ID работы: 4582925

Ритуал (рабочее)

Слэш
PG-13
В процессе
1388
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 232 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава девятая. Левикорпус, победа и уроки.

Настройки текста
Неделю спустя. История Магии Джеймс Поттер сидел на уроке и тщательно пытался не заснуть. Голос Бинса был настолько умиротворяющим, что даже люди с самыми ужасными стадиями бессонницы могли бы излечиться от этого недуга. Единственной вещью, которая помогала Джеймсу не упасть на парту и не заснуть, как Спящая Красавица, была почти тайная слежка за Северусом. Джеймс ожидал, что после того случая на Астрономической Башне Северус простит его и даст ему шанс. Но нет. Проснулся Джеймс один, будто Северуса там и не было, и всю неделю Северус его игнорировал. Как бы сказал взрослый Северус: «Мозгов нет у вас, мистер Поттер». К безумному удивлению Джеймса, он немного скучал по взрослому Северусу. К счастью (или к несчастью), Северус был на него безумно похож (неужели!), и, наверное, поэтому отшивал его уже в который раз. Джеймс отправил ему уже пять посылок с извинениями и с каким-нибудь редким ингредиентом или книгой. К его великой печали, все его подарки были возвращены. Джеймс также пытался с ним поговорить, но каждый раз, когда он набирался смелости и подходил к Северусу, он сразу же замечал его и убегал в другой конец зала. Джеймс был достаточно терпеливым человеком (в обоих телах), но поведение Северуса тихо выводило его из себя. В итоге к концу второй недели полного игнорирования Джеймс решил просто-напросто зажать Северуса в углу и спросить напрямую. Что он собираеться спрашивать, он так и не решил, но он решил, что придумает что-нибудь. К счастью для его физического здоровья, шанс помириться с Северусом ему выпал до того, как сам Джеймс успел натворить что-то, за что Северус мог его убить. Шёл второй урок его двойной пары Защиты от Тёмных Исскуств. Поттер в пол-уха слушал речь преподавателя. К счастью, он прошёл всё это уже давно и знал Защиту от Темных Исскуств на уровне аврора, хоть и не был оным. Насколько он понял и успел услышать, сегодня они проходили знаменитые дуэли между волшебниками. — Мистер Поттер! Джеймс вздрогнул, услышав своё имя, звучавшее эхом по всему классу. — Да, профессор Коннорс? — Мистер Поттер, вы хотите спать? — Нет, профессор Коннорс. — Хорошо. Тогда ответьте, пожалуйста, кто такие инферналы? — Инферналы — это оживлённые с помощью заклинания трупы умерших. Нет разницы, кем были эти люди при жизни: магами или маглами. Инферналы действуют по велению волшебника, их создавшего.  — Хорошо. И как же с ними бороться? Они же мертвы! — Как и всякие порождения мрака, инферналы боятся света и тепла. Единственное оружие против них — огонь. Но так как нет ни одного заклинания, способного сделать умершую плоть непроницаемой для огня, инферналы обычно заколдованы волшебником так, чтобы они инстинктивно избегали огня, потому лучшее место для их обитания — водоём. — Отлично, мистер Поттер, двадцать баллов «Гриффиндору». Вы в курсе, что это материал седьмого курса? — Эм-м… — Джеймс, честно говоря, не знал, как выкрутиться. — Ну и что? Вы обвиняете меня в желании учиться? — Нет, просто хвалю. Вставайте, мистер Поттер. — Зачем? — Как зачем? У нас практика классических дуэлей. Выберите себе пару и продемонстрируйте свои знания моего предмета на практике. У Поттера загорелись глаза. Кто бы знал, что учитель, к которому он не питал особой симпатии (что удивительно, учитывая его образ Я-Самый-Снейповый-Снейп) так ему поможет! — Мистер Снейп, не поможете мне? — и невинно похлопал ресницами. — Конечно, мистер Поттер, — заскрипел зубами Северус, подходя к нему. Северус, конечно, попытался сделать вид, что он тут вообще не причем, он просто мимо проходил и он вообще первый раз видит их всех. На фоне кричали гриффиндорцы и сдерженно поддерживали слизеринцы. Одним изящным движением он достал из кармана брюк свою палочку, кланяясь своему противнику. Джеймс повторил его движение и отошел на десять шагов назад. Рывком развернувшись, он направил свою волшебную палочку на Северуса, который также не отставал от него. — Итак, молодые люди. Вы готовы? — дождавшись ответных кивков, он продолжил: — Бьемся до первой крови! И пусть удача всегда будет с вами! Три… Два… Один… Пошли! Не успел профессор Коннорс произнести последнее слово, как Северус резко развернулся, выбрасывая руку в направлении Поттера и крича: — Экспеллиармус! — Протего! Петрификус Тоталус! — Протего! — Ешь Слизней! — Протего! Иммобулюс! Петрификус Тоталус! Диффиндо! — Протего! Мелофорс!

Семнадцать минут спустя

— Бомбарда! — заорал Северус, целясь в вазу позади Джеймса. Осколки от разбитой вазы полетели рефлекторно обернувшемуся Джеймсу прямо в лицо, и тот, пытаясь спрятать глаза и рот от осколков, выставил перед собой щит, очевидно, отвлекаясь на это. — Левикорпус! — завершил свою мини-операцию под названием «Надери зад Поттеру» Северус. — Ох… — глаза Джеймса расширились, когда он почувствовал мягкий толчок на уровне ступней и обнаружил себя висящим в воздухе вниз головой прямо перед ухмыляющимся Северусом. Не дав ему сообразить, что и как, Северус выбил палочку из его рук точным «Экспеллиармусом». Он подошел к нему и прошептал: «Секо Мини», делая маленький надрез над его лодыжкой. — Северус Снейп победил! — класс, в основном, слизеринцы, взорвался аплодисментами. Из гриффиндорцев хлопал только Джеймс Поттер, лежа на полу, куда его уже опустили. «Что ж, думаю, Северусу не стоит знать, что я ему немного поддался», — думал Поттер, завороженно смотря на приподнявшиеся уголки губ Северуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.