ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

50. (с юбилейчиком всех) Трое из одной люльки.

Настройки текста
Крис стоял у шкафа и держал в руках брюки от своего костюма. И смотрел на кровать, где Том, устелив всю её пелёнками, занимался с младшим поколением сущей ерундой. - Держи, - настаивал Том, лёжа рядом с ними, - Возьми, - он вкладывал в ручёнку научившегося сидеть и с удовольствием это делающего Арнольда восковой карандаш, - Вот так. Не надо в рот. Позволь мне, - он взял его за руку, опуская её на альбом и проводя линию мелком, - Не ешь. Можно рисовать, а не есть… Ну и? Вкусно? – вынимая мелок изо рта Арнольда, поинтересовался Том, за что был наказан громким плачем – видимо, мелок был очень вкусным, - Возьми сок, - он машинальным движением стащил с тумбочки коробку с соком, собираясь сунуть трубочку Арни в рот, - Ах, ты же не пьёшь так! – сообразил Том, хватая бутылочку, - Держи, держи, не вопи! Арни не хочет вопить, а хочет пить. Ты смотри, как складно вышло. А твой сок Алиска с удовольствием выпьет. Будешь знать, как не уметь пить из трубочки. Ну что? Все довольны? Джеймс? Мелок хочешь? Тоже попробовать хочешь? Может, порисуем?.. Ох, Алис… - та перехватила его руку, с интересом отбирая то, что в ней было и, хмуря брови, - Нравится? Не! Тащи… в рот. Показываю один раз. По крайней мере, сегодня, - он взял её за руку, помогая почиркать по листу, она, глядя на это, как на волшебство распахнула глаза, - Учись рисовать, станешь художницей. Что, и тебе захотелось? – спросил Том у обделённого Арнольда, - Опять съешь? Дать? Ну держи, если обещаешь не грызть. Не грызть… Не надо… Джеймс не отбирай у него… Арнольд! Арни, держи другой, хлюпалка. Оранжевый лучше синего. Оранжевый. Попробуй. Не ртом. Вот здесь, на листе попробуй! Джеймс, я всё вижу, перестань тоже есть. Бери пример с Алисы. Ах, я ж тебе не показал. Берёшь в руку и… Арни, не ешь. Берёшь вот так и рисуешь, сильно не дави, а то лист порвёшь… Арни, я кому сказал. Перестань. Да тебя что, не кормили сегодня? Кушать хочешь? Крис, ты давно их кормил? – подняв голову, спросил Том, потягивая мелок из ручонок Арнольда. Крис вздрогнул и опомнился, складывая брюки. - Часа два назад, - сказал он. - Покормить их, как думаешь? - Не знаю, - засовывая брюки в шкаф, проговорил он. - Покормлю тогда, - решил Том, принимаясь расстёгивать рубашку, - Пока могу ещё. Из-за работы с утра до вечера скоро совсем ничего не будет. - Том, - делая над собой усилие, обратился к нему оцелот. - Что? – приостанавливаясь, чтобы не дать Арнольду вцепиться в мелок, отобрать который совсем он не мог, чтобы не активировать плачевую сигнализацию. - Можно. Я посмотрю. - Что? - Можно я посмотрю, как ты их кормишь. - В этом нет ничего интересного, - просто ответил Хиддлстон, - Что именно тебя интересует?.. - Просто… пока это не прекратилось, я бы очень хотел. - Ну… смотри, раз так просишь, - улыбнулся Том. - Я тихонько в сторонке постою. - Нет, садись рядом, а то мне будет не по себе. - Хорошо, - нетерпеливо подёргивая хвостиком от удовольствия, согласился Крис, приходя к кровати и усаживаясь с краю. - Только, пожалуйста, не комментируй, если какая-нибудь глупость в голову придёт, - поспросил Том. - Буду молчать, как немой. - Знаю я твои обещания, - вздохнул Томас, усаживаясь и поднимая Арнольда на руки – тот вовсю обсасывал свой мелок. - Я буду молчать, - заверил Крис. - Я просто попросил не острить. А то скажешь под руку что-нибудь про ебанутых лис... А так – говори на здоровье, - Том дорасстегнул рубашку до нужной пуговицы, вытягивая у Арнольда изо рта кушаемый