ID работы: 4582925

Ритуал (рабочее)

Слэш
PG-13
В процессе
1388
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 232 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава вторая. Минуя препятствия.

Настройки текста
Несколько минут спустя после немного шокирующей для Гарри фразы, произнесённой Карлусом Поттером, Гарри попрощался с Дореей, вызвал эльфа и, наигранно не спеша, направился вслед за ним. Минуя коридоры и закрытые двери, Гарри всё больше волновался. Большое количество различных сюжетов проносились в голове всё быстрее и быстрее. И, когда Гарри подошёл к нужной двери, а эльф исчез, его сердце грозилось выпрыгнуть из груди. Глубоко вздохнув, Гарри набрался смелости и постучал.

***

— Да-да, входите, — спокойно сказал Карлус, склонённый над бумагами. Дверь слабо приоткрылась, впуская в комнату уже менее растрепанную шевелюру Гарри. — Входи, Гарри, не бойся. — Почему я должен бояться? — с вызовом в голосе спросил Гарри. — Ты и не должен, — сказал Карлус, вставая из-за стола и пересаживаясь на диван. — Присаживайся. Гарри прошёл в центр комнаты, садясь напротив Карлуса. Теперь их разделял только маленький столик, на котором стоял чайник, пара кружек и печенье. Неловко оглядевшись, Гарри подметил жуткое количество бумаг на столе и несколько медалей на стене. Увидев немую заинтересованность своего новообретённого сына, Карлус произнёс: — Я потом расскажу тебе о каждой из них, если захочешь. А сейчас у нас есть дела, не находишь? Насколько я понимаю, у тебя есть вопросы. Прошу, не стесняйся, задавай. — Что же, у меня действительно много вопросов, — вздохнул Гарри, успокаиваясь и мысленно повторяя правила этикета. — Думаю, самые важные из них это: откуда ты узнал, что я прибуду, и почему ты, собственно, не пытаешься меня выгнать из этого тела? Это же твой сын. — Хреновым был он сыном, — горько усмехнулся Карлус, отбрасывая всякую официальность. — Думал, что род Поттер светлый. Ага, как же. Джеймс всегда был ручной собачкой Дамблдора. Не учился, манер не знал, делами рода не интересовался. Знал бы ты, сколько мы с его матерью потратили денег, чтобы его не отчисляли из «Хогвартса» за все эти проделки. А этот бедный мальчик Северус Снейп, — Гарри вздрогнул, когда услышал это имя. — Джеймс и его дружки Сириус и Питер так над ним издевались, что даже мне плохо становилось. Только у Ремуса оставались остатки разума, он остановить их пытался каждый раз, но не выходило. В Палате Лордов мы уже давно обсуждаем поведение этого молодого человека, но, к сожалению, обречь род Поттер на вымирание я не мог. Видишь ли, далёкий предок моего рода наложил на Поттеров кровавое проклятье. В нашей семье будет только один ребёнок, мальчик. Колдунью сразу же убили, но перед смертью она рассказала, как снять проклятие. Она сказала, что наследник Поттеров должен быть не тем Поттером, кем он был раньше, что он должен быть наследником самого себя, и пройдёт он долгий путь, чтобы быть с любимым человеком. И если этот человек ответит взаимностью, проклятье спадёт. Известно, что она была прорицательницей. Мне почему-то кажется, что она знала о тебе. Поведай же мне, ради кого ты совершил такой долгий путь. — Что же, — Гарри тяжело вздохнул. — Раз ты теперь мой отец, я расскажу тебе. Мой возлюбленный погиб ещё до того, как я осознал, что влюблён в него. Его имя — Северус Снейп. — М-да, тебе придётся потрудиться, чтобы завоевать его расположение. Джеймса он, мягко говоря, ненавидел. — Я знаю, — зарывшись рукой в волосы, Гарри немного взлохматил их. — Именно поэтому сначала я хотел вселиться в мать, ибо с ней он дружил. Но оказалось, что ритуал вселения в мать ещё не изобретён. Так что я принял вызов и вселился в Джеймса. — И кто же была твоей матерью, если не секрет? — Лили Эванс, магглождённая. — Что?! — Карлус смешно подпрыгнул на стуле, тяжело дыша. — Джеймс женился на магглождённой? Какой у них процент совместимости?! — Вообще-то, восемьдесят девять. — Ну, хотя бы это, — Карлус тяжело вздохнул. — Подождите, а как вы узнали моё имя? — дошло, наконец, до Гарри. — Та ведьма сказала, что его будут звать в честь его деда. Моего отца, а, соответственно, твоего нового деда, зовут Генри, но близкие зовут его Гарри. Так что я просто решил рискнуть. — Но как ты узнал, что я сын Джеймса? — Просто кто-то разговаривает во сне, — усмехнулся Карлус. — Чёрт, да, я совсем забыл. Это побочный эффект от ритуала. Я больше не буду говорить во сне. И я не страдаю сомнамбулизмом, так, к слову. — Это хорошо, — Карлус кивнул. — Думаю, тебе стоит подготовиться перед встречей с друзьями. Ступай, Гарри, тебе нужно быть готовым через полтора часа, ибо я хотел бы пройтись с тобой по магазинам перед твоей встречей с друзьями. Как я понимаю, у тебя теперь более официальный стиль? — Да, спасибо, — пробормотал Гарри, смущённо опуская глаза. — Гарри, ты теперь мой сын, и я хочу, чтобы ты чувствовал себя комфортно. К тому же, наследник рода Поттер наконец-то будет выглядеть подобающе, — Карлус коротко рассмеялся. — Хорошо, я буду готов к двенадцати, — Гарри встал, направляясь к двери. — И прошу, называй меня Джеймсом, чтобы я быстрее привык, — Гарри улыбнулся, услышав положительный ответ, и вышел за дверь. — Подожди, а сейчас какое число? — чёрная макушка снова вернулась в кабинет, оставляя тело в коридоре. — Пятое августа тысяча девятьсот семьдесят пятого года. Тебе исполнилось пятнадцать двадцать седьмого марта. — Спасибо! — Гарри шутливо отсалютовал ему и скрылся за дверью, из-за которой послышалось: — Александр, не могли бы вы меня проводить до моих покоев. Мне нужно подготовиться к шоппингу! Ну, и к встрече с друзьями. Но сначала шоппинг! Ни разу не шоппился. Это будет круто! — Конечно, Джеймс, идём, — судя по голосу, улыбаясь, сказала картина. Карлус усмехнулся, возвращаясь к бумагам, которые он разбирал до прихода Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.