ID работы: 4582238

Следи за деталями

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Акиямэ решила, что хочет навестить Шинсекай, заодно и посоветоваться с ней по поводу агитации в клуб. Когда Мира выходила из класса, она увидела, что Хитсугая аккуратно заглянул в класс, будто искал кого-то. Тем не менее, Акиямэ решила не думать об этом и побыстрее зайти к Шинсекай. Она выведала у классного руководителя её адрес, на что он удивился, как часто болеют друзья Миры. Акиямэ села на автобус и благополучно доехала до остановки, которая находится совсем неподалёку от дома Коноками. Мира слегка нервничала, в конце концов, она в первый раз идёт к кому-то домой одна и без приглашения. Несмотря на то, что Миранэ осознала, что Коноками её подруга, она не была уверена, что её отношение взаимно. Немного отдышавшись, Миранэ собралась с силами и позвонила в дверь. Послышался звук приближающихся шагов. Мира задержала дыхание. Дверь открыл парень в пальтишке, довольно неожиданно видеть человека, одетого в такую одежду, находясь в доме. -Я...эм...пришла к Шинсекай Коноками, а вы...? -О, а я тут со вчерашней ночи, должен сказать довольно занятной ночи- Юкио улыбнулся. Мира застыла, не зная, что ответить. -А...вы так ходите в доме?- Акиямэ пыталась перевести тему из-за неловкости -Я просто жду, пока Коноками меня разденет. На этом моменте Мира остолбенела, и вдруг, летящий в Юкио тапок вернул её к жизни. Блондинчик уклонился. -Юкио, прекрати издеваться над людьми!- Мира услышала уже знакомый голос Коноками. У Акиямэ будто камень с души упал. Через несколько мгновений перед гостьей показалась и сама хозяйка дома. -О, Миранэ, привет- Коноками стояла в тёмно-синей майке, домашних серых шортах. Как ни странно, её волосы были распущенны. Отсутствовал привычный хвостик. ,,Она назвала меня по имени...Довольно непривычно''- подумала Акиямэ. -Не знаю, что тебе говорил Юкио, но я почти уверена, судя по его улыбке, он говорил какую-то чушь и ,почти стопроцентно, кого-то высмеивал. Он любит высмеивать людей и подшучивать над ними. -Эй, эй, ты описываешь меня слишком жестоко.- Юкио посмотрел на Коноками -А, так значит, он не твой парень?- решила уточнить Мира. Юкио залился смехом, а Коноками сузила глаза и посмотрела на сожителся. -Конечно же нет, он мой друг, просто, у него дома...кхем...мягко сказать, проблемы, а я живу одна, вот он и попросился пожить у меня. Выпьешь чаю с нами? -Было бы неплохо. Спасибо. Компания зашла в дом. Юкио так и не снял пальтишко и кепку. -Может, снимешь верхнюю одежду?- невольно вырвалось у Миранэ. -Нет, это мой стиль. Богу не пристало его менять. Не знаю, что в большей степени удивило Акиямэ, желание парня не отходить от своего стиля, хотя он мог бы перенести его на более лёгкую одежду, или же его сопоставление себя с Богом. Мира села за барную стойку, следуя за блондинчиком, именно стойка разделяла гостиную и кухню. Только сейчас Акиямэ узнала, что Шинсекай живёт одна. В доме было довольно чисто, по крайней мере в гостиной и на кухне. Два дивана, установленные уголком стояли в гостиной. Телевизор стоял напротив одного из них, а перед телевизором находился стеклянный столик . Его украшала ваза с цветками шиповника. Явно свежими. Кухня была оформлена в бледно-синих, слегка сероватых тонах. Гостинница была оформлена примерно в тех же тонах. .Юкио сел рядом с Миранэ и взял в руки приставку. -Юкио Ханс Форальберна. -Прости, что?- спросила Миранэ -Это мои имя и фамилия. -Аааа, понятно, Миранэ Акиямэ. Шинсекай налила друзьям чай и села к ним. -Так значит, ты не болеешь? -Нет, мне нужно было покормить Юкио ,а ещё я проспала.- В глазах Коноками читалось что-то болезненное, а на губе красовался шрам. -Выглядела, будто всю ночь с каким-то парнем развлекалась, даже шрам на губе.- молвил Юкио, не отвлекаясь от приставки. -А у тебя, что интересного?- Коноками проигнорировала высказывание сожителя, но при этом инстинктивно дотронулась до шрамика. -Об этом я и хотела поговорить. Коноками заинтересованно посмотрела на Миранэ. -Староста попросил меня набрать в музыкальный клуб новых участников и дал брошюрки. А я не знаю, чем можно завлечь участников, кроме брошюрок? Я почти уверена, что на эти бумажки почти никто и не поведётся- Мира безысходно положила голову на стол. -Хотела бы я тебе помочь, но абсолютно в этом не разбираюсь. -Интернет.- отрезал Юкио. Акиямэ внимательно посмотрела на него. -Размести объявление в школьной группе и скажи, что вступление в любой клуб и так обязательно, а после этого распиши достоинства вашего клуба и фоточек прикрепи, как там крууууто и весело. -Интернет-объявление...- Мира призадумалась- Ты гений! Акиямэ быстро допила чай и побежала к выходу. -Коноками, спасибо за чай!- Мира радостно замахала подруге рукой и покинула дом. Коноками улыбнулась. -Похоже, ты довольна. -Не порть момент. Миранэ шла по улице, обходя лужи. Судя по походке, она очень торопилась. Большие шаги, быстрый темп, активные движения руками. Она остановилась лишь на несколько минут у лавки с кофе. Миранэ была наполнена жгучей решимостью . По возвращению домой, Мира сразу уселась за свой письменный стол. Она набрасывала план объявления. Раз за разом принималась заново. Что-то ей не нравилось. А ещё , она понимала, что Цукишима ещё придет. И не раз. А внутренняя интуиция утверждала, что придёт он совсем скоро, так и случилось. -Чем занимаешься, Акиямэ-чан? -Пишу объявление- нейтральным тоном ответила Мира. Через секунду, на столе рядом с её рукой появилась мята. -Зачем мне это?- спросила Мира, взглянув на Цукишиму. -Вникай в детали. - Он улыбнулся- А мне пора... Шукуро ушёл. -Детали?- Мира призадумалась и осмотрела мяту - Мята...Не буду брать в голову, и так дел навалом. Миранэ вновь принялась за работу над объявлением. В это время Коноками любовалась цветами шиповника. -У тебя так много сине-серых тонов в гостинной и на кухни...- высказался Юкио -Ага... Небо снова окуталось серыми тучами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.