ID работы: 4585566

Так надо

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Элис. «Магия работает. Значит, это не может быть затянувшимся розыгрышем. Удивительно, как столько информации улеглось в голове и не свело меня с ума… Нужно проверить смогут ли меня узнать жители этого места, если я буду вести себя, как бывший глава Менора. Хотя сейчас, если подумать, чем-то мы с ним были похожи…» — Элис принял гордую и властную позу. — Добби! — на секунду он засомневался, что странное существо действительно придет на его зов. Однако через мгновение раздался хлопок и перед ним появился домовой эльф. Он выглядел ровно таким, каким был в воспоминания Люциуса: маленький с большими ушами, он теребил наволочку, в которую был одет. — Хозяин! Что Добби может сделать для вас? — пролепетал эльф. — Где Нарцисса и мой сын? — Молодой Хозяин вместе с вашей супругой отправились в Косой переулок за всем необходимым для обучения в Хогвартсе. Хозяйка просила передать, что вернуться они не раньше девяти вечера, и пожелала вам удачи на предстоящей деловой встрече. «Хорошо, у меня есть целый день перед встречей с моей новой благоверной и по всей видимости отпрыском лет десяти. Стоп, опять какая-то встреча? Нигде нет спасения от этой работы. Нужно пойти в кабинет, и найти записи о встречах. В памяти, которая попала ко мне, отсутствуют последние пара дней, как я понял, поэтому про „мои“ планы на сегодня я ничего не знаю.» Элис вышел и направился к кабинету. Он сел в огромное кожаное кресло и осмотрелся: все в зеленых тонах. Почему-то подсознательно они стали ему словно родными. Элис открыл ящик и достал ежедневник. Навел на него палочку, заклинание словно само сорвалось с его губ, а рука, движимая памятью тела, описала в воздухе замысловатые движения. «Так, встреча в восемь… Это имя… Это оно! Эта запись из моего расписания! Что за чертовщина? Ах да, здесь она называется магией. Странный таксист. Не думаю, что это была случайность, он не просто стоял там — он ждал меня. Кто-то все это подстроил, но зачем? Полагаю, я успею с этим разобраться позже.» Элис нашел записи по сделке, которую должен был заключить во время встречи. Крупная сделка. Удачное ее заключение принесет огромные деньги, а деньги гарант власти. Это Элис прекрасно знал, пусть мир и поменялся, но это неизменно. Перевернув очередной лист, он обнаружил пустые страницы, кажется, это снова маскирующая магия. Новое заклинание и слова проявляются. То, что он прочитал вызывало сначала недоумение, а затем злость, все доходы от этой сделки отходили не его роду, а во владение Темного Лорда. «С момента, как Люциус стал участником ближнего круга, он постоянно был в страхе за свою семью, и я понимаю его — я чувствую эту любовь к сыну и переживание за его судьбу. Только это могло заставить такого алчного, самолюбивого и гордого человека по доброй воле отдавать такие деньги. В расписании вечером встреча с Темным Лордом, видимо, по поводу результата этой сделки. Но я буду не я, если позволю таким деньгам уплыть к этой недоделанной темной мессии. Отныне состояние Малфоев — мой личный счет в банке. А стало быть количество новых полезных связей и денег на нем в моих руках.» Не тратя времени зря, Элис тут же взялся за разработку плана. Все как всегда: вокруг была кипа бумаг, на воображаемой доске в воздухе висели диаграммы, графики и длинные бумаги с десятками пунктов. Сделка «ящик с двойным дном» идеально подходила, часть средств от сделки, наиболее очевидных при чтении договора, будет капать Лорду, но основной денежный поток тот, что мастерски скрыт различными терминами и переходами будет заполнять казну Люциуса. Элис уже дополнил свое новое расписание, как считал нужным. Сделав вывод из политической и финансовой ситуации, он точно знал, кто должен стать его лучшим другом и коллегой. Столько новых возможностей. Но… Время. Пора принимать гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.