ID работы: 4582925

Ритуал (рабочее)

Слэш
PG-13
В процессе
1388
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 232 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава шестнадцать. Снейп и Коннорс

Настройки текста
- Обо мне и вас? - насторожился Снейп - Что мы должны были понять? Нас же ничего не связ… - Вы тоже титан, - прервал его Джеймс, - Поэтому вы так похожи - вы родственники! - Ну почти, - усмехнулся профессор, - Ты угадал с первой частью. Родственники титана не обязательно титаны, это теперь не раса, а только лишь наследие, к сожалению. Так что мы не родственники, Северус. Не кровные, по крайней мере. Хотя все титаны чувствуют друг друга на более… интимном уровне, даже сильнее, чем родственники. Когда твое наследие проявилось, я был в Мексике. Я, уже взрослый титан, который уже давно разобрался со своими способностями, сразу понял, что проснулся еще один подобный мне - и это было потрясающе, честно скажу. Меня охватил такой восторг! Два титана в одном времени это жуткая редкость. И, конечно же, я сразу ринулся в твоем направлении - и мое чутье привело меня сюда, в Хогвартс. Мне хотелось немного понаблюдать за тобой, прежде чем идти на контакт, прости мне такую малость, Северус. Но представь мое удивление, когда я понял, что твое пробуждение было вызвано не просто нахождением Партнера, а его резким появлением в этом времени и пространстве. - То есть Джеймс?.. - Северус перевел свой взгляд на гриффиндорца, который робко улыбнулся слизеринцу и увидел в ответ самую счастливую улыбку, на которую зельевар был способен. - Да, и его появление вызвало реакцию организма, которое начало проявлять симптомы титана, чтобы привлечь Партнера. Обычно это происходит медленно, пока Партнер взрослеет, но так как мы тут имеем дело с путешественником во времени, - профессор улыбнулся Джеймсу, показывая что все хорошо и что он не собирался никому рассказывать. На удивление, Джеймс без сомнений поверил этому человеку, просто почувствовав на подсознательном уровне, что тот не может ему солгать, - то все произошло за одну ночь. Ты, Северус, ведь заболел под конец лета? - профессор дождался подтверждающего кивка и продолжил - И болезнь была странной - жар, лихорадка и бред, но только одну ночь. На утро все уже прекратилось, и ты чувствовал себя как никогда лучше? - Откуда вы это знаете? - спросил Северус, беря Джеймса под руку, от чего у Джеймса в животе начали летать бабочки, а по груди разлилось нежное тепло. - Титаны, Северус, связаны на эмоциональном и физическом уровне. Я чувствовал отголоски твоих страданий. И порылся в библиотеке Титании - о, да, такое место существует и я тебя обязательно туда свожу, не надо такие глаза - и решил, что мы имеем дело с путешественником во времени. И не ошибся. Хотя я полагал, что поймет именно Северус, раз у него проснулись эти способности. - Но у меня нет никаких способностей, - возразил слизеринец, - лихорадка прошла, да, и я начал себя лучше чувствовать, но ничего больше. - Ничего? - Совершенно - Что - же, это может быть объяснено обычным стрессом. Титаны тоже люди, все-таки, и резкие перемены в жизни, особенно не связанные с наследием, вызывают стресс и могут повлиять на то, как быстро наследие проявляеться. Не волнуйся, Северус, мы с тобой этим займемся. - Спасибо большое, - робко улыбнулся Снейп, впервые в жизни чувствуя, что у него есть на кого положиться, и это не только один человек. У него было ощущение, будто он сейчас в кругу семьи, и он может полностью доверять этим людям. - Да ладно, мы же практически одна семья, - профессор ответил Северусу улыбкой на улыбку, как будто прочтя его мысли. Джеймс зачарованно уставился на эту идеалистическую картину, на собственное удивление почти не чувствуя ревности, которая сдавливала его сердце в жесткие металлические тиски каждый раз, когда Северус обращал внимание на кого бы то ни было. Но как бы эта картина его не захватывала, он не забывал о том, зачем они искали профессора. - Профессор, на самом деле мы искали вас не только чтобы похвастаться тем, что мы раскрыли вашу природу. - Нет? Что-же, говорите. И Джеймс коротко обрисовал ситуацию, чувствуя как с каждым словом профессор теряет контроль все больше и больше. К конце немаленького рассказа Поттера, лицо Коннорса было красное, ноздри раздувались, а воздух вокруг искрил от неконтролированной, сырой магии волшебника. “Да уж,” с удовольствием подумал Поттер, “А у титанов сильно развиты групповые инстинкты. Мне даже жаль этих двоих.” Профессор тем временем начал ходить по комнате, размахивая руками и нецензурно ругаясь на одних небезызвестных слизеринцев. Он бросился в свои личные покои, соединенные с классом и выбежал оттуда секунду спустя, держа в руках объемную деревянную шкатулку, покрытую рунами. Профессор поставил эту шкатулку перед учениками и открыл ее. Джеймс с любопытством заглянул внутрь, даже не представляя, что он может там увидеть. Такая шкатулка может хранить все - от драгоценных камней до внутренностей животных. Хотя, насчет камней Джеймс был прав. Как и насчет внутренностей животных. В шкатулке лежали все - нитки, иглы из разных материалов (вот даже одна из Висмута виднеется), странного вида ткань, кожа, камни, бутылочки с кровью, мелки, какие-то порошки и многое другое. “Типичный набор артефактора или ритуалиста” подумал Джеймс, мысленно усмехнувшись. Так, раз уж эти двое, прошу меня простить, идиотов, решили, что выше всех законов и Министерства и морали и природы, и что кара не последует за их действиями, то думаю мы имеем право вначале провести надлежащий ритуал, и только потом уведомлять власти, - нехорошо улыбнулся профессор, и Джеймс понял, что Петтигрю и Мальсиберу не уйти от жестокого наказания, - Не волнуйтесь, ритуал не сложный, я, как свидетель, буду зачитывать заклятье, а вам нужно будет просто сказать “Клянусь”, подкрепляя ваши слова каплей магии. Коннорс начертил зачарованным мелком на деревянном полу необычную пентаграмму с рунами и красивыми завитками по краям. Северус встал в центр, а Джеймса поставили рядом, лицом к своему возлюбленному. Профессор быстро зачитывал волшебные стихи на латыни и протянул нож Джеймсу, который полоснул по ладони и прижал ее к такой-же раненой ладошке Северуса. Двое парней уверенно посмотрели друг другу в глаза и одновременно произнесли: - Клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.