ID работы: 4585876

Девчонка Бакстера

Смешанная
PG-13
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Сожаления и прощение

Настройки текста
      Долететь до мэрии не составило большого труда. Возникал лишь один вопрос: как попасть внутрь? Можно, конечно, пролететь призраком, но это означало бы раскрыть все карты. Дэнни бы этого не хотелось, поэтому нужно импровизировать.       Полу-призрак залетел за угол здания и принял человеческий облик. Рядом с мэрией никого не было, и Дэнни смог беспрепятственно зайти внутрь.       Девчонка шла по богато обустроенному помещению и давалась диву: «Как же все-таки хорошо живут богачи!» — промелькнуло у нее в голове.       Но долго наслаждаться обстановкой не было времени. Возле нужной двери сидела строгого вида женщина. Она что-то с усердием печатала на своём компьютере, ни на секунду не отвлекаясь от дела.       Дэнни понадеялся, что сможет незаметно проскользнуть, потому что женщина выглядела довольно занятой. Но не успев даже дотронуться до дверной ручки, его остановил грубый голос:       — Куда идём? Мэр сейчас занят и никого не принимает. Можете записаться к нему на прием через… месяц, — сказала секретарша, даже не отрываясь от своей работы. Ну или раскладывания пасьянса, кто знает, чем таким важным она там занимается.       «Месяц?! Я не могу столько ждать!» — подумал Дэнни. Вопрос не требовал отлагательств.       — Мне срочно и всего на пару минут!       — Всем срочно. Говорю — нельзя.       — Это касается призрачной безопасности. Эм-м… Я знаю важную информацию, связанную с призраком… М-м-м… Владом Плазмиусом.       Женщина наконец-то оторвалась от компьютера и скептически подняла бровь.       — И что с того?       — А вот вы его оповестите и узнаете что.       Женщина на секунду задумалась, но всё же нажала длинным, наманикюренным ноготочком на зелёную кнопку телефона.       — Мистер мэр, тут к вам какая-то девочка…       — Повторяю, сегодня ко мне никого не впускать! — крикнул мэр.       — Да, помню, но она говорит, что это срочно. Это связано с каким-то призраком… Владом Пласмусом, вроде как.       Пару секунд тишины, и Влад добавил чуть тише:       — Впустите ее.       Женщина кивнула в сторону двери, и Дэнни зашёл в неё как самый настоящий победитель.       Мэр сидел в своем кожаном кресле спиной к двери. Стоило только Дэнни оказаться в кабинете мэра и закрыть за собою дверь, как ей тут же влетел вопрос.       — Что и откуда вам известно об этом призраке, а такж… — Влад повернул своё кресло в сторону гостьи и тут же побледнел. — Ты!       Дани мило улыбнулась и, чувствуя свою власть, уверенным шагам подошла к столу. Она опёрлась на него локтями и положила голову на кисти.       — Ага, да, это я. Рад меня снова видеть?       Дани протянула одну руку и коснулась лица мужчины, тот тут же отстранился и прижался как можно плотнее к креслу. Девчонка слегка посмеялась.       — Не бойся меня, я не кусаюсь. Насчёт призрака? Я ничего не знаю. Только имя слышала — Влад. Подумала, похоже на твоё. Понадеялась, вдруг сработает, и вот я тут, — Дэнни, опьянённый предвкушением победы, полностью потерял границы дозволенного. Он столкнул со стола пару вещей и залез на него. — Не могла же я представиться как твоя будущая любовница, милый!       «Эта игра заходит куда-то слишком далеко, » — отдаленно промелькнула мысль в голове у брюнета, но он махнул головой и тут же отбросил её куда подальше.       Девушка сидела на столе перед мэром, а её ноги были по обе стороны его кресла. Влад всё ещё сидел бледный с приоткрытым ртом, совершенно не понимая, что же сейчас происходит. Ему понадобилось пару минут, чтобы привести мысли более-менее в порядок.       Мужчина встал со своего места и спустил девочку со стола.       — Сейчас же прекрати этот балаган и убирайся отсюда.       Наверное, только в этот момент до Дэнни дошло, что же он творит. Улыбка сошла с лица подростка. Кажется, кто-то слишком заигрался. Из-за того, что парень находился не в своем теле, у него появилось чувство вседозволенности. Брюнет вспомнил, зачем он всё-таки пришел в мэрию: чтобы поговорить о мистере Лансере. Его шутка зашла так далеко, что причинила вред невинному человеку! Это точно не то, что он хотел.       На лице подростка тут же стали появляться слезы. Он закусил губу и покраснел от стыда. Что же он натворил? Ему стало так гадко от собственного поведения. Дэнни подошёл к Владу и, уткнувшись в его пиджак, тихо зарыдал.       — Прости меня… Влад, я ужасный человек. Я… я больше так не буду, — тихо сквозь слезы говорил он.       Влад мягко погладил девчонку по голове. Какой-то отцовский инстинкт не давал мужчине прогнать её в этот момент.       — Ну ладно тебе… Тише, тише. Всё хорошо.       Они стояли так в обнимку несколько минут. И когда Дэнни почувствовал, что наконец-то успокоился, он мягко отстранился от мужчины и сделал шаг назад.       — Прости меня еще раз. Я знаю, что веду себя ужасно и иногда заигрываюсь. От меня одни беды. Из-за меня страдают люди, например, мистер Лансер. Я пришла сегодня сюда, чтобы попросить не создавать ему проблем. Всё, что сегодня произошло — это моя, и только моя вина.       Влад слегка улыбнулся на эту по-детски наивную речь. Очень похоже на то, что сказал бы юный Фентон. Ох уж это детское желание всех спасти и всем помочь.       — Не стоило об этом волноваться. Я уже обо всем забыл. И уж конечно я понимаю, что ваш учитель к данной ситуации был совершенно непричастен.       Дэнни счастливо улыбнулся и, подбежав к мужчине, крепко обнял его.       — Спасибо.       Девушка уже подошла к двери, как её окликнул голос сзади:       — И прошу, мисс, пообещайте, впредь, держать своего парня под контролем.       — Он не мой… Ах, ладно! Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.