ID работы: 45871

Дурдом в котором все счастливы.

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Не спуская глаз.

Настройки текста
С момента обоснования на новом месте, комната клуба изучения сверхъестественных явлений, члены которого выпустились в этом году, была занята командой SOS. Из домашней кладовки были перенесены книжки, в их числе и манга, шашки, «Отелло», старый чайник, пять кружек и почти неношеный компьютер. И всё это добро перешло в постоянную собственность клуба. В понедельник, третьего сентября, на первом классном часу, путём жеребьёвки определили старосту. В 9 — А, Уинри Рокбелл заняла сей нелёгкую должность. В 8 — В было сложнее, приходилось семь раз переигрывать, чтобы короткая палочка наконец выпала на приличного человека. В конце концов должность занял Сашка Петров. Мальчик милый, приятный, далеко не глупый. Возглавлял школьный математический клуб. В общем о выборе никто не пожалел. На переменах так же выставляли дежурных учеников, следить за порядком, чтобы первоклашки не бегали, чтобы лишнего в коридоре не делали. Проскочим на пару дней вперёд, когда очередь дошла и до Альфонса Элрика. В коридоре шумно, даже не потому, что все орут, топают, галдят... (Хотя от части и от этого...) Просто, будь она неладна, акустика. Хорошая, собака!.. (Лучше бы в актовом зале такая была.) Каменные стены... Как нехорошая?.. Ал стоял у окна. Руки в карманах, глаза то вправо, то влево. Чёрный пиджак с воротом, чёрные брюки, волосы в хвост... Красавец... Ой! Не о том я! Блин! Короче, стоит себе, обязанности выполняет как надо, так Ал же!.. Вдруг сзади слышится «А — а — а!» и «ПЛЮХ». А потом шорох бумаги. Альфонс обернулся и перед его взором предстала очень интересная картина: На полу лежит девушка, волосы которой завязаны в древнем японском стиле, ближе к кончикам завязана белая лента, нежные руки, одна из которых была впереди, так как ею она держала портфель, бирюзовый сарафан, лёгкая белоснежная кофточка, такие же носочки и чёрные простенькие туфельки. Злосчастный, распахнутый портфель, из которого вылетела огромная кипа бумаг, разлетевшаяся в радиусе метра, лежал неподалёку от девушки. Какое — то время Ал был в ступоре, но потом сообразил, что надо сделать. — Ты в порядке? — Вежливо спросил он с добродушной улыбкой протягивая ей руку. Девушка тяжело подняла глаза. Они были прекрасного изумрудного цвета. Альфонс ещё таких никогда не видел. — А... Да... — Девушка опираясь на младшего Элрика встала на ноги, пытаясь сообразить, что произошло. Потом она оглядела пол и ужаснулась. — Ой! Нет! — Она села на корточки и стала нервно собирать листки с каменного пола. Ал не долго думая, стал ей помогать. — В... Вы не обязаны! Я сама! — Да ладно! — Алхимик улыбнулся одними уголками губ. Когда бумага была собрана и положена в портфель, оба встали. — Как же так получилось что ты упала? — Не знаю... А... — Девушка посмотрела Алу в глаза. — Я — Аканэ! Давай дружить? — Альфонс слегка замялся, после чего подал Аканэ руку для пожатия. — Я — Альфонс! Но все зовут меня просто «Ал». — Хорошо, Альфонс — кун! — Девушка пожала руку алхимика. Рука Аканэ показалась Алу очень холодной, но он промолчал. — А в каком классе вы учитесь? — Я? В 8 — В. — Ответил младший Элрик. — О! Так я там же! — Правда? Вот хорошо! — Угу! — Аканэ взяла портфель в правую руку, поклонилась и убежала по своим делам. На этом они и расстались. Вторник. Четвёртое сентября. По расписанию первым уроком в 8 — В физика. Как было обнаружено, Ал и Аканэ сидели довольно недалеко друг от друга. Она была пряма слева от него. Это