17. Сборы в дорогу.
7 февраля 2013 г. в 04:42
Как только Крис ушёл из дома, Том решил, что последующие два часа он будет предоставлен самому себе. Но не тут-то было. Не прошло и нескольких минут, как мобильный разразился звонком.
- Да, - ответил Хиддлстон, моментально вынув телефон из кармана.
- Не успел я прийти, как почти сразу убежал обратно. Только сейчас дошло.
- Забыл что ли что-то? – спросил Том, вытаскивая из шкафа сумку, которую брал с собой в деловые поездки, и встряхнул её.
- В каком… смысле?
- Сказать что-то или сделать…
- Да нет! В смысле, да.
Том усмехнулся и поставил сумку на покрывало кровати.
- Я уже далеко от дома отъехал и подумал, что как-то придурошно поступил, - пояснил Крис.
- М? Разве? Я не заметил. Что именно не так?
- Ну. Бросил тебя там в одиночестве.
- Нашёл из-за чего беспокоиться. Я же не при смерти тут, чтобы над моей постелью благоговейно нависать и сжимать мою дрожащую длань в ожидании последних слов. Я в полном порядке.
- В полном?
- Ну ладно, не совсем в полном, но тебе этого знать не обязательно. В общем и целом всё хорошо.
- Ничего не болит?
- Болит. Локтем ударился об косяк только что.
- Я же не про это.
- Больше ничего не болит, волновайка ты моя, - усмехнулся лис, - Ты ведь знаешь, я бы сказал, если б не хотел, чтобы ты уходил. Но я интуитивно догадываюсь, что ты вершишь какое-то большое и доброе дело, так что делай спокойно и не отвлекайся. Мы поговорим, когда ты вернёшься. Ты ведь скоро вернёшься. Будет тебе разговор. Захочешь – сможешь поутешать меня немного. Только не увлекайся, к большому и долгому утешению я пока не готов. Вернее, я-то всегда готов! Обстоятельства не позволяют.
- …чуть на красный не проехал.
- Полегче там, задавишь кого-нибудь. И вообще, мы должны были уже двадцать раз пережить ту стадию, когда фантазии друг о друге заводят …
- Пусть меня обвинят в заторможенном развитии, но я не хочу переживать. По крайней мере, не так скоро.
- Надеюсь, твой телефон хотя бы не в руке у тебя сейчас?
- Нет, конечно. Мне же нужна рука, чтобы управлять машиной.
- А вторая?.. Не отвечай. Не хочу этого слышать.
Крис рассмеялся в ответ.
- Я прихватил гарнитуру. Всё, как тебе нравится. Я не создаю аварийных ситуаций.
- Молодец.
- По крайней мере, пока ты не заговариваешь о сексе.
- Я о нём и не говорю.
- Мне послышалось, что ты обещал мне разговор.
- Было такое. Но так ведь разговор. Мы и сейчас говорим. Можно поговорить сейчас.
- Начинай.
- Эм… Я выхожу из душа и эротично снимаю синий носок в мелкий рубчик…
- Ха-ха-ха! Том! Ты сам себе противоречишь!
- Зато оправдываю ожидания. Ты ведь такой разговор хотел по возвращении.
- Может случиться, кстати, что нам будет некогда…
- Тогда мы так, поболтаем по-быстрому – и в путь.
Крис вновь взорвался смехом.
- Чем мы поболтаем, ёлки-палки…
- Чем найдём – тем и поболтаем.
- Прекрати… фух…
- Не могу. Ты не позволишь. Скажешь, Томас, какого, твою мать, хрена, мы не можем сейчас это прекратить, что-нибудь про любовь к моей тощей попе заявишь, а после этого как прекратить? После этого только уехать в романтический закат на лошадях, а позади чтобы надпись – хэппи энд.
- Мистер Хиддлстон?
- Ты это мне?..
- Мистер Хиддлстон, откуда вы только такой взялись?..
- Тебя ждёт разочарование, парень. Оттуда же, откуда и все смертные на этой планете. Увы, я не был оригинален в своём приходе в этот мир.
