ID работы: 4585876

Девчонка Бакстера

Смешанная
PG-13
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Чужая вечность

Настройки текста
      — Термос взял. Фентон-фоны есть. А также КПК с встроенной картой Призрачной зоны. Вот теперь я точно готов! — Дэнни загрузил все вещи в свою походную сумку и поправил бейсболку на голове.       Как же парню повезло, что его родители не особо внимательные люди: стоило только спрятать волосы, и они даже не смогли заметить подвоха. Дэнни печально улыбнулся. С одной стороны, это те вещи, которые позволяют ему хранить свои тайны, но с другой… именно эта невнимательность и стала причиной его главной тайны.       Девушка смахнула с лица выступающие слезы. Ох уж эти женские гормоны. Стоит быть осторожнее с ними. А то и так уже утроил сегодня представление с потопом в мэрии. До сих пор стыдно. Бр-р-р…       Дэнни поудобней перехватил сумку и побежал в подвал к порталу. К счастью, родителей сейчас не было в лаборатории, так что на одну проблему было меньше. Девушка подпрыгнула, и два кольца обратили ее. Приятная лёгкость тут же охватила её тело.       — Превосходно, — Дэнни сделал кульбит, наслаждаясь невесомостью. Со стороны лестницы послышались шаги и громкий голос отца. Полу-призрак не стал медлить больше ни секунды и рванул в портал.       Ядовито-зелёные цвета рябили в глазах и вызывали не самые приятные ощущения. Дэнни сморщил носик и ускорил полёт. Ему нужно было найти духа желаний и как можно скорей разобраться со своей проблемкой.       Лететь пришлось довольно долго. Главная проблема заключалась в том, что у парня не было даже представления, где искать Дезире. Он ведь даже не знает, в какой хотя бы стороне находилось её логово. Дэнни уже постепенно начал терять надежду. Парень снизил скорость, продолжая бессмысленно мотать головой из стороны в сторону. К его счастью, на горизонте замелькала хотя бы одна знакомая фигура — Скалкер.       Призрак-охотник находился на своем излюбленном острове и занимался усовершенствованием ловушек для будущей добычи.       Девочка-призрак тихонько приземлилась за его спиной и аккуратненько похлопала по плечу. Призрак тут же вздрогнул и резко развернулся. Из-под его железного комбинезона показалось невероятное количество самого разнообразного оружия. Казалось, что такое число физически невозможно уместить в этих крошечных доспехах; столько механизмов. Дэнни настороженно застыл.       — Кто ты? Моя будущая жертва? Всегда интересно поохотиться за новой дичью, — Скалкер направил пушку на девчонку.       — Нет, постой, у меня есть то, что тебе нужно!       Охотник, чуть помедлив, опустил руку и с интересом уставился на собеседницу. Она казалась ему смутно знакомой. Но он не мог вспомнить, где же видел её раньше.       — И что же это?       — Это… это мальчик-призрак!       — Ха! Я и так знаю, где он живет. Не удивила, — призрак отвернулся от надоедливой девчонки и уже хотел вновь вернуться к своим делам.       — Нет-нет, подожди. Я имела ввиду оружие. Оружие невероятной силы, способное уничтожить этого полу-призрака раз и навсегда.       Скалкер на секунду задумался. Ему определенно могли бы пригодиться более усовершенствованные технологии. Если уж не для мальчишки-призрака, то хотя бы для любой другой дичи.       — А вот это уже интересней. Этот щенок вечно путает мне все карты. Было бы отлично с ним разобраться и как можно скорей. Где находится это твоё оружие?       — Ну так я тебе и рассказала. Я бы хотела выменять его на что-нибудь ценное, пока оно находится на сохранении у моей подруги — Дезире… Ой! — Дэнни театрально прикрыла рот, будто только что раскрыла страшную тайну.       Скалкер победно улыбнулся.       — Попалась!       —«Попался!»       Призрак-охотник тут же расправил свои металлические крылья и взмыл в воздух. Дэнни следом за ним. Скалкер, сам того не осознавая, приведёт её к цели.       В этот раз долго лететь не пришлось. Призрак залетел в одну из многочисленных фиолетовых дверей, а Дани тут же следом.       Комната выглядела довольно неожиданно. Дэнни конечно не знал всех правил Призрачной Зоны, но ему почему-то всегда казалось, что комната призрака должна выглядеть так, как того хочет её хозяин. А это помещение напоминало скорей темницу. Ну, почему напоминало — это и была темница: серые, каменные стены, сырость и грусть. А почти в самом углу комнаты сидела женщина — это была Дезире. Руки её были прикреплены к стене кандалами, а голова опущена вниз, будто она просто спала.       — Где оружие, ведьма? Я знаю, что ты его прячешь! — Скалкер направил пушку на призрака, которая тут же подняла голову.       Драка точно не входила в планы Дэнни. Поэтому он запустил сильный эктоплазменный луч в охотника, и тот тут же полетел к двери, вылетая наружу. Полу-призрак подошел к двери и крикнул напоследок:       — Нужно было соглашаться на сделку. Теперь тебе не видать этого оружие никогда! — Дани показала язык и захлопнула дверь, закрывая её на задвижку. Это его задержит.       Честно говоря, полу-призраку вовсе не хотелось оставаться в этой комнате. Уж точно не с этой сумасшедшей наедине. Но выбора не было. Пару минут делов — и Дэнни снова станет самим собой.       — Я хочу, чтобы ты вернула всё, как было. Сделай меня снова мальчиком!       Дезире внимательно смотрела на его лицо, а потом безумно засмеялась. Дэнни вздрогнул от этого пугающего смеха и сделал шаг назад.       — Боюсь, ничем не могу помочь. Новая политика: одно желание на одного человека.       — Тогда я приведу сюда Такера или Сэм…       — Ты забыл, но я исполнила и их желания!       Дэнни побледнел. Ноги стали подкашиваться. Что же делать. Хитрая ведьма всё продумала. Она услышала глупость, которую сказали он и его друзья, и исполнила как их «желания». Ситуация казалась безвыходной. Неужели ему придется провести вечность в чужом теле? Дани обхватила себя руками, не зная, как успокоиться.       — Неужто нет никакого способа это исправить?       Призрак подняла глаза к потолку и задумалась. Выход есть всегда, но ей ужасно хотелось поиздеваться над полу-призраком, который всегда портил её планы, поэтому она просто и издевательски ответила:       — Нет.       Дэнни печально вздохнул и посмотрел на своё отражение в луже; в этой сырой и грязной темнице их было полным-полно. Ему стоило смириться с новым обликом. Теперь его ждет вечность в чужом теле. А вечность — это, наверное, чертовски долго. Кстати, если о вечности. Дэнни ещё раз обвёл комнату глазами.       — Почему именно темница?       Дезире тяжко взглотнула и опустила голову так, чтобы волосы прикрывали глаза.       — Потому что я так захотела. Потому что именно так я помню свой дом и свои последние… дни жизни. А теперь уходи.       И он ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.