ID работы: 4584302

Глухонемая

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
_fix.o.lina_ соавтор
Li Muratova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Laura       Открыв глаза, я не понимала , что произошло. В голове жутко гудела и боль в ушах обострилась до предела. "Обострение"-первое, что подумала я. Обычно в такие дни вся боль почти на 24 часа обостряется , а затем затихает. Таблетки при этом никакие не действуют , обострение на то и есть обострение.       Немного побаливал затылок и я поняла, что мы теперь с полом- лучшие друзья. Похоже, что я упала в обморок, и , судя по боли, как минимум раз 10. А что был перед этим? Я стояла у своего врача и она что-то сказала... См...м...Смерть. Точно! Вот почему я упала. Мой рак распространялся по телу со скоростью пули, и в этот момент я вновь вспомнила, что умирать мне ещё слишком рано. Паники после встречи с паркетом не было. Я полностью осознавала ситуацию, но при этом тревожилась, что целый список дел до моей смерти.       В детстве, у меня имелся "Список дел" до того как я встречусь с моей подругой с косой. В 5 лет это были : поехать в Диснейленд, выиграть заветную куклу в автомате , стать феей и всё подобное. И да, он действительно вёлся вплоть до сегодняшнего дня. Каждые полгода я дополняла список какой-то целью.       Белый, как молоко, потолок нависал надо мной, и эта абсолютная белизна меня очень бесила: слишком ровно, не имеет ни границ ни глубины. Я медленно перевела взгляд на такую же как снег простыню. Посмотрев на свою руку, я увидела там торчащую иглу, а за ней -беловолосую макушку. Росс? А он тут каким образом?       Бедняжка спал на руке , которую положил на край моей кровати. Его права нога была поверх левой и он , пуская слюни, немного сопел и что-то бормотал. Его белокурые волосы упали на лицо , и с каждым вдохом и выдохом они начинали щекотать его нос , от чего тот начинал дергаться. Вскоре его один глаз аккуратно открылся и он,неожиданно вскочив , обнял меня и сел обратно. Его губы начали шевелиться и я просто пожала плечами . Потерев глаза, он принялся искать мою сумку с блокнотом и карандашом. Спустя какое-то время, он нашёл её около входа в палату и , положив его на кровать, принялся выводить буковки. " Как ты себя чувствуешь?"-гласила первая надпись "Нормально. А что случилось?" "Ты упала в обморок,- мои предположения подтвердились-из-за шока. Ведь ты узнала , о своей смерти"-последнее слово он очень долго не решался писать. Я медленно опустила блокнот на кровать и увидела обеспокоенное лицо Шора. Он пытался прочитать хоть что-то на моём лице, но, видимо, тщетно. Тогда он вытащил из своего рюкзака контейнер с кексом внутри. Кекс был с розовой глазурью и украшен радужной посыпкой. На верхушке стояла одинокая свеча. Я немного улыбнулась. " Ну, отец сегодня утром заблокировал мою карточку. Решил играть по-крупному. Извини , Лор, денег наличкой у меня достаточно. Но, ты же понимаешь, нужно экономить." Он зажёг свечку спичкой из немного подмокшего коробка и я поняла , что это коробок из нашего дома. Затем, он дал кексик мне в руки и отошел на пару шагов. После этого, он начал сосредоточенно вырисовывать фигуры руками. Да-да, это был тот самый "профи" язык жестов. Когда он закончил вырисовывать "С днём рождения" , я провела кулаком вдоль лица, снова и снова говоря ему "спасибо", а затем задула свечу. Росс похлопал в ладоши и сел рядом со мной на колени. Я показала пальцем , чтобы тот подвинулся ближе и , быстрым движением, я чмокнула его щёку. И вновь она покрылась румянцем. После этого он вновь взял в руки блокнот , но случайно открыл его на последних станицах и увидел тот самый, мой список. " Что это там, в конце тетрадки?"-он написал чуть дрожащим почерком. "Это мой список дел, которые я хочу сделать до своей смерти. Звучит странно, но я веду его довольно долгое время, но сейчас понимаю , что зря" "Почему?" "Во-первых, как видишь, я в больничной койке. Во-вторых, у нас нет средств." "У меня достаточно налички, чтобы выполнить часть твоих желаний" " А лечение?" " На лечение не хватит, но на твои самые детские - хватит, возможно даже на более зрелые" "А лекарства?" "Ты забыла? Твоё лечение оплачено до 18" "Росс, мне 18 сегодня"- на этом Линч задумался. Он встал и вышел и комнаты. Спустя какое-то время,я начала волноваться куда он мог пойти :извиняться перед отцом, просить денег в долг у Нессы, договариваться с врачом, продавать почку. Мои мысли перемешались в комок и я начала сходить с ума от догадок что же всё-таки происходит там, за дверью. И тут белоснежная створка начинает скрипеть и высовывается радостное , сияющее блондина. " Я вспомнил: ежемесячно мне на счёт мне поставляются средства на лекарства и обезболивающие , ну на "- он поднял штанину и я вновь у видела его сияющий протез. " Но как же ты?" " Ничего. Мне пойдёт малая часть. Я не думаю, что отец захочет мне полностью перекрыть кислород" Я молчала и не могла отвести с него взгляд. Мой взор метался по его лицу , выискивая ответ на самый главный вопрос этого утра - " Как такой человек как Росс, оказавшийся в таком сложном положении, может не думать о том, как ему выжить, как облегчить свои страдания от рака, а заботится обо мне, почти неизвестной ему девушке, разделяющей его участь?". Немного отойдя от своих мыслей, я обняла его. В комнату вошла Несса и я начала свою "речь": - Представляешь, я смогу сделать несколько пунктов из своего списка! Росс мне поможет. -Он говорил- она остановилась- Но он не видел чек за лекарства... - Всё очень плохо? Несс, скажи , что ему останется на его обезболивающие... - Ну, останется. Но невероятно ничтожная доля. Ему едва ли хватит на 1 из 5 . Я посмотрела на белокурую , ничего не понимающую макушку. Он смотрел на меня с надеждой на хорошие новости, но увидя моё лицо, его улыбка сменилась негодованием. " Росс, если ты будешь ежемесячно отдавать сумму необходимую мне, ты останешься почти без лекарств" Он затупил взгляд на блокноте, а затем перевёл его на меня. Тяжко вздохнув , он сказал что-то Нессе и что-то написал в блокноте, а потом передал мне. С камнем внутри, я открыла тетрадь: "Ничего, переживу. Так, что там у тебя первое по списку?" Я, дрожащей от жалости рукой, написала: "Сейчас посмотрю" Открыв конец блокнота ,я увидела : " Стать настоящей феей" Ну, это будет сложнее, чем я думала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.