ID работы: 4583445

Если насилие неизбежно

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровь и слёзы

Настройки текста
Примечания:
Очнулась я глубокой ночью, совершенно не понимая, где нахожусь. Даже оглядевшись по сторонам, я не совсем верила в то, что это моя комната. Я, наконец, убедилась в точности моего местоположения, когда увидела открытый шкаф и разбросанную по комнате одежду — в таком состоянии я оставила комнату вчера. Мозг не успел проснуться, как в нём начали восстанавливаться события дня. Они возникали, как ослепительные вспышки и вызывали головную боль. Я думала, что всё это дурной сон, что я сейчас же смогу позвонить Алёне и поделиться утренними происшествиями с ней, но вернул меня в реальность лежащий в моей руке телефон. Дисплей горел. «Страница удалена» - гласила единственная надпись на белом фоне. Мою голову пронзила боль, и я отбросила телефон в сторону. Ноги не хотели меня слушаться, и я так и продолжила лежать, свернувшись комком и держась за голову, на полу. Меня удивляло современное общество. Узнав какие-то естественные подробности жизни любого человека, — будь то ночь с парнем или девушкой, сигарета в руке, неестественная для кого-то, откровенные фотографии жертвы парня-предателя, посещение вечеринки и перебор с алкоголем — этот человек сразу становится объектом насмешек и издевательств на долгое время. Совершив бы то, что совершила я, какая-то девушка, заработавшая репутацию среди хулиганов школы, тех, с кем общаться круто и модно, это событие наверняка бы осталось в тени. Посмеялись бы и всё, мол, со всеми бывает. Но, к сожалению, на том месте оказалась именно я, а на месте моей «подруги» оказалась именно Алёна, та девушка, в которой глубоко таилась самая ядовитая змея. Я со слезами на глазах вспоминала всё, что сделала для неё, и это заставило меня открыть глаза и понять, что происходило на самом деле. Передо мной было чистой воды предательство. Попользовалась мной, замусолила, увидела, что я больше ни на что не способна и бросила. С каким усердием она звала меня на эту вечеринку, как она заставляла меня сделать с Ромой всё, на что я только способна и не способна, как она вселяла в меня уверенность. И для чего это? Для того, чтобы потом со злобной ухмылкой на лице разослать мои фотографии и убедить всех в том, что шлюха я, а не она? А все и рады, как говорится, ешь, пока дают. Я, наконец, встала на ноги, вытирая с щёк горькие слёзы. Голова немного кружилась, моё тело легко покачивалось из стороны в сторону. Мои глаза уже привыкли к темноте, и я могла ориентироваться в комнате. Осмотрев комнату, видимо, всё еще не доверяя этой реальности, я увидела небольшой клок бумаги под дверью. Папина фишка. У него не хватало сил извиниться, смотря мне в глаза, и после любой ссоры под дверью в мою комнату лежала небольшая бумажка с небрежно начёрканными извинениями. Я подняла с пола бумажку и развернула её. Она сразу же стала мокрая от слёз, которые до сих пор непроизвольно скатывались по щекам. «Прости. Я понимаю, это твоя жизнь, ты уже не маленькая девочка. Но передай своим друзьям, чтобы они были полегче с выражениями.» Я досадно кинула в сторону листок. Всё проходит по одному сценарию. «Я понимаю, это твоя жизнь, ты уже не маленькая девочка» - настолько заезженная фраза, что хотелось разорвать этот листочек на маленькие кусочки. На часах было 3:02. До подъёма два с половиной часа, а спать не хотелось. Мои руки тянулись то к книгам, то к компьютеру, то к блокноту с ручкой, но не проходило и пяти минут, как я бросала все дела. Мне нужно было хоть чем-то занять дрожащие руки, чтобы они не начали вырывать волосы снова. Я моргала как можно реже, чтобы в полной темноте хоть на мгновенье перед моими глазами не появлялась ужасающая ухмылка Алёны, которую мой мозг рисовал снова и снова. Я была будто полностью отречена от реального мира — мои ужасные мысли уже не помещались в голове и вырывались в виде галлюцинаций в комнату. Я со страхом слушала шаги и шорохи, которые сама же и выдумала. Возможно, это было и к лучшему. Страх на несколько секунд полностью убивал мысли. Но спустя время они возвращались снова, и я вздрагивала от больного укола в сердце. Я сидела на стуле за столом, слушала каждый звук в комнате и за ней, хватаясь то за один предмет, то за другой. Телефон неожиданно зажужжал, и я, схватившись за этот звук, как за спасительный сигнал, резко повернула голову. Со стула я увидела, что мне пришло сообщение на сим-карту, и ноги будто сами сорвались с места. «Я с тобой, маленькая блудница:*» - гласило сообщение. Такое, своего рода, оскорбление я слышала только раз в жизни и от одного-единственного человека — моего нового знакомого Алексея. Я облегченно вздохнула, и при одном упоминании Лёши, приятные воспоминания на миг нахлынули на меня. «Я не знаю, что делать» - я дрожащими пальцами набрала сообщение, и еле попала по кнопке «отправить». Ответ не заставил долго ждать. «Мстить?» В моей голове возникли картины самых извращённых убийств Алёны и всех её родных, но я сразу отбросила эти мысли, думая, что ответить парню. «Но как же?» - его предложение меня задело. «А об этом мы и подумаем позже. Спи, красавица.» «Не могу.» - честно призналась я и глубоко вздохнула, подавляя слёзы. «Тогда жди утра.» «А ты?» - я не знала, что я конкретно хотела услышать в ответ. Но того и не последовало. Я снова осталась в полной тишине наедине с убивающими мыслями.