- Окей. Откуда тогда в тебе всё это взялось?
- Чудесное смешение генетического материала. Ну или когда меня зачинали, рядом была какая-нибудь магнитная аномалия, до основания обезобразившая моё я. И это я сейчас всерьёз обеспокоено твоей адекватностью за рулём, несмотря на гарнитуру к телефону.
- Я тебе мешаю?
- Ты – мне? Совершенно не мешаешь. А вот я тебе – пожалуй. Я не хочу, чтобы, тфу-тфу, ты врезался в какой-нибудь столб из-за того, что смеешься над моими носками.
- Не врежусь. Хотя бы потому, что я доехал до места.
- Вот и славно. Удачи.
- Не так быстро, я не собираюсь вешать трубку. Ты сам сказал, что я тебе не мешаю.
- Разве тебе не нужно будет с кем-то ещё разговаривать?..
- Мне сейчас нужно дойти до одного места, потом сесть на стул и ждать. А если и нужно будет что-то говорить, нам это вряд ли помешает.
- О, класс. Может, удастся подслушать, наконец, куда ты собираешься меня везти.
- Ты всё равно скоро узнаешь… Да я и сказать могу, если хочешь. Хочешь?
- Так точно.
- Первая остановка – Мельбурн.
- Я думал, что она же и конечная, выходит, нет?
- Нет. Но… А ты уже понял всё, да?
- Ох, нет, я ничего не понял! Я… я даже не догадывался! Ах, Мельбурн!? Но почему? Откуда ты взял эту идею?
- Поэтому я и сказал, что ничего страшного, если ты услышишь, сучка.
- Называй меня так дома, пожалуйста, а то мне будет стыдно за тебя даже на расстоянии.
- Сучечка, - самодовольно вывел Крис, - Сучка моя теч-на-я.
- Слушал бы и слушал… - ухмыльнулся Томас.
- Я пост охраны пройду, подожди…
- Да хватит, - посмеялся тихонько Хиддлстон, - Не надо этого произносить на людях, прошу тебя.
- Ладно, ла… ой!
- Что такое?
Крис замолк на какое-то время.
- Оцелот, приём! – позвал Томас.
- А… Я тут. Я снова с вами. Уронил… Сумку уронил. На стол ставил рядом с охраной, когда взял обратно, она по боку стола вниз рухнула… Всё, ничего. Нормально. На чём я остановился? На сучке.
- Нет, ты остановился на том, что пообещал мне этого не говорить.
- То-очно!
- Память девичья.
- Налево? Спасибо…
- Ты там налево собрался?
- Да! – усмехнулся Крис, - Налево и до конца коридора.
- У. Это «налево» с отягчающими.
- Я тебе потом расскажу, как всё прошло.
- Присылай фотографии в процессе, чтобы я не волновался.
- Письма писать буду! С рисунками.
- Из Камасутры, что ли?
- Из комиксов про Человека Паука.
- А про него есть такие комиксы?.. Ты читал?
- У меня вся серия на тех дисках, где обложки с порнофильмами. На самом деле там не они, там эротические комиксы про паукана.
- Вот, значит, как! Мне ты об этом не рассказывал. Что ещё ты мне не рассказывал?
- Ты хоть немного продвинулся в собирании сумки? – переменил тему Крис.
- Да, да! Значительно! Кстати, хотел предложить собрать твои вещи, пока ты занят. Можно? А то вдруг времени мало будет? Ты сам говорил, что так может быть.
- Но… я… В принципе, если хочешь… Но я бы, знаешь, свои штаны-носки-трусы лучше сам собрал…
- Да мне не трудно. Тем более, твои трусы в нашем доме имеют чисто номинальный статус.
- Чего? Какой статус?
- Номинальный. Потому что сейчас на мне… да, так и есть. На мне одни из них. Я дико извиняюсь за это, но я шёл в душ и взял в ящике первое, что попалось под руку.
- Хорошо, что под руку хотя бы трусы попались, а не свитер, например.
- Короче, я соберу твои вещи, - решил Том.
