ID работы: 4582925

Ритуал (рабочее)

Слэш
PG-13
В процессе
1388
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 232 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава восьмая. По направлению к звёздам.

Настройки текста
Когда Джеймс признался во всём Сириусу, Ремусу и Питеру, он ждал бури. Он ждал криков, обвинений, издевательств и неверия. Ремус, не дав кому-либо сделать то, о чём они пожалели бы, присел рядом с Джеймсом. Он произнёс чувственную речь о том, что они с Джеймсом друзья и примут его любым. Говорил, что давно начал подозревать что-то подобное, что Снейп не сможет ему отказать, когда увидит его настоящего. Говорил, что они ему помогут завоевать его сердце во что бы то ни стало. Сириус же сидел как громом поражённый, лишь под конец добавив, что он счастлив, что Джеймс забыл «эту зазнайку Эванс», и тоже поможет Джеймсу добиться взаимности Северуса. И только Питер смущённо улыбнулся и поддакнул Сириусу. В общем, Джеймс остался доволен их реакцией. Возможно — только возможно! — он также когда-нибудь расскажет им про ритуал. Но до этого им ещё далеко. В итоге Ремус жутко расчувствовался и порывисто обнял Джеймса, говоря, что он в любом случае великолепный человек и что Северус поймёт его и простит. После этого Сириус начал как обычно шутить про эмоциональность «милого маленького щеночка», за что получил тычок под ребра от Ремуса. Закончилось всё тем, что они с улыбками разбрелись по своим кроватям. Питер пялился в какой-то непонятный журнал, Сириус открыто рассматривал фото обнажённых ведьмочек, а Джеймс с Ремусом устроились на кроватях с книгами в руках.  — Хей, Джимми, — подал голос Сириус, привлекая всех остальных и отвлекая Джеймса от чтения. — С каких пор ты читаешь книги? И тем более, маггловские?  — Эй! А вот Сержа Брюссоло* не трогай!  — Да ладно тебе, Сириус, влюблённые всегда немного странные! — развеселился Ремус. Закатив глаза, Сириус с головой укрылся одеялом, не забыв прихватить с собой журнальчик, показывая, что он не намерен продолжать этот глупый разговор. Особенно когда он может уединиться с эротическим журналом с движущимися картинками! Но тишина не продержалась долго. Не прошло и десяти минут, как в комнату осторожно постучали.  — Кто та-ам? — заинтересованно протянул Сириус, показывая свою лохматую голову из-под одеяла. В комнату просунулась рыжая голова.  — Эм-м… Привет? — смущенно пробормотала Лили Эванс, но, осмелев, уже уверенно продолжила: — Джеймс, можно тебя на секундочку? Пожав плечами, Джеймс отложил книгу с цветной обложкой и прошёл за Лили в гостиную.  — Лили, тебе что-то нужно? — прервал он напряжённое молчание.  — Да-да, конечно, — будто очнувшись, произнесла она — Джеймс, ты… Не составишь ли ты мне компанию в Хогсмиде? Джеймс пару раз моргнул. Глубоко вздохнул. И опять уставился на нее, как на восьмое чудо света.  — Я был бы рад сходить с тобой в Хогсмид… — начал он, не обращая внимания на ее счастливую моську. — Но в этот раз у меня есть планы, прости. Может, как-нибудь в другой раз?  — Да, ладно, хорошо, конечно… — немного поникла Лили. — Ну… Я пойду.  — Пока, — сказал Джеймс в спину удаляющейся Лили. Пожав плечами, он зашёл за учебниками и, помахав рукой на прощание Мародёрам, удалился на Историю Магии.