***

- Дана, просыпайся, - в мою уже открытую комнату ворвался отец и взглянул на кровать, которая была идеально заправлена. Он начал взглядом искать меня по комнате и обнаружил в углу, в котором я сидела с четырёх утра. - Всё нормально? Ответ на этот вопрос он знал и сам. Каким боком дела могут быть нормально? Я медленно повернулась к нему лицом, и оно ответило за меня. На нём сияли огромные и тёмные мешки, а на глазах была лёгкая пелена. Отец ничего не сказал и вышел из комнаты. Мои руки, держащие отключенный телефон, до сих пор дрожали, а в голове были мысли о смерти, которые терзали меня всю ночь. Галлюцинации исчезли с приходом рассвета, что меня изрядно расстроило. Я не смогла отвлечься ни на что, кроме своего отражения в чёрном экране телефона. Пора идти в школу. После вчерашнего, я, естественно, никак не горела желанием туда идти. Все прекрасно знают, что меня там ожидает, и чего не избежать. Я бывала свидетелем подобных издевательств, но никак не думала, что на месте тех девушек окажусь я. Мне не хотелось получить ещё один выговор от папы, а посещаемость перед экзаменами не имела право падать, и я решила наперекор всему посетить занятия, что далось мне с огромным трудом. Я со скрипом встала с пола, накинула не собранный рюкзак на плечи и вышла из комнаты. Папа, как обычно, пил кофе и читал газету на кухне. - Удачного дня, - его голос был не таким воодушевляющим, как обычно, но мне было всё равно. Я быстро окинула взглядом себя в зеркале. Немытые волосы, та же дырявая красная футболка и короткие чёрные шорты, грязные кеды. Моя физиономия напоминала зомби. Я открыла дверь и вышла в подъезд. Спотыкаясь на лестнице, я спустилась вниз и неловко поприветствовала соседку, которая вышла из подъезда со мной и странно смотрела мне в глаза. Я отвела взгляд от её удивленного лица и вышла на улицу. - У вас всё нормально? - голос соседки был обеспокоенным, будто ей действительно есть дело до меня. - Да, - я растерянно бросила ей и побежала вперед, шаркая кедами об асфальт. Погода будто подстраивалась под меня. С детства мне говорили, что природа меня чувствует. В мой день рождения всегда была идеальная погода: на небе ни облачка, но солнце не жарило, дул приятный ветерок. Частенько погода совпадала и с моим настроением. Если у меня настроение плохое — и погода была угрюмая, но если я улыбалась и веселилась, то и погода вселяла в меня еще большую радость. Вот и сейчас небо затягивали огромные тучи, а большие капли дождя падали на меня и скатывались по одежде, волосам и рюкзаку. Я шла вперёд, не обращая внимание на дождь, лужи и косые взгляды. Я понимала прохожих — интересно понаблюдать за дурой, которая в холодную дождливую погоду вышла без зонта и в лёгкой одежде, так еще и выглядящей так, будто неделю не спала и подвергалась ежедневным моральным и физическим побоям. Кто-то толкнул меня, и я отвлеклась от своих мыслей. - Бурная ночь была? - хихикнул парень и обогнал меня. Я не сразу сообразила, что вопрос был адресован мне, но потом узнала в парне Сашу, отбитого старшеклассника, без которого не проходит ни одна крупная вечеринка. Он вертелся в центре всех событий и был вездесущ. И сейчас он решил не отставать и отпустить хотя бы одну шутку в мой адрес. Я вздохнула. Началось.

