ID работы: 4585566

Так надо

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Элис. До встречи с Темным Лордом, Элис успел съездить в Гринготс, завести пару новых знакомств, и заключить еще один маленький, но прибыльный договор с фирмой, занимающейся артефактами. Забежав домой, Элис переоделся в мантию Пожирателя смерти и апортировался в место обитания темного мага. Не успел он сделать пары шагов, как увидел направляющегося к нему мужчину с черными волосами и массивным носом. «Северус Снейп. Кажется, он был другом Люциуса. Лорд Малфой был к нему близок… Не раскроет ли он, что я не тот, за кого себя выдаю?» — мысль была прервана сухим голосом Снейпа. — Здравствуй, Люциус. Слышал, сегодня Лорд хочет дать кому-то новое дело, — продолжая идти по темному коридору, сказал Снейп. — Вечер добрый, Северус. Дело? Что-то серьезное? — Элис пытался выглядеть максимально естественно. Вдруг, он почувствовал, словно кто-то роется в его голове. Снейп остановился у него за спиной. Элис потянулся за палочкой… — Не двигайся. Повернись, — резко стало холодно, Элис повернулся, палочка мастера зелий была направлена на него, — Кто ты? Ты не Люциус Малфой. У тебя не стоит защита от легилименции. Не пойму что, но что-то не так в твоей голове. И трость. Ты держишь ее не как обычно. «Провал. Как я мог не подумать о том, что любой легилимент, прочитав меня, увидит не только приобретенные воспоминания Люциуса, но и мои собственные. Шаги. Сюда кто-то идет. Он сдаст меня?» — мысли роились одна на другой, страх липкими путами охватывал Элиса. — Идем, — Северус схватил его за рукав и потащил куда-то. Они зашли в темную комнату, Снейп спешно наложил чары конфиденциальности. — У тебя пятнадцать минут. Еще раз спрашиваю, кто ты? — Северус серьезно смотрел на него. — Элис… — выбора особого не было, разве что притвориться, что он — Лорд Малфой сошедший с ума. Он все рассказал. Оставалось ждать, что предпримет Северус. — В это сложно поверить… Но не невозможно, к тому же доказательством твоих слов служит то, что я увидел в твоей голове. И из всего этого следует, что мой друг мертв. Либо, возможно он попал в твое тело, — предположил Снейп. — Боюсь, что и в таком случае, он мертв, — напомнил Элис про историю с такси. — Время вышло, Элис. Сейчас нужно идти к Лорду. Иначе мы все разделим участь Люциуса. Поставь защиту. И попытайся не слить нашу игру, — тихо сказал Северус, показав, как трость держал настоящий Малфой. — Уже поставил. Постараюсь, — они направились в зал, где круг уже почти был замкнут, оставалось только два места рядом с импровизированным троном. Тихо, словно тень, вошел Темный Лорд, все в зале опустились на одно колено и смотрели в пол. Лорд сел и, окинув взглядом всех Пожирателей, позволил им встать. «По воспоминаниям я понимал, что это будет неприятный процесс, но чтобы настолько. Одновременно противно и, как бы я себя не обманывал, страшно.» — Люциус. Что с той сделкой? Мне сейчас, как никогда, нужны финансы, — Элис сделал шаг вперед. — Сделка удалась, но эта компания оказалась не такой развитой, какой пыталась себя зарекомендовать, прибыль от нее весьма посредственная, — Элис рапортовал обыденно, пытаясь привлечь минимум внимания к этой истории. — Это довольно печально, я ожидал большой приток средств от нее, позже займись поиском новых источников, постарайся… Ты же знаешь, я не терплю, когда что-то идет не по плану. «Омерзительно. Это подобие улыбки, которое напоминает скорее оскал бешеного зверя.» — Элис скривился, вернувшись на свое место в круг, и наблюдал, как лорд вызывает другого Пожирателя, — «Прислуживание этому животному точно не пойдет на благо моему новому роду, надо избавиться от него.» — оскал Элиса, скрываемый черным капюшоном, был не менее кровожадный, чем у лорда. «Но пока, просто не выдать себя. Разобраться в ситуации, распределении сил и власти здесь, а затем поставить точную цель и идти к ней любыми способами. Да. Так он всегда и работал: методично, хладнокровно идти к цели, рассчитать все возможные повороты и исходы, иметь запасной план для каждого запасного плана.»

***

— Выпьем? — предложил Северус, когда они вместе выходили из зала. — Конечно, — «Отлично, попробую задать ему пару вопросов, это, наверняка, поможет привести новую информацию в порядок.» — Апартируемся ко мне? Должно быть Нарси уже вернулась, а Драко спит. Не будем им мешать. Ты доверяешь мне, Элис? — протянул руку Северус. — Да, — «Надеюсь не зря.» Поток апарации увлек Элиса, выдернув из реальности на несколько секунд, и вот, он стоит возле камина и двух кресел. — Присаживайся. Думаю, нам нужно поговорить… Казалось, уже несколько часов они задают друг другу вопросы, которые и не думают заканчиваться. Элис рассказал все, что мог о своем мире. А Снейп хотел понять, как, кто или что перенесло его в тело Люциуса. — Технический прогресс у вас явно ушел вперед. Возможно мы имеем дело с перемещением не между мирами, а лишь во времени. Большинство маглов и не догадывается о существовании магии, она могла быть и в твоем мире. Просто ты не знал. Совершить подобный перенос вполне мог сильный маг. Но зачем? Связан ли ты с Люциусом? А может быть это случайное совпадение? Хотя вы так похожи… Я еще просмотрю книги, которые смогу найти по этой тематике, — скорбь Северуса была слегка вытеснена интересом и азартом нового знакомства. Элису же Снейп рассказал, о мессиях тьмы и света, о том, что служит Дамболодору и Лорду. О том, как их борьба отражается на мире магов и маглов. — Так на чьей стороне ты? И на чьей был Люциус? — спросил Элис, выслушав его. — Мы всегда были на единственной верной стороне — своей собственной, — ухмыльнулся Северус, осушив бокал с вином. — Что же, там и останемся. Буду рад стать твоим другом. Я не Люциус, но чувствую мы найдем общий язык, — Элис, улыбаясь, протянул руку Снейпу. — Да, думаю да, — он протянул руку в ответ.

***

Элис стоял на пороге Малфой-Мэнора, прикрыв глаза и улыбаясь. Цель ясна. Этому миру нужна новая мессия. Менее старая и более змееподобная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.