очень обрадовало алхимика. Девушка была приветливой, всем улыбалась, всем помогала. Такая красивая... Алу она нравилась. Пока Мисти эмоционально разъясняла закон Ома, Ал смотрел на Аканэ, совершенно не замечая течения времени. Или как говорят в народе «Не спуская глаз». — Земля вызывает Альфонса Элрика! — Мисти сверху слегка ударила Ала книжкой по голове. Алхимик схватился за ударенное место и вскинул голову вверх. — Ой... Извините... — Как — то растерянно сказал он. — Я... я... — Ты, ты! — Вильмас самодовольно ухмыльнулась. — Хе! Давай, не спи! А то у меня разговор короткий. — Д... Да, сенсей... — Альфонс спрятал глаза в пол. — Простите... По дороге домой Ал не проронил ни слова. — Альфонс — кун, а что это сегодня такое было? — Асакура с интересам посмотрел алхимику в глаза. — Что?.. Ты о чём?.. — Как бы не понял младший Элрик. Йо стоял с открытым ртом, потом сглотнул. — Чего ты на меня так смотришь?.. — Как я смотрю?.. — Парни тупо пялились друг на друга. Долгое молчание начинало угнетать. — Какая тяжелая атмосфера... — Подумала мисс Рокбелл, отчаянно пытаясь придумать способ разредить обстановку. — Надо о чём — нибудь заговорить... — Эдвард озадаченно смотрел под ноги. Вдруг над его головой (Ну, образно.) вспыхнула лампочка. Стальной в порыве радости аж подпрыгнул и поднял указательный палец вверх: — Эту палку купила сегодня галка, жалко! — Воцарилась торжественная тишина, а потом всеобщий длинный «О — о — о — ох...». После все, кроме, Эда прошли вперёд, обогнав старшего Элрика. — Что вы все на меня так смотрите? — Я, в отличии от некоторых хоть что — то пытался сделать!.. — Но эти две фразы были проигнорированы. Стальной с видом полного неудачника опустил голову и поплёлся за товарищами. Дома, как всегда, был роскошный ужин, ведь «при дворе» было несколько человек, которые умеют готовить. Тарелка Ала осталась в таком же виде, в каком её и поставили на стол. Йо уплетал рис и рыбу за обе щеки. (Ну хоть кто — то доволен...) Эд о чём — то оживлённо беседовал с Уинри, а та только кивала и улыбалась. Наша бездейтельная команда SOS пристроилась в конце стола. Харухи липла к Микурочке, Юки читала книжку, Ицки неторопливо попивал чай, а Кён сидел и смотрел на стенку. От нечего делать. Все остальные ели, пили чай, воду, кто что. Альфонс всё сидел с непритронутой тарелкой риса. — Ал... Алё!.. Гараж! — Со слезой в голове произнёс Эдвард. — Братик... Чего?.. — Тихо спросил младший Элрик даже не оборачиваясь. — Ты какой — то странный. — Ни чуть... — Челюсть Эда уже была готова встретиться с полом, но Мисти с невозмутимым видом взяла его за подбородок и поставила его на место. — Эд, не капай брату на мозги. — Пригрозила она Эду. — Ал, нефиг брата нервировать! — На что Альфонс просто незаметно тихо хмыкнул. Лен с полураскрытыми глазами посмотрел на них: — Ох, а про себя — то она не забыла... — Ага. — Добавил Трей. — конечно, не забыла. Учителя... Все они такие... — Ах, ну извини! — Мисти дёрнула бровь и грохнула того локтем. — Вот, вооот... — Хоро — хоро потирал рукой ушибленный затылок. — Все вы, учителя одинаковые... А ты уж вообще... Не представляю, как тебе, такой ненормальной, позволили этим заниматься... — А уж это... — Вильмас снова проделала то, что проделала за первым разом. — Не твоя забота! В доме как всегда было шумно. За этот вечер от Ала не словечка не услышали. Однако, скоро, это перестало кого либо волновать. Все жили своей жизнью. А Альфонсу Элрику всю ночь снилась девушка в бирюзовом сарафане и простеньких чёрных туфельках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.