ID работы: 4585876

Девчонка Бакстера

Смешанная
PG-13
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Все почести этого мира

Настройки текста
      Дэнни лежал на скамейке в центре стадиона и с интересом рассматривал первые звёзды на вечернем небе. Наблюдать за небесными телами было одним из величайших удовольствий для будущего космонавта. А отсутствие людей и полная тишина дарили особенно приятную атмосферу. Возможно парень мог провести в таком положении даже всю ночь, если бы не голоса, доносившиеся с футбольного поля. Они были столь громкие, что Дэнни скатился с лавочки и, притаившись за ограждением, с любопытством взглянул на поле.       Это двое парней возвращались из раздевалки. Один из них был Дэш — тот самый, которого Дани ждала уже, наверное, долгие двадцать минут. А рядом с ним его верный друг и вечный спутник — Кван. Парни о чём-то довольно громко переговаривались.       Увидев своего блондинистого знакомого, Дэнни хотел было подбежать к нему и поздравить с грандиозной победой, как и панировал с самого начала. Но любопытство взяло вверх, и полу-призрак решил подслушать, о чём же болтали спортсмены.       — … и ты представляешь прямо с мэром! И это уже второй раз… Я не знаю, что и думать об этом. Она хотела мне попытаться объяснить эту ситуацию, но я как придурок не стал её слушать. Потом это задание по физкультуре. Ты и сам в общем-то всё слышал. А сегодня она и вовсе пришла посмотреть на игру! Я был так счастлив! Думал играть не могу, чуть ли не каждую минуту бросал на неё взгляд.       — О, не волнуйся, чел, ты просто влюбился, — Кван положил свою руку на плечо друга и кивнул, будто сказал самую очевидную вещь в мире.       — Ой, заткнись, — Дэш скинул руку с плеча, но все равно радостно улыбнулся. — Но может ты и прав. Нужно поскорей увидеться с ней и поговори…       Дэш замолчал и, прищурив глаза, посмотрел на стадион. Дэнни тут же нырнул пониже, скрывая свою макушку за оградой. Сердце забилось в два раза быстрей. «Неужто заметил?» — пронеслась мысль в голове, и Дэнни зажмурил глаза в надежде, что всё же пронесло.       Но не тут-то было. Чьи-то тяжелые руки опустились на плечи полу-призрака, и Дэнни взвизгнул от испуга. Весь красный от смущения подросток поднялся из своего укрытия и взглянул на парней.       — Хей, привет, Дэш, Кван… Как делишки? — Дани смущенно сделала шаг назад, мысленно ища пути отступления из этой до ужаса неловкой ситуации.       — Ты что подслушивала? — Дэш скептически поднял бровь и скрестил руки. Кван стоял в двух шагах от своего друга и едва сдерживал смех, ему было ужасно весело наблюдать за этой влюблённой парочкой, что ведут себя как маленькие дети. Неужели все влюбленные такие дураки?       — Я не… — Дэнни запнулся. Ему в голову пришли слова Сэм, которая предупреждала друга о том, что ложь — плохое начало для любых отношений. Плечи подростка опустились, и он печально взглянул на парня перед собой. — Прости, я и вправду подслушивала. Я не специально, если честно. Мне просто хотелось дождаться тебя и поздравить с победой. Вы сегодня так шикарно сыграли! Никогда бы не подумала, что футбол может быть настолько интересным.       Кван улыбнулся комплименту, а Дэш засиял ярче звезд. Парень вложил все силы и душу в сегодняшнюю игру, и его усилия не остались незамеченными. Это был лучший подарок, который вселенная только могла ему преподнести. Было бы лучше, только если бы сегодня ещё состоялось свидание…       Дэш продолжал стоять с приоткрытым ртом и с обожанием смотреть на свою подружку. Кван сразу понял, что нужно ретироваться и дать шанс своему другу наладить личную жизнь.       — Рад, ребята, что у вас всё круто. Я, пожалуй, пойду. А вам бы прогуляться вместе, обсудить игру. Может ещё какие интересные темы найдете… Если понимаете, о чём я… — Кван подмигнул другу и стал медленно отступать назад.       Дани смотрела на парня с недоумением, явно не понимая подтекста. А вот Дэш стал медленно краснеть, как помидор. Блондин схватил лежавший на земле камень и бросил в убегающего друга. Дани засмеялась.       — В одном он точно прав — нам стоит прогуляться, — сказала Дани, и на её щеках появился легкий румянец.       — Ага, да, отличная идея.       Дэнни перепрыгнул через ограду и схватил спортсмена за локоть, чтобы было легче повиснуть на его руке. Он много раз видел, как так делают девчонки, и ему показалось, что это очень забавно. Да и Дэш вроде как не возражал.       — Звёзды сегодня красивые, да? — сказал Дэнни, поднимая взгляд на тёмное, усыпанное кучей ярких точек небо.       — Ага, — Дэш тоже поднял глаза к верху. — А знаешь, кто ещё сегодня красив? — улыбнулся парень.       — Дай угадаю… Кван?       — Что?! Господи, нет! Я имел ввиду — ты!       Дэнни залился хохотом, а Дэш покрылся румянцем. Что за неловкая ситуация. Парень уже хотел было обидеться, но Дани взяла его за руку и с любовью взглянула в его глаза.       — Не обижайся. Я знала, что ты хочешь сказать. Просто это такое избитое клише, и мне захотелось немного пошутить!       — Ну и шуточки у тебя.       — Какие есть. Люби меня такую, какая я есть.       Дэш остановился на месте и, так как Дани держала его за руку, ей тоже пришлось остановиться. Они стояли друг напротив друга, не отводя взгляд. Голубые глаза Бакстера будто хотели прожечь в девчонке дырку. Да и сама Дани не могла перестать смотреть на парня.       — Хей, ты чего?.. — она не успела договорить, блондин наклонился вниз и невесомо коснулся её губ.       Они стояли так всего пару секунд, не больше, пока парень не решил отстраниться. Прохладный ветер обдувал волосы, норовя запустить их прямо в глаза. А подростки стояли и смотрели друг на друга. Дэш чувствовал себя неловко, не зная, что сказать и как действовать. А Дэнни застыл, будто камень, вовсе не в силах пошевелиться.       Но оцепенение прошло так же быстро, как и появилось. Полу-призрак мотнул головой и схватил спортсмена за грудки, притягивая к себе ближе. На секунду его глаза стали зелёного цвета. Дэш завороженно посмотрел на неё.       — А знаешь, я ведь так и не поздравила тебя с победой.       Дани припала к его губам со всем напором и страстью. Это был её первый настоящий поцелуй, и она хотела вложить в него все свои чувства. Парень тоже не отставал: он положил свои руки на талию девушки и прижал её как можно ближе к себе. А Дани провела рукой по чужим волосам. Их языки сплелись вместе, то касаясь друг друга, то вновь разъединяясь. Странное, но точно незабываемое чувство.       Двое подростков отпрянули друг от друга. Грудная клетка тяжело вздымалась, и они не сводили взгляда с чужих губ. Дэш продолжал прижимать девушку себе, не намереваясь её отпускать ни на секунду. А её руки продолжали обнимали его сильную шею.       — Если бы за каждую победу я получал такой вот поцелуй, я бы, наверное, никогда в своей жизни больше бы не проигрывал.       Дани закрыла глаза и счастливо засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.