ID работы: 4585876

Девчонка Бакстера

Смешанная
PG-13
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Рано или поздно

Настройки текста
      Дэнни стоял у кабинета в полном одиночестве, в ожидании начала следующего урока. На его плечо опустилась рука, и полу-призрак тут же обернулся.       — О, Дэш, что-то случилось?       Рука принадлежала спортсмену, который, в свою очередь, выглядел немного взволновано. Он убрал руку и неловко почесал затылок.       — Не, всё норм. Просто интересно, почему ты сбежала… Тебе не понравились мои друзья? — казалось, что для парня было очень важно узнать ответ на этот вопрос.       — Нет! Конечно нет. Не подумай ничего плохого, просто я думала, ты заметил, что это все не для меня: косметика, мода и т.п. Не мой стиль просто. Я не знала, как помягче сообщить об этом твоим подругам, поэтому посчитала что лучшим выходом из ситуации будет… сбежать.       Дэш с облегчение выдохнул. Он был счастлив услышать, что всё это — обычное недопонимание.       — Раз так, то, может, погуляем сегодня все вместе… ну, или только мы вдвоём…       — Прости, сегодня не получится. Мне нужно встретиться со старым знакомым, — Дэш тут же напрягся. Но сразу же расслабился, чтобы не казаться слишком ревнивым.       — Ладно, хорошо. Тогда в следующий раз.       Подростки мило улыбнулись друг другу. Прозвенел звонок, а значит пришло время вновь возвращаться к учёбе.

***

      После окончания уроков Дэнни решил, не теряя времени, отправиться к Владу. Взвесив все «за» и «против», он решил, что нужно всё же обратиться к старшему гибриду за помощью. Став призраком, подросток отправился в поместье мэра. По достоверным источникам именно там сейчас находился мужчина.       Дэнни летел высоко в небе и размышлял о своей жизни. Несмотря на случившуюся… неприятность, всё было не так уж и плохо: улучшились отношения с Дэшем, появились новые друзья, не так сильно достают старые враги. На удивление, призраки даже не поняли, что случилось. Они не знали, куда пропал защитник Амити Парка, и, видимо, это стало причиной, почему они теперь реже тут появлялись. Наверняка скучно без достойного противника. Это, конечно же, не могло не радовать.       Но были также и плохие моменты: у него теперь другой пол и теперь совсем другая жизнь, а самое страшное — это ссора с Сэм…       Свежий ветер продолжал дуть в лицо. Лететь осталось не так долго. Солнце уже заходило за горизонт. Надо будет позвонить родителям и сказать, что он останется на ночь у «дяди Влада». Маме это точно не понравится. Она в отличии от папы видит его гнилую натуру.       Дэнни посмотрел вниз и наконец увидел знакомые пейзажи и дом. Он полетел вниз и остановился возле огромной двери. Этот дом напоминал самый настоящий замок. Подросток поднёс руку к двери, чтобы постучать, но остановился.       Зачем он вообще решил отправиться за помощью к Мастерсу? Разве так уж плоха его нынешняя жизнь? Он вполне себе адаптировался. И Дэш… Всё так хорошо… Они нравятся друг другу. Не так уж и плохо. А если все вернется в норму, то вернется и его отстойная жизнь? Снова он со своими двумя друзьями против целого мира? И придется что-то решать с Сэм… Дэнни абсолютно не может представить их вместе. Это же как встречаться с Джаз! Но и друзьями они тогда тоже не смогут остаться.       Подросток тяжко вздохнул и ударился лбом об дверь. Как же всё сложно.       Дверь открылась, и на пороге показался беловолосый мужчина. Даже по дому он ходил в своем излюбленном черном костюме. Холодные голубые глаза рассматривали призрака перед собой, ведь Дэнни все еще находился в своей призрачной сущности.       — Что за…? — мужчина не успел договорить.       Дэнни полетел вперед и толкнул мужчину внутрь, а следом захлопнулась гигантская дверь, отрезая двух гибридов от солнечного света.       — Кто ты? И что ты здесь делаешь?       Мастерс оттолкнул от себя призрака и обратился сам. Два черных кольца и перед Дэнни стоит Влад Плазмиус. Его красные глаза горят злобой. В руке появляется эктоплазменный луч, который он готов запустить в любой момент.       — Стой! — крикнул Дэнни и вытянул руки веред. Кольца прошли сквозь тело и Дани превратилась в человека. Она поняла руки повыше, показывая, что не собирается нападать. — Я здесь, чтобы поговорить.       Эктоплазменный заряд пропал, и Влад тоже стал человеком. Он узнал гостью, с которой уже не в первый раз пересекается. Но в отличии от всех предыдущих раз в его глазах плескался нешуточный интерес. Он подошел к подростку и, наклонившись вперёд, стал ее внимательно разглядывать.       — Как… интересно, — шептал мужчина. — Неужели есть еще гибриды… Но как это возможно? — он протянул руку, пытаясь дотронуться до ее лица, но Дани резко оттолкнула от себя руку и отошла подальше.       — Ты идиот, Мастерс! Это я — Дэнни! Неужели не догадался? А я думал, ты куда умнее…       Влад шокировано сделал шаг назад, и его глаза широко раскрылись. Он запнулся об какой-то предмет и упал в кресло.       — Боже милостивый… Но как?       И Дэнни пришлось ему всё рассказать. Ну, почти всё. Некоторые детали этой истории всё-таки требуют оставаться тайной. Поэтому он рассказал лишь ту информацию, которая была напрямую связана с Дезире.       Влад закрыл глаза и задумчиво слушал рассказ подростка. Когда Дэнни закончил, он еще какое-то время молчал, что-то обдумывая.       — Я услышал тебя, барсучонок, — спустя время ответил Мастерс. И тут он хитро улыбнулся и взглянул на подростка. — Получается, все что ты делал, когда мы пересеклись…       Дэнни тут же покраснел и стал разглядывать очень интересный узор на паркете. Ему было ужасно неловко от всего случившегося ранее.       — Прости-прости! Не знаю, что на меня нашло… Я немного заигрался.       Влад засмеялся. Ему казалась вся эта ситуация ужасно забавной. А Дэнни покраснел еще больше. Так стыдно ему не было еще никогда, тем более перед врагом.       — Заткнись! Мне нужна твоя помощь… пожалуйста.       Мастерс еще раз выразительно взглянул на подростка и, уже собираясь что-то сказать, лишь беспомощно пожал плечами.       — Увы, я ничем не могу тебе помочь, барсучонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.