ID работы: 458349

Чего ждать, когда ждешь ребенка

Гет
NC-17
Заморожен
206
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Неожиданные новости

Настройки текста
С того дня прошел ровно месяц. В моей жизни наступила пора относительности, но все чаще мне становилось плохо: то голову кружило, то температура поднималась. Я сваливала это на чрезмерно большие нагрузки. Родители думали также и не придавали этому особого значения. Пару раз к нам приезжали Сальваторе. В эти дни я старалась отсиживаться у Кэр. Папа был насторожен моим поведением и неоднократно выражал мне свое недовольство, на что я старалась отшучиваться. Но папа все-таки заставил меня присутствовать на одном из таких ужинов, который проходил в ресторане. Я старалась вести себя непринужденно. Улыбалась всем, смеялась. Деймон пришел со своей невестой. Это была очень красивая девушка по имени Мередит Фелл, и, как мне кажется, она была действительно влюблена в Деймона. Она с такой нежностью смотрела на него, а, когда она брала его за руку, он смотрел на нее так же. Мама и папой, глядя на это зрелище, улыбались, а я сидела с грустной миной: мне было жалко эту девушку. Мистер Сальваторе рассказывал об их большой любви, о том, как Деймон любит Мередит. Я невольно поморщилась. Он же старался быть с ней вежливым и ласковым, что-то шептал ей на ухо. Они выглядели так... естественно. Я даже на несколько секунд поверила в его игру. Их свадьба будет через три месяца. Мы все приглашены, но я просто не смогу туда пойти. Знали бы родители, каких сил мне стоило придти в этот вечере сюда, а тут свадьба, ведь когда я смотрела на Деймона, я все вспомнила и вспоминала тот вечер. У нас в школе сегодня ежегодный медосмотр. Все как обычно: едем в больницу на весь день, стоим в очереди по три часа и можно ехать домой. Вот и все. Я обошла почти всех докторов, остался только гинеколог. Пришла моя очередь. Я зашла в кабинет, в котором сидела женщина преклонного возраста. После всех формальностей начался осмотр. Когда он закончился, я оделась и села возле врача. - Мисс Гилберт, а вы в курсе, что беременны? - спросила она меня и взглянула из-под очков. - Что? - только это я и смогла спросить. Слов просто не было. - Вы беременны. Срок один месяц, - сказала она и стала что-то писать. Я сидела и думала. Думала о том, что беременна от человека, которого ненавижу всей душой. Я не хотела этого. Я хотела семью, любимого человека, с которым я смогу связать жизнь. Жизнь полную любви. Несомненно, это все будет, но сейчас мне стало страшно за будущее, страшно за ни в чем неповинного малыша, который еще не родился, которого я, по сути, и не планировала. Мне всего 17. Скоро выпускной, потом колледж, хорошая работа и старость в кругу любимых и родных мне людей. Вся жизнь распланирована. Все должно было идти своим чередом, а теперь я беременна, и все должно поменяться. Если не сделать аборт, но я этого делать не буду. Это же убийство, а я не убийца. И это мой ребенок. Только мой. Я думаю, что родители поймут. Я на это надеялась. А что если нет? - И что вы собираетесь делать? - Я не знаю, - ответила я. - Все понятно, - вздохнула она. - Простите, что вам понятно? - Да так. Ничего, - отмахнулась она. - Вы давно живете половой жизнью? - Нет. - Это ваша первая беременность? - Да, - я чувствовала себя, как на допросе. Было просто непривычно. Да и женщина эта мне, мягко говоря, не нравилась. Она вновь стала что-то писать, потом отдала мне какие-то бумаги. - Вы несовершеннолетняя. Родители должны подписать согласие. Вот бумаги, в которых все написано. До свидания. По дороге домой я думала, как сказать родителям обо всем. Что им сказать? Как им об этом сказать? Я ведь обещала Деймону, что буду молчать. Ситуация была безвыходная. Но ведь должен быть выход. Хоть какой-то. Я зашла домой. Я решила поговорить с родителями вечером. Я попытаюсь объяснить, и все будет хорошо. Я стала подниматься наверх, как меня окликнул отец. - Елена, в кабинет, - сказал он. Я остановилась на лестнице и боялась повернуться. - Быстро! - прикрикнул он и пошел в кабинет. Я побежала за ним. Спускаясь вниз, я заметила маму, стоящую около двери в гостиную. Она стояла, скрестив руки на груди, и смотрела мне прямо в глаза. Ее взгляд был не таким как обычно. Во взгляде я не видела той ласки и доброты, которая была прежде. Он был настороженным, осуждающим и непонятным мне. Я попыталась себя утешить тем, что мне все кажется, но понимала, что себя не обманешь. Зайдя в кабинет отца, я села в кресло. Папа ходил из стороны в сторону. Наконец, он начал говорить. - Нам звонили из больницы. Елена, ты беременна и не сказала нам? - в этот момент я окончательно растерялась. - Я как раз хотела… - начала оправдываться я. - Кто отец этого ребенка? - напрямую спросил папа. - Я-я-я не могу сказать, - протараторила я. - Елена! Отвечай, - он встал около меня, а я ерзала в кресле, пытаясь придумать оправдание. В голове были отчетливо слышны слова Деймона. Мысли путались, но я знала, что говорить нельзя. - Я не могу... Я правда не могу, папа. Так будет лучше, поверь. - Я знаю, что для тебя лучше, - кричал папа. А я еще сильнее вжалась в кресло, схватилась за его подлокотники. - Отвечай, кто отец этого ребенка! - я лишь отрицательно покачала головой. - В таком случае уходи, - твердо сказал он. - Либо ты говоришь, как ты докатилась до такого, либо ты собираешь вещи и уходишь. - Прости, - еле слышно прошептала я. - Именно так будет лучше, папа, - сказав эти слова, я выбежала из кабинета. Я собирала вещи. Кидала все, что попадалось под руку. Из-за пелены слез я не видела ничего, а вслух я лишь приговаривала: "Когда-нибудь он поймет. Не сейчас, но потом обязательно. Я ведь не виновата". Я собрала все в маленький рюкзак. Свои документы, некоторые вещи, мобильник и альбом на память. Не знаю, зачем мне он, но пусть будет со мной, как маленькое напоминание о доме. Ну, а я? Я найду выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.