***

- Миронова! - я была рада, потому что целых два часа на меня никто не бросался, но рано обрадовалась, всё только началось. Я обернулась на оклик. Звал меня очередной старшеклассник из общества, частью которого я никогда не была. - И сколько парней тебя за эти выходные перелапало? Двадцать? Я не стала заострять на нём внимание, но внутри меня всё вскипало. Не останавливаясь, я шла на следующий урок. - Тридцать? Ой, больше? - голос парня и смешки его друзей эхом доносились до меня. Я шла по коридору и устало смотрела на учеников. Некоторые перешёптывались, показывали на меня пальцем, а другие просто пожимали плечами в ответ на оживленные обсуждения друзей. Но как только этим людям показывали экраны телефонов, на которых, вероятно, находились те злосчастные фотографии, они разражались смехом и косо смотрели на меня. Учителя неодобрительно осматривали меня с ног до головы, а несколько даже остановились и сделали выговор по поводу внешнего вида. Я небрежно соглашалась и плелась дальше по коридору. Я как-будто была не той Даной, какой была всегда. Внутри было чуждое мне чувство, чувство отрешенности от реальности, будто жизнь спокойно идёт мимо меня, а я уже мертва. Можно подумать, что я слишком остро реагирую на события, да, частично я и соглашусь. Но, к великому сожалению, репутация и круг общения влияют на слишком многое в наши дни. И сейчас, один человек высказал своё мнение, и все стадом побежали за ним, соглашаясь и оставляя меня совсем одну. Я встала у кабинета. Мой взгляд резко остановился. По всему телу пробежали мурашки, а ноги стали подкашиваться и неистово дрожать. Я готова была упасть в обморок, увидев того, кто являлся предметом обожания до субботы прошлой недели, а рядом с ним того, кто заставил меня этой ночью поверить в человеческую доброту снова. Мои руки потянулись за телефоном. Мне срочно нужна была поддержка, в безопасности я себя не чувствовала. «Можешь подойти ко мне?» - я быстро настрочила сообщение на номер, с которого мне приходили смс ночью. Я нервно била ногой по полу и пристально смотрела на Лёшу и Рому. Те весело что-то обсуждали, не замечая меня. Вдруг мой знакомый быстро засунул в руку карман и вынул телефон. Я взглянула на дисплей своего смартфона. «Нет, прости» - всё, что было в сообщении. Я оторопела. Почему? «С чего это вдруг?» - я едва отправила волнующий меня вопрос, как в плечо кто-то сильно ударил. - Ну что, шлюшка? - в сантиметре от моего лица было лицо Ромы, а Лёша смущённо стоял рядом. - Как у тебя с тем парнем? Хорошо он тебя отодрал? От парня несло табаком, и мне уже не казался этот запах таким приятным, как казался в ночь воскресенья. Я с надеждой посмотрела в глаза Лёши, ожидая от него каких-то действий, но тот только ухмылялся и смотрел на своего друга. - Что молчишь? Или он тебе все зубы выбил? - Рома сам посмеялся над своей шуткой. - Отстань от меня, - тихо сказала я, сотрясаясь от гнева. - Видимо он жарил тебя все выходные, - Рома подошёл ближе и взял меня за подбородок. - Судя по твоему виду. Я попыталась убрать его грязные пальцы, но хватка была крепка. - Лёша, - пробормотала я, смотря на парня. Я ожидала, что Лёша защитит меня, ударит Рому, сделает ему какое-то замечание в конце концов, но уж никак не думала, что он поступит так подло. - Чего тебе, шалава? - только и ответил мой знакомый. Мои глаза округлились от ужаса. Неужели он сам участник всего этого? Неужели то утро вместе, его заботливые движение, объятия и ночные сообщения были частью игры? Слёзы в который раз за эти двое суток полились из моих глаз, капая на руку Ромы, и тот с отвращением отряхнул её. - Не марай меня, дура, - усмехнулся он и убрал чёлку со лба. - Будешь знать, как ко мне приставать. И многострадальную щёку огрела смачная пощёчина. Я услышала громкий смех вокруг. Никаких сил больше не было терпеть всё это, и я медленно сползла по стене, закрывая лицо руками. - Так, немедленно все разошлись! - я отдалённо услышала голос своей классной руководительницы. - Роман, в кабинет директора немедленно. - Да это она