ID работы: 4585566

Так надо

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Элис. Стрелка часов еще не добежала до семи утра, но на улице уже стало крайне шумно, а неугомонные лучики весеннего солнца прокрались через щели жалюзи и светили точно на лицо спящего мужчины. Он неспешно открыл глаза и посмотрел на часы. «Угх, кажется, пора вставать. Но до подъема еще целых пять минут… Нет! Элис, вспомни, чем это всегда заканчивается, и поднимай бренную тушку с кровати!» — внутренний монолог помог, и сонный парень нехотя встал, потирая глаза, и первым делом направился в ванную. После холодного душа, мысли и тело были готовы сворачивать горы и принимать решения вселенского характера. Одним из таких решений, было не медля пойти и выпить кофе, а так же изучить сегодняшнее расписание. Элис был успешным выпускником LSE (London School of Economics and Political Science), и сейчас он занимал важный пост в крупной английской финансовой компании. В необъятном списке нужных, по мнению его секретаря дел, стояла встреча с пометкой «Важно», и стояла она на восемь утра… «У меня осталось всего сорок минут?! Что это за встреча вообще? Первый раз вижу это имя. Должно быть, этот человек действительно важный, раз Келли, мой секретарь, засунула его в расписание сегодня, еще и на такую рань, и это, зная, как я ненавижу встречаться с потенциальными партнерами по утрам. Обычно это время я провожу за бумагами и планированием сделок. А сейчас нужно поторопиться — я никогда не опаздывал со времен пятого класса. Хочется, чтобы так это и оставалось! И да, надо будет всерьез рассмотреть покупку личного вертолета…» — думал Элис, натягивая темно-синий костюм. Галстук. Папка. Телефон. Кажется, все на месте. Посмотрев на часы, Элис понял, что времени идти за машиной нет, и придется поймать такси. «Повезло! Может даже успею.» — подумал Элис, увидев простаивающую машину такси прямо у его парадной. Быстро запрыгнув в нее и назвав рабочий адрес, он достал телефон и набрал Келли. — Алло, доброе утро, Элис, ты что-то хотел? — послышался звонкий голос секретаря в трубке. — Доброе, я хотел узнать об этой встречи на восемь, боюсь я могу не успеть… — начал Элис. — Какая еще встреча? Вечером с теми чудаками из индийской компании? — Да нет же. Та долбанная встреча, которая начнется уже через пол часа! — кажется, он начинал нервничать. «Почему этот таксист выбрал такую странную дорогу? Однако здесь так мало машин. Видимо, он хочет объехать ту ужасную пробку, которую мне показывает навигатор. Надеюсь, так будет быстрее…» — Элис… Я не понимаю о чем ты. Ближайшая встреча на 12 часов. Элис? Элис?! — из трубки донесся скрежет, а затем короткие гудки. Телефон выпал из рук. Кажется, водитель сошел с ума. Такси набирало скорость и неслось в направлении Темзы. Когда он понял, что происходит, Элис уже ничего не мог сделать, просто наблюдал, словно в замедленном действии, как автомобиль пробивает маленький декоративный забор и на секунду зависает над водной гладью. Момент… Он закрыл глаза, зажмурился. Резкий звук и ощущение падения заставили его с криком вскочить. Он сидел на кровати, жадно глотая воздух и бешеным взглядом смотря на скомканное одеяло. Элис уже ничего не понимал. Это был просто сон? Он поднял глаза… Это не его спальня. Это вообще больше похоже на декорации к фильму об английских аристократах 17-18 века, а не на спальню. Все эти свечи, картины, скульптуры, балдахин над кроватью… «Нужно понять, что произошло. Возможно, я все еще сплю. Нужно ущипнуть себя. Ай! Нет, ошибочка, это реально. Хорошо, тогда нужно понять, где я.» — Элис осторожно встал и почувствовал, как что-то легкой волной спустилось по его плечам. Это были волосы. Его волосы. И спускались они чуть ниже талии. Осознав это, Элис начал обшаривать комнату взглядом, в поисках зеркала. Заметив свою цель возле окна, он подбежал и, взяв себя в руки, посмотрел в него. Перед ним стоял мужчина лет тридцати со светлой кожей, длинными платиновыми волосами, хорошо сложенной фигурой и серыми холодными глазами, в которых застыл ужас. «Это не я. Не может быть.» — Элис поднял руку, блондин в зеркале повторил его движение, отвернулся от зеркала и резко повернулся с криком «Ага!», но отражение вновь повторило все движение, а по комнате разнесся его голос, совсем не похожий на прежний, гораздо ниже и более бархатистый. «Я в чужом теле. Это очевидно. Как? Понятия не имею. Но нужно узнать, кто я теперь. Иначе жди беды. Я видел нечто подобно на экранах кино и в книгах, но никогда не думал, что сам могу стать жертвой подобной истории. А сейчас, ммм, полагаю нужно одеться, какие бы неприятности не ждали меня, не стоит встречать их в таком виде.» Походив по комнате, Элис нашел шкаф; достал из него нечто, напоминавшее костюм; нацепив его и попытавшись расчесать волосы пятерней, он еще раз посмотрел в зеркало. Элис вздохнул и решил начать исследования нового места, выйдя на балкон. Не успел он переступить порог балкона, адская боль пронзила его голову, а в сознании начали мелькать одна за другой картинки и новая информация, которая, казалось, не имела границ… Магия. Основы волшебства. Чистокровные. Маглы. Хогвартс. Факультеты. Темная магия. Волан-де-Морт. Пожиратели. Элис упал на колени и закричал, из глаз полились слезы. Казалось, еще секунда, и его голова взорвется. Сколько длилась эта агония, сказать он бы не смог, но все закончилось так же резко, как началось. «Люциус Малфой значит. Теперь я знаю, кто я. Знаю, где я. Но что мне делать? Магия… Видимо, все, что знал прежний хозяин тела передалось мне, но смогу ли я использовать эту магию? Нужна палочка. Трость! Где же она? Ага!» — Вингардиум Левиосса!  — Элис-Люциус навел добытую палочку на графин и произнес заклинание. Графин тотчас поднялся в воздух. «Круто! Упс…» — потеряв контроль от охватившего его возбуждения, Элис наблюдал, как красная жидкость из подопытной ёмкости, по всей видимости вино, заливает ковер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.