ID работы: 4585876

Девчонка Бакстера

Смешанная
PG-13
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. La vie est belle

Настройки текста
      Дэш проводил девушку до самой двери дома. До дома Сэм, если быть точнее. Дэнни не мог ему сказать, где он на самом деле живёт, боясь, что спортсмен обо всем догадается. А дом подруги казался хорошим прикрытием.       Их свидание на удивление прошло очень даже неплохо. Не смотря на скудное начало, двое подростков смогли найти точки соприкосновения, и Дэш даже убедил свою спутницу, что, как истинный джентльмен, просто обязан проводить её до дома. Дэнни был не против. Это казалось очень милым и романтичным.       И вот они стоят возле двери, держатся за руки, и не сводят друг с друга глаз. А что дальше — никому неизвестно. Дэш обнимает девушку. Ему кажется, это довольно хорошим окончанием свидания. Их руки разъединяются, и спортсмен разворачивается, чтобы отправиться к себе домой. Дани чувствует, будто чего-то не хватает. Она подбегает к парню и целует его в щеку. Дэш хватается за щеку и радостно улыбается.       — Ну, что ж… пока, — тихо шепчет девушка.       — До завтра.       Парень удаляется в сторону своего дома, периодически оглядываясь назад. Дэнни еще какое-то время стоит и машет ему рукой на прощание.       Когда блондин окончательно теряется за горизонтом, Дэнни решает зайти к своей подруге, чтобы рассказать о сегодняшнем свидании. Раз уж он так кстати оказался возле её дома.       Звонок, и буквально через секунду дверь распахивается. На пороге дома стоит разъярённая готка: видно, как у нее под глазами размазана тушь, будто она недавно плакала. Сердце Дэнни болезненно сжимается. Он не может себе даже представить, кто посмел обидеть его друга.       — Сэм, что… — не успел договорить полу-призрак, как его перебили.       — Убирайся, Дэнни! То есть… Дани… Сэм хотела закрыть дверь, но Дэнни поставил свою ногу, не давая этому произойти.       — Кто тебя обидел?! — грозно спросил он, но, видя, что его подруга не хочет говорить, продолжил чуть мягче. — Прошу, Сэм, расскажи мне. Я хочу помочь. — на лице девушки вновь стали появляться слезы. — Не могу смотреть, как ты плачешь. Я лишь хочу тебе помочь, ты ведь мой друг…       — Вот именно, что друг! Просто друг! — Дэнни онемел от шока. — Знаешь, одно дело, когда ты не замечаешь меня из-за других девушек… Но парни… Чем я хуже?! — она смотрела с каким-то отчаянным огоньком в глазах, пока парень не мог произнести даже слова. — Прости, что вывалила это всё на тебя. Тебе пора.       Сэм всё же захлопнула дверь перед самым лицом Дэнни. Парень сделал шаг назад и, обратившись в призрака, полетел к себе домой. Этот день слишком странный.

***

      На следующий день в школе дела складывались не лучшим образом. Сэм всеми силами избегала парня, стараясь не попадаться ему на глаза и не давая возможности поговорить. А Такер ходил за готкой хвостиком, как послушный пес, и лишь бросал печальный взгляд на своего друга: «Мол, прости не могу ее бросить, ну тыж понимаешь…» И Дэнни всё понимал.       Полу-призрак продолжал испытывать шок от вчерашнего разговора. Стоило подойти, поговорить и всё обсудить, но он понимал, что сейчас не время. Сэм ещё расстроена, а сам Дэнни даже не представляет, что ей скажет, потому что даже не думал, что испытывает к девушке. Конечно, они ведь друзья уже столько лет. Она ему почти как сестра…       Эти грустные мысли никак не помогали сделать день лучше. А сейчас еще и время обеда, наверняка, придётся сидеть одному, как самому настоящему изгою. Дэнни взял поднос с едой и отравился на поиски свободного столика.       И тут его окликнул знакомый голос. Полу-призрак повертел головой по сторонам в поисках источника звука. Это оказался Дэш, который зазывающе махал рукой и предлагал присоединиться к нему и его компании за обедом. Дэнни решил, что терять уж нечего, и пошел к ребятам.       Стоило Дани сесть за стол, как девчонки тут же стали оглядывать её оценивающим взглядом. В конце концов, они доверяли в руки этой девицы своего друга, так что стоило разузнать как можно больше.       — Так значит ты из Франции? — начала Полина.       И тут Дэнни понял, что обед будет непростым. А если точнее, он превратится в допрос. Поэтому, лишь согласно кивнув головой, он тут же приступил к супу, чтобы быстрее разобраться с едой и убежать как можно дальше.       — Это же прекрасно! Можешь что-нибудь сказать на французском, это ведь такой красивый язык! — попросила Стар.       Дэнни чуть не поперхнулся. Ну да, конечно, чего-то такого ему и следовало ожидать! Полу-призрак тут же попытался напрячь все свои извилины, чтобы вспомнить хоть что-нибудь. Джез как-то учила этот язык и постоянно несла какую-то чушь. Надо лишь вспомнить и повторить. Навряд ли хоть кто-нибудь из присутствующих знает французский.       — Une faible estime de soi résulte d'un désaccord entre le moi réel et le moi idéal. *       — Ого! Как круто, — тут же включился в разговор Дэш. — А что это означает?       — Эм-м, ну, если примерно, то: «Приятного аппетита».       — Ах, как красиво, хотела бы я тоже знать этот язык, — мечтательно улыбнулась блондинка.       — Стар, ты глупая! Нужно говорить о более важных вещах, — Полина отодвинула свою подругу в сторону и пододвинулась к Дани. — Франция — это страна моды! Так расскажи нам обо всех трендах. Какой в этом сезоне самый популярный оттенок для платьев. А косметика? На твой взгляд какая фирма лучшая?       Дэнни тут же побледнел. Он не знал вообще ничего о косметике, тем более уж о Французской! Он бросил взгляд надежды на спортсменов. И в его голове созрел план.       — Дэш, Кван, — обратилась Дани к парням. — Расскажите, как прошла последняя игра? Вы их, небось, порвали с большим отрывом, да?       Парни как будто только и ждали этих слов. Они тут же начали рассказывать всё в мельчайших подробностях. И под шумок, пока девочки пытались их убедить, что это никому не интересно, Дэнни вылез из-за стола и помчался прочь. Он лишь надеялся, что они не ещё скоро заметят его пропажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.