ID работы: 4582238

Следи за деталями

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Воскресенье. Выходной. Коноками проснулась поздно. -Время?- она потёрла глаз и взглянула на часы, висящие над стеной. -11. Как солнечно. - Коноками зажмурилась и села на кровать. Слова Хитсугаи плотно врезались в её голову. Перед глазами всплыло знакомство с Кусакой. Коноками была старостой в прошлом году, и вот однажды ей пришлось заполнять журнал по посещаемости, было уже часов, а объём работы будто стоял на месте. Кусака был в клубе, но забыл телефон в классе и вернулся за ним из кабинета рисования. -Ой, Шинсекай, ты ещё не ушла? -Слишком большой объём работы- она улыбнулась. Кусака уже собирался уходить, но напоследок взглянул на одноклассницу. Она смотрела на бланки, а потом заполняла журнал по данным с бланков. Её лицо напряженно считывало информацию, из хвоста выбилась одинокая прядь, но Шинсекай не поправила её. Она явно хотела быстрее закончить. Внезапно, Кусака сел рядом. -Давай я буду читать тебе, а ты сразу будешь заполнять.- Соджиро взял бланки. -Не стоит, я сама справлюсь.- Коноками с серьёзным видом попыталась вернуть себе источник информации. -Нет, я помогу. Коноками ожидала, что он откажет, что предложил помочь лишь из вежливости, ей было приятно, что она ошиблась. -Ладно. Вместе они заполнили журнал довольно быстро. Они поговорили, познакомились поближе, пока занимались работой. В конце Кусака даже предложил обменяться номерами. Они сближались, хорошо общались, часто проводили вместе свободное время, Кусака почти всегда помогал Шинсекай с делами старосты,. Шинсекай влюбилась, а потом...Они начали отделяться друг от друга. Шинсекай усмехнулась. ,,Насколько же прав был Хитсугая... '' ''Такое поведение отпугивает парней.''- голос Тоширо эхом пронёсся в её голове. Коноками решила, что пора идти на кухню. Вдруг, Юкио ещё не ел. На кухне уже сидел Юкио и играл в приставку. -Доброё утро.- поздоровался Юкио -Доброе. -Я уже поел, так что завтракаешь одна. -Хорошо... Шинсекай прошла к кухне, взглянув на цветы шиповника...,,Залечить раны, значит...'' Утро Миранэ же наступило довольно давно.Вернее, как сказать давно. Она не ложилась спать. Всю ночь придумывала идеальное объявление. Под утро Акиямэ начала чувствовать усталость. Послышались шаги. -Опяяяяять...- завыла Акиямэ. -Что опять? Ты же с голоду помрёшь, если я тебя не покормлю, я видел твой холодильник, печальное зрелище... -Ладно, готовь... Через 15 минут на столе был прекрасные завтрак из каких-то миленьких пироженок , тостов с колбаской, кетчупом, сыром, горчичкой и помидоркой сверху, также на столе стояли 2 чашки ароматного свеже сваренного кофе. -Я уже говорила, что ты прекрасная домохозяйка -Мира довольная села за стол. -Я не домохзяйка... -Иттадакимас... Цукишима сел с подопечной рядом, и они принялись завтракать. -Спасибо- после трапезы Акиямэ поблагодарила своего повара. -Всегда пожалуйста. Акиямэ вернулась в свою комнату писать текст. Её взгляд упал на мобильник. Абсолютно точно, теперь у неё есть номер старосты. Она решила поделиться с ним идеей Юкио, ну а что? Кучики одобрил эту идею. Его смс была оформлена в официальном стиле. Это показалось Мире странным. Одобрение старосты вдохнуло в Акиямэ второе дыхание. Она вдохновенно написала ещё 3 варианта объявлений, и одно из них её понравилось. -Победа!- торжественно воскликнула она. -Почему ты кричишь?- в комнату заглянул Цукишима с мокрой тарелкой и полотенцем в руках. Пряди, спадающие на лицо были заколены заколочками. -Во-первых, в дверь нужно стучаться прежде, чем входить, а во-вторых, я сделала нечто важное. -Если на тебя нападут в твоей комнате, я обязательно постучусь. -Очень смешно. Миранэ вскочила со стула и направилась к двери. -Ты куда? -Гулять. -С кем? -Одна. -Иди. Миранэ довольная шла по улице. Она увидела знакомое лицо в толпе. Это была та девушка, которую она видела на днях. Если Мире не изменяет память, то она ругалась со своим парнем. Акиямэ отчетливо запомнила слово ''прошлое''. Лицо девушки было очень грустным, опечаленным. Почему-то этот образ отпечатался в её сознании оченьчётко. Мира попыталась взять ту девушку за руку. -Стой!- крикнула Мира, но девушка будто испарилась в толпе. Мира шла как в тумане. Но вдруг, она внезапно столкнулась с чьей-то спиной. -Извините...- Мира подняла взгляд и увидела прическу старосты. Он обернулся на неё. -Мы слишком часто сталкиваемся...- сказал Кучики -Судьба -Мира хотела пошутить, но выглядело это больше похожим на едкий комментарий, осознав это Мира извинилась. -Куда идёшь? -Просто гуляю. -Прогуляешься со мной до магазина? -Я не против. Вместе они шли по торговому району пока не дошли до магазина калиграфии . Внутри всё было оформлено в традиционном японской стиле. Миранэ осматривала иероглифы на плакатах, а Бьякуя купил несколько упаковок туши и направился к выходу. -Так значит, вы увлекаетесь каллиграфией? -Да. -У нас в школе же есть клуб каллиграфии. -Я его президент. -О, здорово. Некоторое время что Мира, что Бьякуя- оба молчали, а потом он заговорил: -Ты составила объявление? -Да- с гордостью в голосе ответила Акиямэ -Это хорошо. ,,Его лицо слишком кирпич!''- вырвалось в голове Миранэ . Бьякуя остановился возле киоска с мороженным и купил 2 рожка, один из которых протянул Мире. Акиямэ уже посчитала, что они со старостой могут стать друзьями, в её седце поселилась надежда. -Будет невежливо, если я один буду есть. Надежда была убита, как только вышла из чрева. -С-спасибо- стараясь скрыть гнев, ответила Мира. Когда пара доела мороженное, они попрощались , и Бьякуя отправился домой, а Миранэ продолжила свои похождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.