им писчий предмет, - Я его возьму на время. Не надо. Даже не начинай. Слёзы ни к чему не приведут. Ну-ка, что у нас тут, - он откинул край рубашки, позволяя мелкому самому учуять запах сучьего молока, вернее того, что от него оставалось на этот момент. Том вздохнул, потирая край глаза мизинцем. - Не больно? – пробормотал уставившийся на акт кормления Крис. - Немного, - ответил Том, поддерживая головку Арнольда, - Но терпимо. И кот, будто бы затаившись в засаде, продолжил поражённо глядеть на то, как его кошачий сын с удовольствием чмокая и тихонько кряхтя ужинает. - Я сейчас отдам его тебе, - прервал Том его наблюдение, спустя некоторое время. - Угу, - кивнул Крис. - Он будет недоволен, имей в виду. - Угу, - снова кивнул Хэмсворт, - Знаю. Том приподнял Арнольда, насколько это было возможно мягко отрывая его от себя, и, возмущённый прервавшимся недоеденным и, по его мнению, предназначенным одному ему ужином, тот захныкал. Крис взял его на руки, пытаясь успокоить, поднимаясь с кровати, и по давно протоптанной им дорожке принялся бродить по комнате. - Будешь спать в гостиной? – спросил Хэмсворт, отвлекаясь от успокаивания, и взглянув на Тома, тем временем уваживающего аппетит Алисы. - Лягу с вами, - сообщил Том, - Если будет совсем громко, то, может быть, уйду. - С тех пор, как переменились, стало громко, - согласился Крис, пытаясь своими действиями не дать Арни ни шанса начать плакать, - Никак все вместе не желают в одно время спать… Тш… - оцелот выдернул из заднего кармана платок, утирая всё то, что умудрился напускать Арнольд из носа, - Оцелотишка ты мой… Тш-тш… Время вечернее… Успокаивайся... Томаса всегда несказанно забавляло, когда Крис принимался сюсюкаться с малышнёй. Особенно, когда тот полностью забывался и выдавал невероятные уменьшительно-ласкательные перлы с фоновым ути-пути и утю-тю на пару. Покормив деток и доставив этим удовольствие присутствующему Крису, Том убрал пелёнки, застилавшие кровать, и решил понемногу ложиться спать. Вмешиваться в убаюкивание он не стал. У Хэмсворта всё равно получалось лучше уговаривать детей немного поспать, чем у него, да тот и не просил ему помогать, выгоняя Томаса скорее спать, чтобы успел выспаться до утра. Пока Крис был занят, лис успел умыться и, дойдя до кухни, сделать себе чашку чая. Крис застал его за размешиванием сахара. - Уснули? - Удивительно, но пока, вроде, да, - сказал Крис, - Но я бы рекомендовал поскорее ложиться спать, потому что это ненадолго. - Чай быстро выпью и… - Том повернулся от стола к Крису и протянул ему руку с поднятым указательным пальцем. Хэмсворт, не понимая, что это значит, взял его за руку, рассматривая палец. - Только не говори, что это… - Специально для тебя хранил, - усмехнулся Том, - Да шучу, просто стёр сейчас с груди, - и он ткнул пальцем в губы Криса, смазывая каплю молока и заставляя его облизнуться. - А можно мне тоже… - радостно начал Крис. - Одурел? Нет, конечно, - усмехнулся Хиддлстон, - И там ничего нет. Но тебе можно много чего другого. Крис, слегка огорчённый отказом, досадливо покачал головой, но, обняв Тома, сказал: - И ладно. Зато я владею производителем. Лис был вполне с ним согласен. Он подул на свой чай, с улыбкой глядя Крису в глаза, после чего сделал осторожный глоток. В спальне послышался плач: кто-то проснулся и, видимо, разбудил всех остальных. Крис, отпуская Тома, отправился утихомиривать молодняк. Хиддлстон, несмотря на то, что не умел это настолько же успешно это делать, потянулся следом, в надежде всё равно хоть чем-то помочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.