паникуй, - Старк старался говорить уверенно и спокойно. – У тебя очень сильный жар, видимо организм пытается справиться с повреждениями своими силами. Ты бредишь, у тебя последствия болевого шока. Здесь тебе ничего не угрожает, во всяком случае пока. А сейчас мне надо снова осмотреть твои раны, а тебе принять необходимые лекарства, такую высокую температуру тела на Земле принято сбивать, - тон Старка снова стал наигранно шутливым. - Да не помогут мне твои лекарства! - шепотом отчаянно закричал трикстер. – Мне нужно вернуть свою магию, восстановить хотя бы часть своих сил! - Чтобы противостоять Таносу? – удивленно спросил Тони. - Чтобы бежать дальше, - Локи откинулся на подушку и безнадежно уставился в потолок. Тони постоял, ожидая продолжения разговора, но, не дождавшись, опять принялся за врачевание. С помощью Джарвиса, он обработал раны Лафейсона, наложил свежие повязки, сделал необходимые инъекции. Локи больше не сопротивлялся, не шарахался в сторону от прикосновения чужих рук, он просто молча и безразлично сносил все манипуляции над собой. Он покорно проглотил вложенную Старком в его рот таблетку, даже не поинтересовавшись, что Тони ему дал. Через некоторое время температура немного спала, и трикстер задремал. - А говорил, лекарства ему не помогают, - устало проворчал Тони. – Джарвис, убери тут все. А потом доложи, что удалось узнать из образцов крови тканей нашего божественного друга. Локи не знал, спит он или снова его затягивает в какую-то черную бездну беспамятства. Перед закрытыми глазами всплывали разные размытые образы, одни были четкие, другие походили на разноцветные пятна. Он слышал разные голоса, все они были незнакомыми и говорили на непонятных ему языках. Сейчас он не чувствовал боли, разрывающей его тело, не было тупого отчаяния, грызущего и без того измученную душу. Хотелось остаться в таком состоянии навсегда. А может, он умер? Это было бы слишком хорошо. Разноцветные образы начали кружиться вокруг Локи, сливаясь, закручиваясь в какой-то невероятный хоровод, подхватывая тело трикстера и утягивая его в свой немыслимый танец. И вдруг все замерло и рассыпалось осколками, словно разбитое зеркало. Вокруг была непроглядная, колючая, ледяная бездна. Локи висел в этой черной пустоте, пробираемый дрожью; отчаяние вернулось, захотелось страшно завыть от безысходности, вырвать себе сердце, тем самым прекратив свои мучения. И вдруг в этой непроглядной темноте трикстер почувствовал на себе уже знакомый, полный ненависти и презрения, взгляд. Издевательский хохот разорвал глухую обволакивающую сознание тишину: - Так вот где ты спрятался, красавчик! Теперь я знаю, где тебя искать, я тебя хорошо вижу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.