ID работы: 4585876

Девчонка Бакстера

Смешанная
PG-13
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16. Глупые люди и их человеческие проблемы

Настройки текста
— Оу, ну в этом нет ничего страшного, — неловко сказала его мама. — Мы с папой все равно будет любить тебя, как и прежде. Ты познакомишь нас со своим парнем? — с неким страхом в голосе спросила женщина. — Да конечно, но… не сейчас. Может чуть попозже, хорошо? — О боже, — она села на стул. Миссис Фентон положила руки на стол и скрыла лицо в ладонях. Дэнни подошел к ней и, присев на корточки, положил руку на её плечо. — Что случилось, мам? — Так это правда, что говорят… Ты встречаешься с Владом. Дэнни застыл в шоке, не зная, что на это ответить. — До меня доходили слухи, что вас видели… за непристойным занятием на территории школы… несколько раз. И твое недавнее желание остаться у него ночевать. Это ведь все было неспроста, да, сынок? — женщина посмотрела на своего сына заплаканными глазами. Сердце Дэнни болезненно сжалось. Он аккуратно обнял свою мать. — Все не так, мам. Слишком сложно, чтобы объяснить в двух словах. Дай мне чуть больше времени, и я все смогу тебе рассказать, — он отстранил от себя женщину, чтобы посмотреть в ее печальные глаза. — Доверься мне, прошу. Все не то, чем кажется. И вообще, я считаю, вам стоит поговорить с Владом. Уже давно. Медди кивнула. Она смахнула с глаз слезы и вернулась к готовке ужина. Нужно было о многом подумать.

***

Дэнни поднялся в свою спальню и плюхнулся на кровать. Прохладный воздух пробирался в комнату через приоткрытое окно. Парень приподнялся на локтях и осмотрел свое маленькое убежище. Все на было своих местах, как и раньше. Только сейчас стены казались слишком близко друг к другу, будто комната уменьшалось и, тем самым, давила на подростка. Парень скатился с кровати и, сев на пол, устремил свой взгляд на вечерний закат через приоткрытое окно. Столько всего накатило за эти дни. Ему не стоило рассказывать маме про его ориентацию, слишком рано это произошло. Дэнни схватился за голову и уткнулся головой в колени. Эта минутная слабость доконает его когда-нибудь. Почему у него нет способности Клокворка обращать время вспять? Стольких проблем можно было избежать. Столько ошибок не совершать… Но призрак времени не поможет. Он это делает лишь в жизненно необходимых ситуациях. Или же, чтобы преподнести важный урок. Что обычно является одним и тем же. А еще мама и Влад. Одна просто пытается быть хорошей матерью, а второй придурок, который вечно все портит… «А у нас с ним даже больше общего чем я думал раньше,» — усмехнулся Дэнни своим нерадостным мыслям. Думать обо всем этом было слишком больно. Уж очень сложны и неоднозначны были эти чувства. А ведь есть еще Сэм. И Дэш. И Такер. Такер. Что вообще думает его лучший друг о всей этой ситуации? Техник даже ничего не говорит об этом. А когда они поссорились с Сэм, он находился на стороне готки… Понятно, конечно, что ей нужна была поддержка. Но… а Дэнни не нужна поддержка? У него нет проблем? Парень ударил кулаком по полу и тот покрылся сеткой мелких трещин. — Мне пора остыть. — Дэнни поднялся на ноги и, закрыв глаза, обратился в призрака. Полу-призрак вылетел из комнаты в надежде просто полетать над городом и избавиться наконец от ужасных, давящих мыслей. Он летел по городу рассматривая облака и лишь изредка поглядывая на прохожих людей. Прохладный, вечерний воздух действительно помогал; придавал силы жить дальше. Дэнни продолжал так летать еще где-то пол часа, пока не почувствовал, как замерзает. С ним часто такое случалось, особенно когда он был в обличии призрака. Кто знает из-за чего это; может всему виной ледяное ядро, а может и просто тот факт, что он наполовину мертв. Думать об этом не хотелось. Особенно о втором. Полу-призрак уже собрался лететь домой. Он бросил еще один взгляд вниз и заметил знакомую фигуру. Это был Дэш. Мысль о спортсмене отозвалась теплом в душе призрака. Блондин шел один по небольшому парку. Его руки были в кармане джинс, а сам он был полностью отвлечен музыкой, играющей в его наушниках. Дэнни решил немного понаблюдать за ним. Призрак спустился вниз и, находясь на небольшом расстоянии медленно плыл вслед за парнем, пока тот спокойно продолжал свой путь не оборачиваясь. Через каких-то десять минут блондин все же остановился возле ближайшей лавочки и присел на нее. Его глаза были закрыты, казалось, что он прилег отдохнуть. Дэнни аккуратно сел рядом. Он посмотрел в перед и увидел перед собой розовый закат. От этого зрелища перехватило дыхание и призрак внимательно разглядывал лиловое небе, пытаясь запомнить и впитать в себя каждый фрагмент этого чудесного пейзажа. Он был так увлечен, что не заметил, как Дэш снял наушники и теперь внимательно, с легким страхом рассматривал призрака рядом. — Хей, — привлек внимание спортсмен. Дэнни повернулся к нему и стал внимательно разгадывать теперь его. — Что ты тут делаешь? — Это тайна. А ты что здесь делаешь? — Я гуляю. Я всегда гулю в этом парке. А тебя вижу здесь впервые. Хотя кого-то ты мне очень напоминаешь… — парень задумался, а потом его глаза широко раскрылись. Дэнни замер, боясь, что вот сейчас его тайна полу-призрака будет раскрыта. — Ты похожа на Дэнни-Призрака! Дэнни похлопал глазами, а потом облегченно выдохнул и снова повернулся к лиловому закату. — Ну так я и есть Дэнни Призрак. — Ты врешь. Ты же… девчонка! — Дэнни замер. Сердце гулко застучало в груди. Вот же идиот, он совсем забыл, что его призрачный облик тоже поменялся! — Ну конечно… Это ведь… Конспирация! Призраки могут менять свой вид и форму. Это нужно чтобы сбить врагов с толку. И у меня, к твоему сведенью, неплохо получатся. Дэш с восхищением посмотрел на духа. — Я всегда мечтал с тобой познакомиться. Я твой фанат номер один. Ты самый клевый чело… призрак, которого я когда либо встречал! — Спасибо, — Дэнни залился зеленым румянцем. — Можно с тобой сфоткаться? Моя девушка офигеет, когда увидит нашу совместную фотку, — Дэш достал телефон и придвинулся к девчонке. — У тебя есть девушка? — удивленно спросил Дэнни. — Ага, ее зовут Дани. Она очень клевая, — спортсмен приобнял Дэнни и сделал пару фоток. — О, так вот ты о ком… мило… — тихо прошептал Дэнни. — А разве она не заподозрит что-нибудь странное, типа что Дэнни-Призрак парень, а я — нет? — Точно! Я совсем об этом забыл. Дэнни засмеялся, вновь заливаясь зеленым румянцем. Ну что за глупый у него парень. — Ладно тебе, ахах, не расстраивайся, — сказал дух, уже взымая в небо. — Почему ты смеешься? — Ты смешной. Вы, люди, очень забавные. Хорошо, что я призрак и у меня нет никаких человеческих проблем, — Дэнни показал язык и полетел наконец к себе домой. — До встречи! — послышался едва слышный крик позади. Дэнни снова засмеялся. «Даже раньше, чем ты думаешь!» — весело подумал полу-призрак. И теперь, уже точно в отличном настроении полетел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.