***

Северус долго думал, идти ему на встречу с Джеймсом или нет. С одной стороны, ему было очень интересно, что же Джеймс ему скажет. Но с другой стороны, он может перейти границу дозволенного, что уже не раз делал. Так что Северус решил, что если уж идти, то снаряжаться надо по полной. Он спрятал в специальном сцеплении на поясе два зелья Дымовой Завесы, чтобы быстро скрыться, и захватил с собой пару боевых ножей и на всякий случай пистолет. Ну, а что? Джеймс — человек без понятия «весело, но безопасно», так что, если что, он же просто оборонялся! Немного покрутившись перед зеркалом, Северус подумал, не стоит ли рассказать Лили о встрече. Но он быстро отмёл эту идею как несущественную. Пораскинув мозгами, Северус также прихватил с собой пару сэндвичей на случай, если он захочет есть.  — Ладно, Сев, — прошептал он, уверенно смотря на себя в зеркало, — ты сделаешь это! Господи, да это же всего-лишь какой-то гриффиндурок! Боже, я как будто на свидание собираюсь! — Северус раздражённо захлопнул полы мантии, зло разворачиваясь спиной к зеркалу. Фыркнув, он уселся на кровать. До полночи оставалось всего ничего, но ему очень уж не хотелось идти на встречу. Что его там ждёт? Может, его заавадят, как только он войдёт на Астрономическую Башню. Или свяжут и выставят голым в Большом Зале, чтобы унизить. В любом случае, стоит пойти, он же слизеринец! А слизеринцы не бегут от обещаний. Глубоко вздохнув, Северус вышел из слизеринской гостиной, медленно направляясь по ступенькам вверх, к звёздам.

***

Если вы посмотрите на «Хогвартс» с высоты птичьего полёта, вам откроется просто потрясающий вид. Остроконечные башни были настолько высоки, что магглам могло бы показаться, что они сейчас зацепятся за звёзды. В башнях иногда зажигались огни, но они быстро угасли. Самые высокие башни были самые красивые: резные крыши поражали разум своей разнообразностью, каменные статуи и горгульи смотрели на учеников и учителей своими каменными и безразличными глазами. Одна из таких статуй как раз пожирала взглядом одинокую фигуру на одной из башен. Фигура стояла, опершись руками о перила, и со смесью смирения и отчаяния смотрела вниз. Но неожиданно на башне появилась ещё одна фигура. Выпорхнула, будто появилась из воздуха. Она была ниже, чем первая, и немного тоньше. Плавно и бесшумно подойдя к перилам, вторая фигура облокотилась о них, копируя позу первой.  — Привет, — произнёс Джеймс, который и был первой фигурой, тихо рассмеявшись. — Красивая ночь, не так ли? Отсюда даже Венеру видно — вон она, самая яркая точка на небосводе!  — Мы пришли сюда говорить о звёздах, Поттер? — немного саркастично ответил ему Северус.  — Ты прав, Северус, перейдём к делу.  — Северус?  — Ну… — неожиданно смутился Джеймс, опустив глаза в пол. — Раз я хочу поделиться с тобой таким секретом, то будет глупо называть тебя по фамилии, не так ли? Да и мы с тобой не чужие — знаем друг друга уже пять лет!  — Хорошо, говори свой чёртов секрет.  — Расскажу, не волнуйся. Но, чтобы ты до конца мне верил, я хочу сделать вот так, — сказал он, доставая свою палочку. — Я, Джеймс Гарри Карлус Поттер, клянусь своей магией, что не солгу и не скрою правду в течение ближайшего часа! И пусть магия будет мне свидетелем!  — Поттер, ты… — прохрипел Северус внезапно сорвавшимся голосом. — Идиот, ты же не сможешь скрыть что-либо! Боже, если кто-нибудь подойдёт и спросит твой словесный ключ-портал в «Мэнор», ты не сможешь солгать! Идиот!  — Ничего, я же не собираюсь говорить ни с кем, кроме тебя, — улыбнулся Джеймс, растроганный словами Северуса.  — Нет, ну ты всегда был таким сумасшедшим идиотом или только притворяешься… Ладно, рассказывай свой секрет. И Джеймс рассказал. Он рассказал всё, не фильтруя. Рассказал про будущее, про смерть Северуса, про своих родителей, жизнь у Дурслей и жизнь в «Хогвартсе». Рассказал про ритуал и его безумную любовь к нему, Северусу. Джеймс медленно осел на пол. К концу монолога он уже не мог произнести ни слова: его душили рыдания. Северус тоже присел около содрогающегося Джеймса и аккуратно обхватил его руками, нежно поглаживая по плечам. Волосы Северуса красиво обрамляли его лицо и немного покачивались от мелких вздрагиваний Джеймса. Его губы шептали успокаивающие слова, которые практически не доходили до ушей Джеймса. Вздёрнув голову, Джейми слепо ткнулся Северусу куда-то в ключицы, на что Северус лишь фыркнул и обнял его покрепче. Последним, что Джеймс помнил перед тем, как провалиться в небытье, было ощущение горячих и тонких губ на своём лбу и тихое «Спи, Поттер, не волнуйся. Я сохраню твои секреты, обещаю…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.