ID работы: 4582925

Ритуал (рабочее)

Слэш
PG-13
В процессе
1388
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 232 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава первая. Проблемы с историей.

Настройки текста
— Так, и что же тут у нас? — задумчиво пробормотал Гарри, стоя перед зеркалом совершенно обнаженный. Он немного покрутился и остановился на мысли, что внешность Джеймса всё же очень похожа на внешность самого Гарри Поттера. Кинув короткий взгляд на часы, он удостоверился, что у него ещё как минимум полчаса. Он начал поиски того, что могло бы хоть немного обьяснить ему, что происходит в мире и в жизни Джеймса. Вспомнив парочку маггловских фильмов, которые он смотрел сквозь замочную скважину, Гарри первым делом заглянул под матрас. И, о чудо… Нет, под матрасом не было дневника или чего-то подобного, но, приподнимая матрас, Гарри нечаянно задел этим самым матрасом спинку кровати, которая сразу же отвалилась, явив небольшую книжечку взору хитрых глаз. Хмыкнув, Гарри повалил матрас на место и вставил обратно крышку тайника, пообещав себе про него не забывать. Гарри услышал тихие шаги. Быстро нырнув под одеяло, он притворился спящим.  — Джейми, милый, вставай, скоро завтрак, а потом ты хотел пойти на Косую Аллею с Сириусом, Ремусом и Питером, — в комнату заглянула миловидная женщина на вид лет тридцати-тридцати пяти. Гарри узнал в ней свою бабушку (а теперь и маму) Дорею Поттер.  — Хорошо, мамочка, уже встаю. Немного удивлённая Дорея пожала плечами и вышла за дверь, удивляясь, что её Джеймс так просто согласился встать со своего излюбленного места. Хотя, может, он просто очень хочет встретиться со своими друзьями? Хмыкнув, Дорея удалилась в малый зал, чтобы посмотреть, как эльфы накрыли на стол. Гарри же тем временем поднялся с кровати и прошёл в ванную, чтобы почистить зубы и принять душ. Сделав все свои утренние дела в рекордное время, он пошёл смотреть, что же Джеймс Поттер любил из одежды. Оказалось, что Джеймс был поклонником тяжелой музыки и маггловской одежды. Его гардероб просто пестрил маггловской одеждой. Немного порывшись, Гарри отрыл в глубине шкафа новенький костюм, который, наверное, купила Дорея в надежде, что Джеймс начнёт носить одежду, подобающую наследнику одного из самых древнейших родов Англии. К её счастью, Гарри любил официальный стиль в одежде, так что он незамедлительно надел на себя идеально выглаженные чёрные брюки и белоснежную рубашку, решив не надевать сегодня пиджак. Гарри тщательно расчесал волосы, мысленно благодаря Мерлина, Моргану и всех остальных, что волосы у Джеймса более послушные, чем были у Гарри. Широко улыбнувшись своему отражению, Гарри тихо вышел из комнаты, прикрыв за собою дверь. Теперь ему предстояло пережить «первое знакомство» с его новой семьей.

***

Выйдя из своей комнаты, Гарри обвёл всё взглядом. Он оказался в длинном коридоре со множеством картин. Тяжело вздохнув, Гарри повернулся к одной из картин, на которой был изображён мужчина сорока пяти лет с короткой бородой и добрым взглядом.  — Прошу прощения, — вежливо обратился Гарри к картине. — Я немного подзабыл. Не подскажете ли вы мне, где моя дорогая матушка Дорея завтракает сегодня?  — Конечно, конечно! — прошелестела картина. — Милая Дора обычно завтракает в малом зале. Вам показать, где это? — Если вам не трудно, конечно, — улыбнулся Гарри, неторопливо направляясь по длинному коридору вслед за человеком с картины.  — Меня зовут Александр Бенжамин Поттер. А вас, молодой человек?  — Джеймс Карлус Поттер, сэр, — чужое имя непривычно скользнуло по языку. Но не то, чтобы Гарри не нравилось. Его прошлое имя было слишком простое, неволшебное. А вот имя Джеймс было сильнее… Изящнее, что ли?  — Джеймс Поттер? Наследник Карлуса Поттера?  — Именно так.  — Я вас помню несколько… другим.  — Скажем так, я взялся за ум, — к концу этого странного разговора Гарри и Александр уже подошли к малому залу, где Карлус и Дорея уже сидели за столом, тихо беседуя, однако не приступая к первому блюду. Полупрозрачный белый пар говорил Гарри, что он не сильно опоздал на трапезу, так что он поспешил попрощаться с Александром. Пообещав ему иногда заходить на беседу, Гарри прошествовал к столу.  — Доброе утро.  — Доброе… — немного ошарашенно пробормотала Дорея. — Джими, малыш, ты что, настолько соскучился по своим друзьям, что встал в девять и пришёл завтракать к нам?  — Эм-м… Это тоже. Не напомнишь мне, во сколько у меня встреча?  — В четыре.  — Великолепно. А где? — Эм-м… Около «Шоколадного Чуда» на Косой Аллее.  — Чудесно. Мило улыбнувшись слегка шокированной Дорее, Гарри приступил к завтраку. Похлопав глазами пару секунд, Дорея присоединилась к занятию Гарри. Карлус лишь хмыкнул на это всё, хитро посматривая на Гарри. Через несколько минут Карлус встал из-за стола, коротко отдавая приказ эльфам убирать его посуду. Проходя мимо Гарри, он остановился и тихо сказал, коротко улыбнувшись: — У меня в кабинете через пять минут. Эльф Тинки покажет тебе, где это, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.