ID работы: 458349

Чего ждать, когда ждешь ребенка

Гет
NC-17
Заморожен
206
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Случай или судьба?

Настройки текста
Я стояла у двери, ведущей в дом Майклсонов, и думала о том, почему сразу не узнала адрес? Я никак не решалась позвонить, не могла пересилить себя и нажать на звонок, хотя это было так просто. Я убеждала себя в том, что ничего не случилось: я заберу Елену, и мы просто уйдем. Я не буду подавать виду, что хочу убить его, выпрямлю спину, натяну улыбку на лицо и постараюсь не смотреть на него. Я попыталась придать лицу то беззаботное выражение, которое хотела, но не получилось. Нет, а как я должна появиться в его доме? Мило поздороваться, словно ничего и не было? Ну, нет. Я ему все скажу. Была, не была. Хуже не будет. Я легонько нажала на звонок, но невесомое прикосновение подействовало. Звонок гулом раздался по дому, послышались приближающиеся шаги, скрипнул дверной замок, и дверь открылась. На пороге стоял Клаус. Его лицо совершенно ничего не выражало. Никаких эмоций. Он настолько напрягся, что мне хотелось хлопнуть его по спине и сказать "Расслабься", но вместо этого я зашла в гостиную. Я стояла к Нику спиной. Мне было страшно смотреть на него. Почему? Сама не знаю. Это чувство захлестнуло меня с головой, но я все еще не могла простить его. Такое простить сложно. Мне точно. Два года назад он меня просто предал. Он даже не оправдывался, а спустя неделю, когда я сама пришла к нему поговорить, Дженна сказала, что он уехал. Через месяц вся его семья покинула наш город, а мне оставалось только гадать. Я много не рассказывала Елене о Нике. Она, конечно, знала, что мы встречаемся, и видела его пару раз, но мимолетно. Да она и особо не рвалась с ним знакомиться, хотя в самые тяжелые моменты была со мной, всячески поддерживала, успокаивала, не давала сорваться и позвонить ему. Если бы не она, я бы, наверно, не вышла бы из длительной депрессии. Потом я встретила Тайлера, все так закрутилось, и мы стали встречаться. Он капитан футбольной команды, самый крутой парень школы, вдруг обратил на меня внимание. Мне он нравился, но Клаус не хотел выходить из головы. Тайлеру я про него много не рассказывала, сказала только то, что у меня были с ним отношения. Он помог мне оправится, но постепенно наши с ним отношения стали сходить на нет, и тут приезжает Клаус. Приезжает тот, кого я меньше всего ожидала увидеть снова. Случай это или судьба? Я медленно повернулась к нему и посмотрела на него. Он был очень напряжен и, казалось, волновался больше моего. - Ну, привет. - Привет, Клаус, - холодно отозвалась я, бросив укоризненный взгляд. Обида взяла свое. Мне всегда нелегко прощать, но я заметила, что он изменился, повзрослел за два года. Все мы изменились в какой-то степени. Изменились независимо от желания. Кто-то в лучшую строну, кто-то в худшую. - Кэролайн, - начал он и остановился на полуслове. Секунд пять он пытался подобрать слова, но их просто не было. Клаус застыл в немом молчании, просто стоял и смотрел. Он вздохнул, будто говоря себе, что готов продолжить, но я не была готова слушать. - Прости меня, если сможешь. Я такой идиот, я даже больше чем идиот..., - попытался продолжить он. - Не надо, - остановила я его. Я только сейчас поняла, насколько мне страшно слышать правду: узнать причину, из-за которой я провела несколько недель, смотря в потолок, из-за которой потеряла интерес к жизни. Целый год. Триста шестьдесят пять дней уныния, боли, страха, отчаяния и борьбы за свою прошлую жизнь. Нормальную жизнь. Я два года пыталась понять, почему он тогда уехал, почему целовался с той девушкой на глазах у половины выпускников, хотя многие знали, что мы встречаемся. Я боялась узнать истинную причину всего, что случилось. - Клаус, почему? - это все, что я могла сказать. Несмотря на страх я понимала, что правда мне необходима, но смогла выдавить из себя лишь жалкое "почему", хотя бессонными ночами репетировала длинные речи. Ночами, когда слезы не успевали высыхать, когда я выла в подушку, била кулаками об стену, кричала и проклинала ЕГО. Я думала о том, что, когда все выскажу, смогу его отпустить, но теперь все слова забыты. Слов не было. - Я, не знаю. Я думал, что не нагулялся, что я еще молод. Я не знал, что делаю, Кэр. Я не хотел связывать себя отношениями, а прийти к тебе не мог. Только летя в самолете, я полностью осознал, что натворил. Все эти два года я хотел позвонить тебе, извиниться, но мне было чертовски неудобно, стыдно. Я несколько раз на дню набирал твой номер, а потом сбрасывал, но позже ты поменяла номер. Я не думаю, что достоин тебя, Кэролайн, но я хочу, чтобы ты знала о том, как мне было тяжело без тебя. Мои глаза раскрылись от удивления, а сердце болезненно сжалось. И эта вся причина? Ее же просто нет!!! Я нервно кусала губу, смотрела на него, пыталась понять и переварить услышанное. Меня будто обдало ветром, я качнулась и просто потеряла равновесие. Упав на холодный паркет, я не думала вставать. Я сжимала подол измятого платья, но сейчас мне было все равно, как я выгляжу. "Он просто хотел свободы", - крутилось в моей голове. «И все?», - хотела спросить его я. Хотелось кричать, выть от вновь причиненной боли. Я потеряла способность мыслить рационально, я сидела, и сидела, и сидела. Пока рядом со мной не оказался он. Клаус сел рядом. Он обеспокоенно смотрел на меня, будто знал, что со мной происходит. Но это не так. Он не знал, что мне дико больно от всего услышанного. Грудную клетку разрывало, я тихо завыла от душевной печали. Раньше я никогда и никому не показывала свои слезы, не рассказывала о своих переживаниях и гнетущих меня мыслях, но сдержать себя сейчас я не могла. - Кэролайн, вставай, пойдем, - он дотронулся моей руки. Я ее отдернула и отвернулась от него. Печаль сменилась яростью, боль - местью. Я, окончательно придя в себя, вскочила с холодного пола и поняла, что ни в чем перед ним не виновата! Я гневно взглянула на него и начала свой длинный монолог. - Ты… Да… Ты..., - кричала я на него неразборчивыми фразами. – Я ведь думала, что в чем-то виновата. Я думала, что что-то сделала не так. Понимаешь? А ты оказывается, "не нагулялся", - я кричала, наверно, настолько громко, что добрая половина нашего маленького городка слышала меня. Я остановилась для короткой передышки, но тут же продолжила: – Ты хоть знаешь, чего мне стоил твой уход? – спросила я.– Психики, Клаус. МОЕЙ психики. У меня был нервный срыв. А знаешь, как мне было тяжело? Нет, Клаус, ты не можешь знать. Как бы ты не мучился, ты не сможешь пережить того, что пережила я. Я любила тебя, Ник. Любила всей душой, а ты все испортил! - крикнула я и выбежала за дверь, совершенно забыв про Елену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.