ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

52. Нянька.

Настройки текста
- Добрый день, моё всё, - промурлыкал лис в телефонную трубку, тыкая трубочкой лёд в бокале с остатками молочного коктейля. - Привет, - поздоровался Хэмсворт. - Ты поговоришь со мной минут пятнадцать?.. - Да, ты же предупредил, что позвонишь. - Ну. Мало ли. Вдруг тебя отвлекают какие-нибудь непредвиденные обстоятельства. - Не отвлекут. Поговорю. - У меня для тебя две новости, - сообщил Том, - Вернее, просто две вещи, которые я хочу тебе сказать. Во-первых, возьми ноутбук. - Прямо сейчас? - Да, лучше сейчас. - Ну… Хорошо, - Крис принялся вылезать из-за стола, - Минутку. - Жду. Хэмсворт ушёл ненадолго, после чего принёсся в кухню, в которой беседовал с Томом до этого, и где стоял его стакан с соком, вместе со своим ноутбуком, поставил его, включённый, на стол и вновь уселся. - Там? – подняв телефон, поинтересовался он. - Да, да, конечно, - заверил Том. - Принёс, - сказал Хэмсворт. - Проверяй свой фейсбук. Скинул тебе ссылку на девочку. - Что? - Ссылка. На девочку. - Какую девочку? – непонимающе проговорил Крис. - Открывай сообщения, переходи по ссылке, - смеясь, велел Том, вылавливая полый кусочек льда из фужера, - Обычную девочку. - Ну, открыл. - Видишь её профиль? - Вижу. - Если ты не будешь против, она иногда будет приходить к нам и сидеть с выводком. - Что?.. – опешил Крис, - Я что, по-твоему… плохо справляюсь? - Да в смысле!? Причём тут это? Крис… Крис! Я не к тому! Отлично ты справляешься. - Тогда зачем?.. - Во-первых, затем, что тебе нужно немного передохнуть. - Мне хватает передышек, когда детьми занимаешься ты. Том взял льдинку губами, обсасывая. - Я хочу, чтобы ты немного отвлёкся. Если ты предпочитаешь не замечать собственную усталость и терпеть всё потому, что пообещал мне, я должен сам о тебе позаботиться. Немного. - Да я не… Я в порядке. Если и устаю, то в меру. Да и, к тому же… что за… Кто она вообще такая? – Крис пролистнул страницу вниз, - Ты специально выбирал это чучело, чтобы дети её боялись?.. Том помолчал. - Вообще-то, это моя двоюродная сестра. - Ах, се… прости! - А как сестра, так сразу «прости»?! - усмехнулся Том, - Да! Не красотка с обложки, и хорошо. Соблазна не будет. - Какого соблазна?.. Ей на вид лет шестнадцать. Может, кого-нибудь постарше найдём?.. - Чтобы пахла у тебя там под носом, как зрелый персик? Чёрта с два. - Ну почему сразу… - Она справится, - прервал Том, - В ней как раз я уверен. Второе. - Да? - Приглашаю тебя в кино завтра в восемь вечера. Ясен мой замысел? - В кино?.. - Именно. Пока ты не свихнулся на подтирании детских поп, уборке и готовке. - Том, что ты такое мелешь!? - Я хочу тебя в кино. Лежать на твоём плече башкой, вдыхать аромат твоего дезодоранта, смешанный с запахом пота, и жрать один солёный попкорн на двоих. Я до смерти соскучился по этим чудным ощущениям. - И ты затеял историю с нянькой только чтобы сводить меня в кино. - Да! – Том замолчал, запрещая себе болтать дальше, давая Крису возможность самому всё обдумать. - Ну… - произнёс Хэмсворт. - Ну-у? - В принципе… почему бы нет. Но ты же мог и вечером всё рассказать. Почему сейчас-то? - Мне нужно ещё ей позвонить и договориться, - пояснил Том, - Да и чего ждать до вечера? - А на какой фильм-то мы идём? - Тебе не всё равно? – грызя кусок льда, спросил Том, - Мне вот глубоко наплевать, главное, чтобы Ваша Пухлость рядом гнездилась. - Это я - пухлость? - В хорошем смысле, – остановил возмущение Томас, - В хорошем таком плотном мясистом смысле, за который я бы сейчас тебя так с удовольствием… - Домой придёшь и будешь, хоть с довольствием, хоть без удовольствия. - Крис, - перешёл Том на шёпот. - Что?.. Том отклонился в угол, прячась от остального зала и утягивая с собой свой перетаявший лёд в фужере из-под коктейля. - Какое на тебе сейчас бельё? – спросил Хиддлстон. - Кого? Какое бельё?.. - Нижнее. Крис недоумённо отстранил телефон от уха, поглядев на него, будто в нём самом заключалась причина странного вопроса лисицы. - Тебе зачем? – спросил Хэмсворт. - Просто скажи, - усмехнулся Том. - Тебе не понравится ответ. - Мне уже вопрос понравился. Ответ его не испортит. Крис поднял бровь, утыкаясь взглядом в шкаф перед собой. - Синие семейные трусы, - невозмутимо сообщил он. Том хрюкнул в руку, отстраняя динамик. - Опять ты надо мной издеваешься, - вздохнул Крис. - Нет, нет, - хрустя льдом, забормотал Том, - Я просто подавился. - Ври, ври, - с улыбкой покивал Крис. - Не вру, - отставляя фужер на стол, хохотнул Том. - Сам-то в чём? Раз уж пошла тема. - Да так. - Давай колись, придурок! Что там на тебе надето!? - Ничего на мне не надето, - облокачиваясь на стол, сказал Том. - Ну-ну. Как же. Как надо мной ржать, так пожалуйста, а как самому сказать – так ни в какую. Том помолчал, барабаня пальцами по столу. - На мне ничего нет под брюками, - повторил он. - Ты что, серьёзно? - Серьёзнее не бывает. - Ты разгуливаешь по городу без трусов!? - Тише, тише, - улыбнулся Том, - Что такого, в конце концов? - Будь ты альфой или бетой, я бы ничего не сказал, но Том… - Тише. Тише, мой друг, - успокаивающим тоном пробормотал Хиддлстон, - Будь я альфой или бетой, ты бы вообще не факт, что со мной разговаривал про трусы. Ничего страшного. Вокруг меня не крутится полтораста самцов, чтобы ты переживал. А те, что ходят мимо, понятия не имеют, что там у меня где надето. А вот ты теперь будешь думать об этом… - Ты ещё и специально? - Делать мне больше нечего, - устыдил его Томас. - Я бы не удивился! - Я просто одевался утром, и машинально схватился за брюки, забыв, что мы делали вечером. - Кхм. Ночью. - Не суть важно. Пусть ночью. Главное, что аккуратно всё снять и сложить стопочкой… На меня смотрит какая-то женщина. Курит и смотрит. - И? - Смотрит так, будто она альфа… - Том осторожно посмотрел на часы, - Я пойду на работу. - Давай-давай, - поддержал Крис, - И после – сразу домой. - Да, генерал, сразу домой, - согласился Том, стараясь не смотреть на леди за соседним столиком. - На тебе опасная миссия – добраться без потерь. - Я с честью выдержу это испытание, сэр, - заверил Том, - Разрешите идти? - Разрешаю, - позволил Крис, - До связи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.