ID работы: 458349

Чего ждать, когда ждешь ребенка

Гет
NC-17
Заморожен
206
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
— Мисс Форбс, ваше состояние, наконец, стабилизировалось. При таком раскладе событий через пару дней вас можно будет выписывать. Я зайду к вам позже. Всего хорошего. Кэролайн кивнула, и доктор поспешил покинуть палату девушки. Отделавшись парой царапин, Кэролайн чувствовала себя выжатым лимоном. Усталость накатила внезапно и не хотела отпускать девушку. Откинувшись на подушку, блондинка прикрыла глаза в надежде поспать хотя бы пару часов до того, как кто-нибудь решит навестить ее. Из слегка приоткрытого окна дул прохладный ветер, который вызывал приятные мурашки на коже. Улыбнувшись сквозь дурман наступающих сновидений, Кэролайн расслабилась, и впервые за несколько дней на ее душе было спокойно. — Кэролайн, — легкое прикосновение к плечу заставило девушку вынырнуть из приятного забвения. Елена, подруга блондинки, сидела у изголовья кровати и с беспокойством осматривала ее лицо, на котором были отчетливо видны парочка не слишком серьезных царапин. — Прости, что разбудила. Просто часы посещений скоро подойдут к концу, а не прийти я просто не могла. — Елена, я рада тебе. Кэролайн искренне улыбнулась подруге и, чуть привстав, обняла ее. От глаз блондинки не укрылось, что Елена была сама не своя. — Мы все ужасно волновались, Кэр. Девушка нахмурилась. — Кто, все? Елена на секунду замешкалась. — Твоя мама, я, Кол… — Она взглянула на подругу из полуопущенных ресниц и еле слышно добавила, — Клаус. Вчера Елена так удивилась тому, что Клаус знал, что мама Кэролайн – шериф. И уже возвращаясь в особняк Майклсонов и получив от Клауса известие, что ее подруга нашлась и находится в относительном порядке, вспомнила, где могла видеть его – тот самый парень, которого так любила Кэролайн. Однажды они виделись, но Елена никак не могла припомнить где. Кэролайн чуть дернулась в сторону, услышав последнее имя, но брюнетка все-таки продолжила. — Это он нашел тебя там, на дороге. Привез в больницу. Если бы не он, — голос Елены окончательно сорвался. Эмоции в последнее время были на пределе. Настроение стало настолько изменчиво, что предугадать его было просто невозможно. Наверное, со стороны это смотрелось странно. Даже слишком. Слезы сами собой появились в уголках глаз и покатились вниз обжигающей кожу волной. Глаза были прикрыты пеленой слез, которую Елена старательно пыталась утереть. Она же не слабая. Она справится. — Эй, Елена, ты чего? — Кэролайн, уже окончательно отошла ото сна и дотронулась до руки подруги, лежащей на подушке и касающейся волос блондинки. — Просто все разом навалилось. Я…я не знаю, что делать, Кэролайн. Мне так непросто. Мне хочется, что бы все это прекратилось. Хочу, что бы все… все было как раньше. Блондинка мало что понимала из речи плачущей подруги, но продолжала сжимать ее руку так сильно насколько могла. Она хотела поддержать, помочь, но ей, как и Елене, никогда не приходилось сталкиваться с поистине масштабными проблемами. Все ее переживания по поводу отношений с Тайлером, которые уже, по-видимому, окончательно изжили себя, приезд Клауса – все это отошло на задний план. Осталась только Елена, которой она была обязана помочь. — Елена, милая, не плачь. Слышишь? У тебя все наладиться. Не плачь, подумай о ребенке. Рука Кэролайн медленно переместилась на еще плоский живот подруги. Елена понемногу начала успокаиваться, и на миг ее лицо осветила улыбка. — Что говорят врачи? С ребенком все в порядке? Тебе нельзя волноваться, а тем более плакать. Она согласно кивнула, старательно утирая слезы салфеткой, любезно предложенной Кэролайн. А блондинка тем временем раздумывала над тем, как подступиться к щекотливой и не слишком приятной теме для Елены: ее родители. — Елена, ты… Ты говорила со своими родителями после того, как… — Кэролайн на пару секунд остановилась. Она знала, насколько Елена переживает, и усугублять ситуацию своими словами еще больше не хотелось, — ну, после всего, что случилось? — Да, — полушепотом сказала Елена. — Они просят, чтобы я им рассказала от кого этот ребенок. А я не могу. Понимаешь? Я же сделаю только хуже. Мама, папа, Джереми и я окажемся на улице без гроша в кармане. Он лишит нас всего. Он обещал, и его угрозы были небеспочвенны. Я боюсь, Кэролайн. Семья Сальваторе слишком влиятельна. — Это ему не поможет. Он должен сесть в тюрьму, ты понимаешь? А вместо этого он разгуливает на свободе, бездумно тратит деньги своего папаши и упивается своей безграничной властью! А я уверена, он повторит это снова. Может пострадать еще кто-нибудь. Елена, поговори с родителями. Пожалуйста. Я всегда тебе помогу. Мы же друзья. — Спасибо, Кэролайн. Правда, спасибо. Разговор двух девушек прервал стук в дверь. Спустя некоторое время мама Кэролайн вошла в палату, держа в руках пакет с фруктами. Елена поздоровалась с Лиз, попрощалась с подругой и, взяв свой рюкзак, поспешила удалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.