ID работы: 4585616

Моя одержимость

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Broken mirror

Настройки текста
Так хреново Мадара себя давно не чувствовал. Когда он там болел-то в последний раз? В девятом классе, кажется... Высокая температура держалась уже несколько часов, голова болела просто адски, в горле неприятно першило. На работе была непроглядная жопа - дебит не сходился с кредитом, ежемесячные отчеты были растеряны, основные инвесторы были готовы вот-вот разорвать контракт. Электронные часы на кухне показывали ровно семь вечера. На улице уже стемнело, за окном завывал холодный ветер, сильный дождь без устали барабанил по крыше. А голова Мадары тем временем готова была расколоться на две части. Хотелось есть. Безумно. Но силы... В одночасье они будто покинули тело Учихи. Холодильник был полностью забит всякой всячиной - мужчина еще днем заглянул в супермаркет, позаботившись о своем дальнейшем существовании. Да-да, именно существовании... По-другому свою жизнь Мадара охарактеризовать не мог. На столе около хрустальной сахарницы Учиха обнаружил маленький клочок бумаги. С номером телефона этой рыжей... Кхм... Трисы. С одной стороны, Мадара был отчасти благодарен Хьюз за то, что она провела в его квартире генеральную уборку. А с другой стороны... Было что-то еще, какое-то иное чувство, которое уж точно шло вразрез с благодарностью... Довершить свои мысли мужчине не позволил противно дребезжащий дверной звонок. Хватаясь за больную голову, Учиха нехотя отпер входную дверь. И замер от удивления. Выражение лица мужчины выдавало его эмоции с потрохами. На пороге его квартиры, переминаясь с ноги на ногу, стояла Беллатриса Хьюз. Она дрожит. Но холод ли является этому причиной? Она смущена, и тут уж не трудно догадаться из-за кого... Триса следит за Учихой крайне пристально, внимает каждому его вдоху и вздрагивает, когда тот закашливается. С опаской протягивает к мужчине руку. Он, в свою очередь, стремясь избежать подобного контакта, шарахается к противоположной стенке, тем самым освобождая проход для Хьюз. Чем рыжая и незамедлительно воспользовалась. -Мадара... - Ангельским голосом пропела Триса, очутившись в коридоре. - я тут подумала... А он всё также хранил молчание. Отстраненно и невозмутимо. Будто бы его вовсе не было в комнате. -Ты заболел, и я... У меня все равно свободная неделя, так что... ... -К тому же, тебе наверное скучно здесь, одному... И я подумала... ... ... -Ай, чёрт с тобой! - гаркнув, мужчина прошествовал в гостиную. -Это означает "Добро пожаловать", не так ли? - негромко хихикнув, крикнула ему вдогонку Хьюз. Довольная Беллатриса с трудом затащила внутрь свой огромный чемодан с вещами и затем направилась в комнату к Мадаре. Учиха полулежал на диване и внимательно вчитывался в страницы книги. Кулинарной, как выяснилось позднее... Хьюз предпочла оставить язвительные комментарии при себе. Нет, ну а мало ли что? Вон какая книга толстая. Легкое сотрясение обеспечить может, как минимум. -Так... Где моя футболка с кровавыми пятнами? - состроив милую мордашку, поинтересовалась Триса, про себя отмечая, что Учихе чертовски идут очки. Простой жест рукой. В сторону его любимого кресла. А майка и вправду преспокойно висела на спинке. Та самая. -Можно задать тебе один вопрос? - охрипший голос Учихи прогремел откуда-то со стороны дивана. -К-к-конечно... - робко ответила Триса в надежде, что ей не приснилось, что Мадара заговорил первым. -У тебя целый чемодан с одеждой. Маек - вагон и маленькая тележка. - мужчина устало потер переносицу, отложив очки на журнальный столик. - Зачем тебе тогда моя футболка? -Однажды, начав носить большие футболки, ты никогда не сможешь вернуться к тем, что подходят по размеру, - рыжая уже скрылась за дверью, тесно прижимая к груди майку Учихи. Переодевшись в домашние штаны, а если быть точнее, то в черные лосины, Триса отправилась на кухню - готовить ужин. Поздний ужин. Ничего умней в голову не пришло, кроме как пожарить омлет. Быстро и просто, а если повезет, еще и вкусно получится. Возможно. В идеале, так сказать. На запах, который доносился из кухни, вскоре подтянулся и сам хозяин квартиры. Эта хворь настолько выбила его из колеи, что переход из одной комнаты в другую казался мужчине невыполнимой миссией. Но организм, неустанно требовавший подпитки, и интерес, правда совершенно не свойственный Учихе, и вот Мадара уже восседает на кухонном стуле. Рыжая мельтешит по помещению, и, похоже, даже не замечает его присутствия. Напевает себе под нос какую-то незатейливую мелодию и режет ветчину тонкими ломтиками. Откровенно говоря, Учиха чувствует себя непривычно - ведь он практически никогда не ужинал дома. Походы в ресторан, званые ужины, приёмы... Сейчас ему даже отчасти скучно. Устало подперев щеку кулаком, Мадара наблюдает за тем, как Триса отчаянно пытается достать стаканы с верхней полки. Ему довольно-таки быстро надоедает это зрелище, и, не желая умереть голодной смертью, мужчина тихо поднимается и решительно шагает по направлению к рыжей девушке. Разозлившаяся Триса уже собралась притащить табуретку из коридора, но, круто развернувшись, со всего маху припечаталась лицом обо что-то твердое. Хотела было отстраниться, но тяжелая ладонь на макушке не позволила. Время. Дикой. Паники. Спокойно, женщина, это просто Мадара, который просто достает стаканы откуда-то сверху. Хотелось оттолкнуть его, и плевать она хотела на битое стекло на дорогой напольной плитке, за которую она ни в жизнь со своим заработком не рассчитается. Дело было не в этом... Отстраняться совершенно не было желания. Но через мгновение забвение пропало, исчезла пелена с глаз, Мадара очутился на своём прежнем месте и вновь сидел молча, расставляя эти несчастные два стакана по краям стола. И на душе рыжей вдруг отчего-то холодно стало. Или она обманывает себя, и это просто в комнате перепады температур происходят? Неважно, сейчас как-то не до этого. Вон омлет едва не подгорел из-за её разыгравшихся фантазий. А за водолазкой Учихи она, пожалуй, сходит. Ведь она так и висит на кресле в гостиной, дожидаясь, пока её отправят в стирку. Но и это потом. Пахнет она как никак по-особенному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.