ID работы: 4582925

Ритуал (рабочее)

Слэш
PG-13
В процессе
1388
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 232 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Свободный Поттер и кто-то плохой.

Настройки текста
* Два дня спустя* - Сириус, дорогой мой, ты все подготовил? - Рэм, успокойся, все на месте, Джей сейчас выйдет и мы начнем. Чем дольше ты, как свидетель, волнуешься, тем сильнее сбиваешь потоки магии. - Ладно, ладно, я спокоен. - Все готовы? - высунулась из ванной лохматая голова. Три гриффиндорца сейчас находились в ритуальном зале Тайной Комнаты, где и собирались проводить ритуал разрыва помолвки между Джеймсом и Эванс. Джеймс вышел из ванны, облаченный в тонкую ритуальную мантию, и встал в середину зала, протягивая руки своим друзьям. Ремус первым начал читать свою часть заклинания, одновременно поливая Джеймсу на голову вино с его же кровью. Как только кувшин опустел, Сириус присоединился к Ремусу, читая свою часть и направляя свою магию к связи между двумя гриффиндорцами. Успешно разорвав узы, Сириус широко улыбнулся и крепко обнял своего друга. - Сири, отпусти, задавишь, - прохрипела жертва, - Не успел стать свободным, как на меня уже люди кидаются. - Сириус просто рад, что у него получилось исправить то, что он сам и натворил, - улыбнулся Рэм, выходя из комнаты. Сириус обернулся собакой и, пробежав между ног Поттера, прыгнул на Ремуса, сбивая его с ног и облизывая его лицо. - Ахахаххахахахахахх, Сириус, прекрати, фу, плохой мальчик! - смеялся Ремус.

***

В библиотеке, в самом дальнем углу, за стопками книг, прятался черноволосый слизеринец. Перед ним лежала раскрытая книга и недописанное эссе, но парень не обращал на него никакое внимание, погрузившись в свои мысли. Он думал о человеке, которого еще неделю назад назвал бы своим врагом, но сейчас... Сейчас Северус не мог понять, кто для него этот странный гриффиндорец, что сделал ради него невозможное. С одной стороны, он выглядел как ненавистный Поттер, но с другой стороны, Северус уже увидел, что это был совершенно другой человек. Слизеринец заранее для себя решил, что шанс гриффиндорцу он даст, тем более, что тот поцелуй ему понравился. От мыслей о поцелуе Северус почувствовал как к его ушам прилила кровь и жар. - Что делает такой симпатичный парень тут совсем один? - знакомый голос вывел его из мыслей. Подняв взгляд на говорящего, он почувствовал, что краснеет еще сильнее. - Я присяду, ты не против? - положив пару книг и свитков на оставшееся на столе место, Поттер несмело улыбнулся, смотря на смущенного (!) Снейпа. - Да, конечно, садись, - получив разрешение, Джеймс и сам сел за стол, - Слушай, я совсем не знаю как тебя называть, ты... - Зови меня Джеймсом. Мне никогда не нравилось мое первое имя, некоторые мои знакомые оттуда, откуда я прибыл, звали меня Джеем. Так что можешь звать меня Джеем. - Понятно, - Северус перевел взгляд на свое эссе по ЗОТИ, пытаясь собрать мысли в кучу и написать это чертово эссе. - Север? - позвал вдруг гриффиндорец, - я хотел бы обсудить то, что произошло тогда, в Выручай Комнате, - Северус отвел взгляд, мучительно покраснев. "Черт, какого черта я так часто краснею?! Снейп, соберись, не будь бабой!", зло подумал он, вскидывая подбородок и в упор смотря на Джеймса. Тот порывисто выдохнул и вцепился руками в стол, - Я бы хотел знать, ты ведь... Это же... Ты... - Очень конструктивно, Поттер, - ухмыльнулся Снейп, довольный реакцией, - Думаю, ты хочешь знать, значил ли для меня что-то тот поцелуй. - Да, именно, - робко улыбнулся Джеймс, - Спасибо. - На самом деле, - вздохнул Снейп, - да. Да, тот поцелуй для меня что-то да значил. Пусть пока я не готов к чему либо еще, но... Я хочу попробовать. С тобой. - Попробовать. - тупо переспросил Поттер, гигантскими глазами глядя на Снейпа, - Со мной. - Да. Я что, непонят... Угмг! Поттер! - его недовольный возглас погас в поцелуях, с которыми на него набросился Джеймс. Сначала Поттер действовал быстро и страстно, будто он был ребенком, у которого кто-то собрался отнять его любимую конфетку. Но потом, когда понял, что Снейп не собирается его отталкивать, поцелуй превратился в изучающий. Язык гриффиндорца скользил по деснам, зубам и языку слизеринца, заставляя того вцепиться в плечи Джеймса, как в спасательный круг. Руки гриффиндорца легли на спину и затылок, придерживая. Пальца сразу же запутались в гладких прядях, а рука на спине стала поглаживать Северуса, успокаивая. Джеймс с неохотой прервал поцелуй, гладя тяжело дышащего парня по голове. Поттер улыбнулся тому в макушку, шепча разные глупости. Теперь, когда ему дали шанс, он не собирается его упускать.

***

Тем временем в Слизеринской спальне сидели двое парней, о чем то тихо переговариваясь между собой. - Амортенция на него не сработает, дурень! Он уже получил мастера, а Амортенция имеет слишком уж явный запах! - раздраженно воскликнул более крупный парень, одетый в форму Слизерина. - А на Джеймса? - спросил толстенький парень с львом на груди. - Ты идиот? Он же наследник Поттер! Да у него защитных артефактов больше, чем украшений на елке! Нет, нет, нужно что то более... тонкое, - ухмыльнулся слизеринец, рисуя у себя в голове план действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.