- Окей, окей, если хочешь, то конечно.
- Хочу. Будешь ходить только в том, что нравится мне. Буду собирать и властвовать. Ты все два часа собрался со мной говорить?
- Возможно, придётся отключиться на полчаса… А ты знаешь, отдохнул бы вообще. Чёрт с ними с вещами, на самом деле.
- Хотел бы отдохнуть – пошёл бы обратно на работу.
- Я серьёзно. Лёг бы хоть просто полежал.
- Я не инвалид. Мне незачем лежать.
- Причём тут инвалид…
- И я ничем не болен. Я ведь уже сказал. Если что-то болеть станет, я сам первый об этом заявлю и улягусь поперёк кровати мёртвым грузом. Ты как никто другой должен знать это. Много я бегаю, когда у меня праздники наступают? Лежу тихонечко и жду, пока лекарство подействует. Сегодня не тот случай, сегодня происходит что-то невероятное и я должен при этом присутствовать. Не могу себе позволить лежать, когда земля уходит из-под ног.
- Земля уходит из-под ног??
- В хорошем смысле. Наступают перемены. Не знаю ещё, что они с собой принесут, но сидеть, сложа руки, не выйдет при любом раскладе. По крайней мере, пока ты не тут, не рядом со мной.
- Ты говоришь это так… Можно я тебе кое в чём честно признаюсь?
- Если это не что-то безумно плохое, то давай. Если ты кого-то убил или у тебя три любовницы – тогда не вздумай.
- Да нет, я хотел… Мне просто немного боязно после таких твоих слов…
- Не говори ерунды, тебе не боязно, ты ничего не боишься.
- Да, но…
- Крис! Не каждый день мне в приказном порядке велят собираться в поездку. Куда? Зачем? Да какая разница? Сотни людей завистливой слюной захлебнутся, если узнают, что так бывает в реальности. Ты понимаешь это? Когда приходят и говорят – бросай всё к финиковой пальме, я забираю тебя и увожу на край света. Ага, и добавляют после этого – и мне плевать, что ты об этом думаешь. Сучка. Ты понимаешь, что именно ты это сказал? Ты отдаёшь себе в этом отчёт? Знаешь, чего я сейчас больше всего боюсь? Что ты вернёшься домой и скажешь: «Что-то я погорячился, милый, конечно, мы никуда не едем, давай закатай губу и завтра бегом на работу». И ты знаешь, ты будешь абсолютно прав, если так скажешь.
- Я не скажу.
- Значит, не смей ничего бояться. Для сомнений есть я. А ты не можешь не быть уверен в том, что сейчас делаешь. Я во всём помогу тебе, сделаю всё, чтобы задуманное тобой осуществилось, подожду, сколько скажешь, но пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, позволь случиться в моей жизни чему-то такому, о чём раньше я не смел даже и мечтать.
- Так! Том! Разумеется, всё случится. Я сказал – мы едем, значит – едем.
- Ох…
- Что такое?..
- Ох, я сейчас кончу… Ещё, ещё скажи что-нибудь…
- Кхм. Это… я не боюсь… Я не в том смысле.
- Ох, а в каком ты смысле..?
- В том, насколько это для тебя важно… И перестань охать!
- О-о-ох, Крис…
- Мне тут… надо… отключиться, - слегка смущаясь и сердясь этому, пробормотал оцелот.
- Можешь после такого вообще не возвращаться! Мне и так уже хорошо.
- А я вернусь! Тебе назло. Всё. Потом перезвоню.
- Да. Удачи тебе, альфа-самец…
- Тебе, су… - Крис запнулся, вспомнив некстати своё обещание, - у…пруг… а.. моя… Всё! Не могу говорить! Перезвоню! – и он выключил телефон.
Томас взглянул на экран мобильного, спокойно отложил его на кровать рядом. Покачал головой и, заметив у себя в руках майку Криса, поднёс её к носу. В нос ударил запах стирального порошка и Том презрительно поморщился, отодвигая её от лица, после чего повернулся к сумке и аккуратно сложил её туда.