ID работы: 4582238

Следи за деталями

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Что?! Почему?!- взъелась Ками. Звук её голоса прошёлся по длинному коридору, и казалось, что звук достал до самого неба из-за высоты потолка. -Потому что если уж даже я заметил, что он тебе не безразличен, то он и подавно, но Кусака не признался тебе, а значит твои чувства не взаимны. У Коноками расширились глаза. В голове что-то щелкнуло. Что-то давило на вески -Но... в будущем... Он же может полюбить меня в будущем...-дрожащим голосом произнесла Коноками. -За год не полюбил, где гарантия, что он полюбит тебя в будущем? -А почему нет?!- голос Ками сорвался на крик -Да потому что такое поведение отпугивает парней- уже крикнул Тоширо Коноками замолчала. Её голова налилась пунцовой тяжестью/ -И что же я делаю не так? И ,вообще, что ты знаешь обо мне? -Наседаешь, пойми, ты просто гоняешься за своей фантазией, за тем, что не может быть твоим, ты только тратишь свои нервы и время. -Но ты не можешь быть так уверен, что я ему безразлична, только из-за того, что он не призна...- Тоширо не дал ей закончить -Он сам мне сказал!- не выдержал Хитсугая Ками побледнела. Что-то болезненно сжалось в груди. Только тогда Тоширо осознал, что выпалил то, о чём стоило промолчать. -Ясно... - Коноками развернулась и ушла. -Шинсекай! -Не подходи!- её голос слегка дрогнул. Тоширо остался один. ,,Я-идиот!''- мысленно воскликнул он. Коноками уже не шла, а бежала по длинным коридорам. Она понимала, что Хитсугая прав, что именно эту правду она не хотела осознавать всё это время, что она просто защищалась. Коноками остановилась и посмотрела на потолок. Он прекрасен, через витражные стёкла виднелись тучи, которые за стеклом приобретали разноцветные оттенки. Словно разные оттенки боли. По стёклас стучали капли. Коноками обычно любила дождь, а сейчас он совпал с её состоянием. Шинсекай удивило, что здесь редко кто-то ходит, и ей, разумеется ,было интересно, откуда у школы были деньги на это. Cердце в груди щемило, а на глазах были готовы выступить слёзы, но Ками поборола этот порыв, больно закусив губу, пошла кровь. -Ещё чего не хватало, рыдать из-за парня! - она ударила ногой по полу. Затем Коноками продолжила свой путь и вышла к шкафчикам, где уже стояли одетые члены клуба кендо, а также Миранэ. Рядом с Акиямэ стоял Абарай. -Куда ты пропала?- воскликнул Ренджи, едва заметив Коноками -Были дела- Коноками выдавила из себя улыбку -Мы волновались- добавила Мира- Постой, у тебя кровь? -Ничего особенного... -У Тоширо тоже были какие-то дела- протянул Кусака, отойдя от шкафчик Вот кого кого, а Соджиро Коноками видеть сейчас не хотела и тем более не хотела говорить с ним о Хитсугае. -Знать не знаю где он - отрезала Коноками без своей обычной улыбки, что весьма озадачило Кусаку -Ну ладно, до завтра!- вежливо улыбнулся Кусака и ушёл. -До завтра- отозвалась Ками Мира с подозрением посмотрела на одноклассницу. Шинсекай быстро оделась и ,попрощавшись с ребятами побежала домой, прикрываясь сумкой, Акиямэ и Ренджи поступили также. ,,Лучше пока её не спрашивать.''- решила Миранэ, входя в прихожую. Когда Акиямэ вошла в гостинную, её ожидал сюрприз. На диване сидел худой мужчина с тёмно-русыми, почти черными вьющимися волосами до плеч и карими глазами. Парень спокойно читал книгу, но по приходу девушки, он поднял взгляд. -О, Акиямэ-чан, приветствую -Что ты тут забыл? -довольно резко спросила Миранэ -В гости пришел. - Ты знаешь, что приличные люди сначала звонят, а потом приходят в гости? -Но но, я же присматриваю за тобой, так что мне можно -мужчина улыбнулся -Цукишима...- процедила сквозь зубы Мира -Я смотрю,что пьяных парней и девушек нет, ровно, как и спиртного, так что уже пойду, но не скучай, я ещё вернусь. Акиямэ промолчала. Когда мужчина уходил, она громко хлопнула дверью за ним. Но не успел упасть уровень её гнева, как вдруг, ей позвонили с неизвестного номера. -Ало?- спросила Мира, изобразив спокойный голос. -Это Кучики Бьякуя, я звоню Акиямэ Миранэ. Акиямэ удивилась. -Это я, что-то случилось, Кучики-сан? -Я хотел попросить тебя прийти завтра в школу к 7:30. -Хорошо- согласилась Акиямэ- до завтра -До завтра. Мира улеглась на кровать и задумалась, зачем же она понадобилась старосте в такую рань. Акиямэ зажмурилась. И вспомнила о госте. Цукишима Шукуро -друг семьи, которого перед отъездом родители Миранэ попросили изредка навещать дочь. Не то чтобы он бесил Мирэ, но его визиты без приглашения и без ведома Акиямэ немного выходят за рамки вежливости. И то, что у него есть ключи от дома Акиямэ слегка пугало. ,,Родители однозначно слишком сильно ему доверяют''- пронеслось в голове унеё. Вспышка света прервала её размышления. Мира выглянула в окно. Дождь усилился и к нему прибавилась довольно сильная гроза. Ветер сгибал тонкие деревья под окном. Похожий вид созерцала и Коноками, только вот у её дома с одной стороны было одно толстое дерево, а с другой много тоненьких. Тоненькие сгибались, а толстое одинокое дерево стояло смирно, противостоя грозе. ,,Одиночество заколяет. Когда один противостоишь невзгодам, становишься сильнее''- подумала Шинсекай, вытирая губу :,,И всё же тоненькие поддерживают друг-друга.'' Коноками задёрнула шторы и легла на кровать, послушать музыку. Миранэ сделала тоже самое. ,,И всё-таки, она -моя подруга''- осознала Миранэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.