начала! - удивленно воскликнул парень, но всё-таки вышел с этажа. Ко мне стали терять интерес, занимаясь своими делами, но изредка каждый хоть раз бросил опасливый взгляд на меня. - Дана, нужен лёд? - рядом со мной села классная руководительница и заботливо погладила меня по руке. - Мы разберёмся с ним, он больше тебя не тронет. Я не могла это больше слушать. Кипение внутри меня достигло пика, и я бросилась вниз по лестнице. - Отстаньте от меня! - крикнула я всем вслед, оставив в недоумении мою классную руководительницу. Не обращая внимание на крики охранника о том, чтобы я немедленно вернулась в школу, я выбежала из здания, и, к своему же удивлению, показала средний палец в камеру наблюдения. - Как же вы все меня задрали! - я кружилась под дождём, ловя капли лицом. Они быстро скатывались вниз, и уже через несколько секунд я была полностью мокрая. Мне было всё равно на толстого охранника, бегущего сзади меня, на крики учителей, стоящих на крыльце, я просто бежала и орала во всю глотку. За два дня вся моя жизнь превратилась в сплошной ад, которого я бы не пожелала даже врагу. Выбежав из школьного двора, я не устояла на ногах, и упала прямо в траву, рыдая взахлёб. Охранник прекратил погоню, а учителя зашли в здание, и я даже была рада этому. Проходящие мимо прохожие только смотрели на меня, дети показывали пальцем. - Это пьяная тётя, не трогай её, - только и говорили родители. - Плохая тётя. Я лежала на мокрой траве под дождём и рыдала, рыдала так, как никогда. - Дана, вставай! - я услышала громкие шаги, и почувствовала, как кто-то резко потянул меня за руку. - Нет! - я алчно мотала головой и вырывала руку. - Нет! Нет, нет! - Дана, успокойся, - меня взяли обеими руками за голову, и тут я узнала в человеке Лёшу. - Заткнись, - я рявкнула ему в лицо, и отвесила ему пощёчину. - Что ты понимаешь?! Парень крепко держал меня в руках и смотрел в мои заплаканные глаза. - Вернись в школу, пожалуйста, - сказал он так тихо, что могла услышать его только я. - Нет! - повторила я и зарыдала пуще прежнего. - Ты лицемер! - Да, я лицемер, и что с того? - парень отпустил меня, но крепко взял за руку для того, чтобы я никуда не убежала. - Извини, но многое решает репутация! Я готова была разорвать этого ублюдка на куски. - Я это знаю, как никто другой! - я плюнула ему прямо на губы, но тот не придал этому особого значения. - Я поняла это вчера! Когда провалялась в отключке весь день после папиной пощёчины! Когда пыталась хоть как-то отвлечься от мыслей о смерти! Когда не спала всю ночь и думала об этих фотографиях! Когда у меня появились галлюцинации, и я была рада им, потому что хоть как-то смогла переключить внимание на шорохи и забыть об Алёне и Роме! Когда ты буквально послал меня на хер, видя, как издевается надо мной Рома! И я поняла, что предала меня не только Алёна, но и ты! Я не слышала, как Лёша пытался меня заткнуть, остановить мои удары по его голове, как он тянул меня за руку обратно в школьный двор. Я выплевывала каждое слово, смотря в его лицемерные глаза и ненавидя его всем сердцем. Я даже не заметила слёзы, которые безудержно лились по его щекам. - Это ты иди на хер, Лёша! - мой последний удар был самым сильным, я вырвала руку и побежала от всего ужаса. Он ещё долго окликал меня дрожащим голосом, но я бежала вперед, сталкиваясь с прохожими и поскальзываясь в лужах. Одинокий рюкзак так и остался валяться на траве рядом с плачущим Лёшой, который ещё долго не возвращался обратно в школу.

***

Я ввалилась в квартиру и сразу упала на пол, заглушая слёзы криками. - Как он мог! - я визжала в пол, злясь на весь мир. Мои руки были в крови после множества ударов по стенам. Я побежала на кухню, схватила нож и яростно хлестанула им вдоль вен. Моя рука выпустила нож, и тот со звоном упал на пол. Слёзы капали на рану, из которой сочилась тёмная жидкость. - Ненавижу! - кричала я, размазывая кровь по руке. - Ненавижу... Сквозь свои визги, удары по стене и всхлипы, я услышала, что в дверь кто-то позвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.